還沒報到的新移民請看這裡 已報到的也別錯過

Re: 還沒報到的新移民請看這裡 已報到的也別錯過

文章Svensk » 週六 7月 18, 2009 8:41 pm

所以就找到現在Detroit 的Wayne state university 醫學院的實驗室作研究工作.
進來後才發現, 這邊實驗室有一堆大陸來的醫師,
也是和我一樣, 住在Windsor 然後在這上班.
是阿,朋友家樓下的加籍大陸醫生,就每天過橋到Detroit當了好多年的護士。
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章simoncwindsor » 週日 7月 19, 2009 8:50 am

Svensk 寫:
所以就找到現在Detroit 的Wayne state university 醫學院的實驗室作研究工作.
進來後才發現, 這邊實驗室有一堆大陸來的醫師,
也是和我一樣, 住在Windsor 然後在這上班.
是阿,朋友家樓下的加籍大陸醫生,就每天過橋到Detroit當了好多年的護士。

國外醫師要在加拿大當醫師不是件容易的事,
但要在美國當醫師因為人口多,
醫師需求大則相對容易些,
但卡在美國綠卡難拿.

幾年前護士可以經EB3很容易拿到綠卡,
然後再考過美國醫師國考,
因為有綠卡, 就有很大的機會match 到美國住院醫師.
不過這幾年護士好像比較難拿到綠卡.

所以到學校作研究拿H1B
(沒配額限制, 而且MD等同PHD 可以申請博士後),
然後等有夠份量的paper 和介紹信後,
再辦國家利益豁免(NIW)或傑出人才(EB1)拿綠卡.
變成現在許多國外醫師到北美的選擇.

因為加拿大也承認美國的住院醫師training,
所以如果拿到美國的專科醫師,
未來退休後想要到加拿大行醫也容易的多.
simoncwindsor
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章leeyoung92 » 週一 8月 10, 2009 10:33 am

請問一下,如果我9月短登,明年9月才長登:
1.我辦了Sin card和銀行card,是不是我明年就要報稅,可是我人在台灣我要如何報稅呢?第一年不用申報海外資產對吧,那需要報我去年在台灣的收入嗎?第二年要申報海外資產,我當然會報10萬以下這樣我就不用繳稅了.
2.我只辦sin card,是不是就隔年不用報稅.等長登後,後年在報稅.?
3.申報海外資產和海外當年的所得應該是不一樣吧?
leeyoung92
稱號:無名的旅人(LV1)

文章MargaretChien » 週一 12月 21, 2009 7:25 pm

住在國外不比在家 什麼事都得多方探索 否則您的權利就睡著了

倆年前去安大略省倫敦上課 適逢大雪 心想這大風雪 車子停在巷子應該不會被開罰單 (倫敦市規定晚上車子要開進車道 不能停在

路邊 巷子也不行) 結果不一會兒 就被開罰單了 隔天跟一位倫敦的會計師朋友談起被開罰單之事 他説 說不定可以跟市政府説妳是訪客 不知情 請他们原諒妳一次 我想反正打個打電話也沒損失 於是打電話給倫敦市政府 説明原委 一位接電話的小姐説 他们對外來訪客有一次 罰單免責權 問了我的罰單號碼 也確定是溫莎的車子 在電話中就把我的罰單取消了

事後我跟倫敦的其他朋友談及這件事 他们説不知道這個優待 更不用説溫莎的朋友 在我打電話之前 叫我省省力氣 因為他们認為不可能求情的

我又想到之前在學校當義工 車子停在路邊被開了一張違規停車 我跟校長抱怨 她也僅表同情 原來這也可以申訴的 可是已繳了罰鍰30 加幣 太遲了 交通違規都可以打官司了 還有什麼不可能的事

有一次在美國不小心把車鑰匙鎖在車裡 只好請鎖匠來開 花了美金45元 心疼啊 為了加油便宜二十元 卻損失五十元 恨啊 朋友說 說不定車險可以理賠 我心想 怎麼可能 所以不在意 事過數月 因某事打電話給保險公司 順便問開鎖有沒有理賠 他說有啊 幸好我還留著收據 意外得到五十元 真是意外之財

希望有同鄉分享他們的經驗

Margaret
MargaretChien
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章mchien » 週五 1月 01, 2010 8:09 pm

大家新年快樂

在下一月二十一要回加拿大 歡迎同行

Margaret
mchien
稱號:地上的月影(LV5)

文章irenelu » 週三 1月 20, 2010 1:03 am

Margaret 您好!

