溫莎台灣人組織

溫莎台灣人組織

文章glovc » 週六 9月 19, 2009 7:05 pm

各位大大

sorry 小弟潛水太久了 :oops:

週五到豆腐店 老闆娘楊阿姨提議要成立一個溫莎地區的台灣人聯誼團體
在這邊有兩三個華人組織 有香港 大陸 獨缺台灣...
平時有去華人宣道會的大概就那幾戶人家
相信這邊的台灣人應該也不在少數 只是大家都太害羞了
(老實說 有時走在路上 看到是亞洲人的臉孔 第一個反應是 "應該是中國人")
想藉這個機會把溫莎的臺灣人聚集在一起 大家可以彼此交流 互相幫助 互通有無

有興趣的可以到瑞豐豆腐找老闆娘 楊太太留下聯絡訊息

瑞豐豆腐
951 Tecumseh Road West
Windsor, ON N8X 2A9, Canada
(519) 258-4112

也請大家告訴大家

期待有緣與您相見!
:D
溫莎台灣同鄉
[email protected]
glovc
稱號:奔跑的春風(LV6)

Re: 溫莎台灣人組織

文章wuu2375 » 週日 9月 20, 2009 4:46 pm

開個聚會吧
我們台灣人自然就會出現
留電話也沒人打來連絡過ㄟ 除了教會
wuu2375
稱號:水面上的小草(LV3)

文章kyfan » 週日 9月 20, 2009 9:01 pm

我也不見很久了,目前在台灣洽公,預計下個月回溫莎,聽接機的老周說今年暑假又來了很多戶台灣人,但都不知在那ㄝ----我住drirtwood 我叫derek fan------------家裡有一老兩大三小,,新竹竹北人,一直都是鄉下人所以住溫莎是如魚得水..目前,做貿易哈哈.英文不行客語一流可惜用不上..來認識我們的保證不向你借錢^-^,所以大家來認識吧!
kyfan

文章glovc » 週一 9月 21, 2009 9:04 am

kyfan 大大

你費說客家話喔
我是苗栗的客家人
不過是講四縣腔的

我在美國上班 每天開車過海關
可能只有周末 或是長週末比較合適了
如果要聚會的話 可否大家提一下地點 時間?
thanks
溫莎台灣同鄉
glovc

文章FINFAN » 週二 9月 22, 2009 7:36 am

我是海琳,今年暑假剛搬來的,一家六口,已經在豆腐阿姨處留下資料。我很喜歡拿豆腐做菜,最近幾乎每週都去豆腐阿姨處報到,她的豆腐真的好有豆香味,選項又多,買無糖豆漿做豆花,小朋友都很喜歡!!

前面留言的derek fan是我的超級好鄰居,今年五月在網路上認識他,真的是一個超級大好人,正好在他家附近找到好房子,所以更能彼此照應。

我先生先前在台灣的一家電子集團服務,擔任連接器研發部門的小主管,現在在家整理房子(有四個超級大柱子正在整修油漆),先安頓家裡,再著手找專業工作。他是台大的應用力學研究所博士,雖然學經歷不錯,但此時在溫莎可能也不容易找工作,很希望鄉親對於找工作能給點建議!!

期待在聚會時跟大家碰面!! 如果鄉親有需要幫忙的地方,我們也很樂意協助,請來信連絡喔!!

HAILIN CHANG
FINFAN
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章pomypeng » 週二 9月 22, 2009 4:49 pm

:love:
各位大大好,我是Pomy.非常同意海琳說的瑞丰豆腐超好吃的說.海琳手藝也超好的說.上次她送我們家她自己作的麪包和豆花真是好吃到沒話說. :D
目前我也是在家當閒人一個.希望能和各位大大一起分享經驗.有機會台灣人塊聚一聚也不錯哦!
ps:我也有在楊太太那留下連絡電話了. :)
Pomy
pomypeng
稱號:無名的旅人(LV1)

