有關在溫莎開業問題

有關在溫莎開業問題

文章scm0701 » 週一 4月 05, 2010 11:20 pm

Dear各位前輩:
感謝上帝 . 我們全家於2010.03.18已Landing完成報到手續,目前還是先回台灣處理房屋與技能等瑣碎事務.預計約2011.09才會到溫莎居住.想先請問各位前輩有關溫莎開業的問題.

我太太是美容師.在台灣有執照.但她英文不好,請問要在windsor開業美容或考取怎樣的執照才能開業嗎? 是否要用全英文上課數百小時再加上考試通過才能開始執業呢?或者不需要執照就可營業了呢?
感謝前輩們的無私分的分享與幫助. 願 上帝賜福給你們.

台灣-加拿大PR
Robert Sun 敬上
最後由 scm0701 於 週一 10月 18, 2010 7:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
scm0701
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 有關在溫莎開業問題

文章scm0701 » 週二 4月 06, 2010 12:56 am

Sorry. 女工讀生只要會聽說中.英文即可.謝謝
scm0701
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 有關在溫莎開業問題

文章aadam123 » 週一 4月 19, 2010 5:07 am

scm0701 寫:Dear各位前輩:
感謝上帝 . 我們全家於2010.03.18已Landing完成報到手續,目前還是先回台灣處理房屋與技能等瑣碎事務.預計約2011.09才會到溫莎居住.想先請問各位前輩有關溫莎開業的問題.

1.我太太是美容美髮師.在台灣有執照.但她英文不好,請問要在windsor開業美容與男士剪髮需要到The Cosmetology Industry Association of Ontario上課或考取怎樣的執照才能開業嗎? 是否要用全英文上課數百小時再加上考試通過才能開始執業呢?或者不需要執照就可營業了呢?

2.請問若要選擇在windsor適合的地點美容美髮開業.請問可否建議要在哪條路上比較好呢? 又租金如何呢 ? 好停車嗎 ?
3.請問繳稅問題要如何處理呢?稅率高嗎?
4.請問當地要請一位華裔會講中.英.法文的美容店女工讀生大約時薪多少呢?不需要美容美髮經驗,我太太說會免費教她.

感謝前輩們的無私分的分享與幫助. 願 上帝賜福給你們.

台灣-加拿大PR
Robert Sun 敬上

昨天問了一下一位在Lasalle 開Beauty Salon的教會廣東堂姊妹有關美髮業開業的問題。她說如果只是化妝,修指甲類的不需要執照。但是如有美髮就需要執照。最主要的保險的問題,若沒執照是不給保險的。這位姊妹是去溫莎這裡的St. Clair Collage修美髮執照課。如果全時間上要約一年,另外方案是用晚上慢慢修學分,可以一邊做事一邊修。另外如要開業,最大問題還是客源,開一間美髮店的投資和後續開銷都不小。如果只做華人的生意,可說是舉步維艱。這裡的華人多半都是自己料理頂上問題,像我的頭就都是我太太剪的。但要做本地人生意,英文要好不說,也要能有跟人道家常的能力,要有招集客人的親合力。所以她的建議是一開始從家庭理髮開始,一方面成本低,一方面累積客源,在一邊修必要的客和考照。當然同時也可以觀察市場。然後再考慮自行開業。

倒是Robert大大的專業,在底特律應有發揮的空間。今年H1B額度是用完了(2011年的今年四月可開始申請)。所以Robert 不妨現在開始找底特律區或溫莎區的工作,隨著景氣回春,今年人力市場也看到一些鬆動的跡象。若能先找到工作,來以後就更有保障。

Adam
頭像
aadam123
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 溫莎(Windsor, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客