很羨慕您已經通過重重關卡移民到加拿大了!我也是技術移民,目前還在排隊等審核,但是雅思尚未考到需要的分數,因為我也跟您一樣,沒親屬,沒有任何加分的資歷,在技術移民表格分數上我還差了12分,已考過三次了,聽7,說7,讀5.5,寫6,可是聽力要7.5或者是讀&寫其中一個要6.5才有達到12分。

唉,好難阿,目前是我老公在上班,而我自己則是辭工作在家帶兩個小孩,最晚今年暑假應該會審到我了吧?所以我需要在6月前考到12分,不然就......就失望了~

希望跟您請教考雅思的方法,希望下一次考試我就能考到了!

麻煩您賜教!

By the way, 您也住高雄,真巧,我住在岡山呢!(太晚看到這篇,希望之後跟您做交流!)
謝謝!

Irene
irenelu
稱號:無名的旅人(LV1)

文章mchien » 週一 2月 22, 2010 4:09 am

Dear Irene

Thanks for your reply and I have to apologize for the late response. I didn't check this website for a while.

I just came back from Windsor to Kaohsiung today. Welcome to call me 7258993 or 7152846 after 5 pm or 0911 108 993

best wishes

Margaret
mchien

文章wi148 » 週三 4月 07, 2010 12:50 am

Hi Margret:

How are you?
I live in Kaohsiung too. Are you still at Kaohsiung now?
I am glad to find this topic, that is what I am worrying about where to find a safe and cheap place to live in Canada after landing. I have many questions about landing and senior secondary school matters, which I would like to request your opinios.
Is it available to you?

Thank you.

Phoenix
wi148
稱號:水面上的小草(LV3)

文章mchien » 週六 4月 10, 2010 8:30 am

Dear 玉鳳

謝謝回覆 是的 我人在高雄 剛剛收到你的信 馬上打電話給你

歡迎來電 討論 或是見個面
best wishes

Margaret
mchien

文章mchien » 週二 5月 18, 2010 9:41 am

温莎星报获悉,世界著名的太阳能板材制造商HHV Solar将在温莎投巨资建厂,今年年底将在温莎创造120个就业机会,预计到2011年底将增加200个工作岗位。

HHV Solar是一家国际性跨国大企业,分别在印度、美国和澳大利亚都建有生产基地。印度HHV Solar与新近成立的一家加拿大公司将合作投资三千万在温莎机场附近建立一个大型工厂。

而在今年春季,德国Schletter公司刚刚发布在温莎建厂的消息,主要制造生产太阳能板材支架。

温莎已经成为致力于可更新能源材料生产的国际性大企业进军安大略省的首选之地。在温莎建厂并立有一席之地成为任何旨在安省最热门的可更新能源市场凿取第一桶金的投资者的一门必修课。

今年年初,安省政府宣布一项与韩国Samsung公司合作,耗资七十亿加元的能源生产计划,该计划成为韩国企业巨头Samsung进军加拿大安大略省的敲门砖。而借此机会,安省则可建立自己的太阳能和风能农场网络系统。

温莎机场有2000多英亩可供建造厂房的空地,而温莎市又有大批过去从事汽车装配和零部件生产的熟练技术工人。再加上温暖的气候条件和优越的地理位置,温莎/雅斯郡地区正成为各国太阳能/风能生产企业相互竞争的对象。

(来源:温莎之星报)

« 底特律韦恩州立大学今秋开设电力驱动工程专业 »
mchien

文章mchien » 週二 6月 15, 2010 8:16 pm

各位鄉親大家好
七月四日回溫莎 歡迎同行 一路上好照顧
Margaret
mchien

文章ERICKUO » 週三 8月 25, 2010 4:41 am

嗨! 各位好,
有溫莎的最新消息嗎? 看到新聞說 Ford, GM 將裁掉溫莎廠各500名員工. 唉! 景氣趕快復甦吧!
ERICKUO

文章aadam123 » 週四 8月 26, 2010 5:06 am

ERICKUO 寫:嗨! 各位好,
有溫莎的最新消息嗎? 看到新聞說 Ford, GM 將裁掉溫莎廠各500名員工. 唉! 景氣趕快復甦吧!

真的好久沒有人貼有關溫莎的報導了。小弟來報告一下吧。今年來到溫莎的幾個家庭現在都安定的不錯了。暑假我們也專門針對這幾家的孩子成立的一個青少年團契,幫助他們適應這裡的文化和習慣。最主要這個團契把幾家的孩子(約有15個)和家長都緊緊結合在一起成為好朋友。在未來的學業及校園生活適應上會有一定程度的幫助。

其實上面這兩個裁員新聞都是舊聞了。GM 的裁員早在07年的工會合約中就以預告。Ford 也是06年公布的重建計劃就要裁掉溫莎引擎場,只是都是今年才付諸實現而已。但比較新的發展是Ford從加拿大政府拿了3億的補助,將在2013年重開溫莎引擎場生產最新一代省油引擎。因為新廠設備較好,雇得人不會像舊場那麼多就是了。而且一般車廠工作算高薪工會工作,也輪不到新移民做的。所以對新移民求職影響不大。倒是最近身邊有一些在求職的朋友,都碰到一個現象,面試很多但都沒成,一方面是景氣剛剛轉好,市場上還有大批前一批被裁的有經驗求職者在競爭。一方面景氣恢復的腳步有些蹣跚,公司雇人的速度還是謹慎保守為主。但是至少已經開始鬆動,像我上班的單位,最近就雇了10來個新人,每天都來介紹新人呢。

如果要來溫莎登陸的,最近倒是一個時機往美國找工作。2011年的H1B額度可以在10月1日開始上班,現在來從頭簡歷到面試到辦好H1,也差不多10月了。機械工程(有汽車業經驗)和IT工作在底特律都不難找。

Adam
頭像
aadam123

文章ERICKUO » 週五 8月 27, 2010 2:52 am

謝謝您的分享.
想請問: 溫莎的治安會受到高居不下的失業率而有所影響嗎? 謝謝!
ERICKUO

文章aadam123 » 週五 8月 27, 2010 6:24 am

ERICKUO 寫:謝謝您的分享.
想請問: 溫莎的治安會受到高居不下的失業率而有所影響嗎? 謝謝!

根據市警局的統計,去年以來的犯罪率反而有下降。
自己的感覺,南溫莎和較東邊靠近Tecumseh和Lasalle的住宅區治安都很好。市區因有很多酒吧,稍微亂一點,但大致上溫莎的犯罪率非常低。可能太小了,來黑道都不值一顧吧! :oops:

Adam
頭像
aadam123

還在等簽證的朋友請務必進來

文章margaret196150 » 週三 3月 16, 2011 7:40 pm

若您還在等加拿大移民簽證 小孩卻已經等不及 需要立刻到加拿大就學嗎 例如安大略省好的大學需要加拿大四年高中學歷 才免考托福 雅斯 等語言測驗 您知道嗎 在溫莎 非居民的父母之一 申請全職留學生(ESL也行) 您的孩子便可以免費上公立學校 這樣替您省下大筆費用 自己也早點掌握就業市場
詳情請來函 免費替您申請學校
[email protected]
加拿大 519 990 3260
台灣 0911 108 993

Margaret
margaret196150
稱號:路旁的落葉(LV2)

上一頁

回到 溫莎(Windsor, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客