文章glovc » 週二 9月 22, 2009 6:11 pm

其實加拿大對新移民有很多的福利 例如可以免費的學英語
(閑當在家太久也是無聊 不是嗎?)
舉各例子來說
在victoria ave的YMCA http://www.windsor.essex.ymca.ca/
那邊有免費的LINC的英語課程
在那邊上課 可以有面費幾個月使用他們的運動器材 游泳池
知後就要繳錢 買會員
如果你是低收入戶 (他們的標準是 每各月的收支低到剩幾十塊才符合; 都要餓死了 誰還會想去健身阿)
會費就比較低了

我太太有YMCA在那邊上課
不過最近開學 去的機會比較少了
所有的LINC英語program上課之前 都要去downtown 一個中心test一下 然後給你分級別
(這點比起Detroit很多的 free English的 program好的很多)
如果你有時間的話 可以上午去 Ouellette街上 TD對面的 NCEE 上課 http://ncce1.org/
(我太太說上午會提供free的早餐, 如果有小朋友 會有人幫你照顧)
下午到YMCA 上課 (也是會有人幫你看小孩)
想練習對話 YMCA星期二晚上七點有

這兩個地方都不錯
NCCE常常出去玩
這週五要去附近的一個village 參觀
大概每個月都會一次出遊
都是free的 有時還有一些紀念品可以拿
或是獲得一些住在加拿大你應該要知道的知識 訊息
YMCA好處就是可以有很多機會練習speaking
老師們都很好
(我們這次搬家 還麻煩一個老師當我們的 reference)
對了 如果不是Victoria Ave的住戶 (沒掛那條街的停車tag) 不能停在Victoria Ave上
不然馬上會有人給你打電話開單 一次大概30塊 :(
車子可以停在 Bruce, Church 或是 Janette上 在走到 NCCE 或是YMCA
大概5-10中的腳程

既然都已經到加拿大了 就好好利用他們的資源
PS
YMCA上課的 據我太座所言 好像只有三位台灣同學
另兩位是一對夫婦 不過目前返台休假中...

各位辦了保險卡 找好家庭醫生了嗎?

fu
溫莎台灣同鄉
glovc

文章pomypeng » 週二 9月 22, 2009 7:52 pm

:D
謝謝glove您的建議,我目前上午有去YMCA上課,我在LEVEL 4.這星期四YMCA要去LIMITON採蘋果.如果有機會,可以跟您們見見面.有什麼好康的訊息記得要分享哦! :dance:

Pomy
pomypeng
稱號:無名的旅人(LV1)

文章simoncwindsor » 週一 9月 28, 2009 9:43 pm

雄雄發現原來Windsor 也住不少台灣人說,
glovc 要辦聚會記得算我們家一份,
不過和你一樣, 也只能在週末.
實驗室實在太忙了. :cry:
simoncwindsor

文章wuu2375 » 週三 9月 30, 2009 6:55 am

HI , I am Lisa
感謝上星期日笑容可鞠的美惠
辦了一個溫馨的小聚會
讓你辛苦了
真是一個好的開始
wuu2375

文章aadam123 » 週四 10月 01, 2009 4:57 am

大家好,我叫楊喆,到溫莎五年了,現在在美國上班。最近才聽教會的朋友提到這個論壇。一直在華人宣道會聚會,真的台灣來的就只有幾家。真高興看到有這麼多的台灣鄉親在溫莎。也感到最近一年確實有許多台灣的新移民來。如果有需要幫忙的,小弟在這有一段時間了,也有一些經驗可以分享。可以在這裏留言或直接發到我的email: [email protected] 都可以。很高興認識大家。

Adam
頭像
aadam123
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章kyfan » 週四 10月 01, 2009 5:44 am

wuu2375 寫:HI , I am Lisa
辦了一個溫馨的小聚會
讓你辛苦了
真是一個好的開始

辦完了?????????? :|
kyfan

文章glovc » 週四 10月 01, 2009 6:34 am

辦了一個溫馨的小聚會
讓你辛苦了
真是一個好的開始

美惠???
速揚阿姨嗎
怎麼我不知道勒
人家剛好星期日沒遇見她說...
沒想到手腳那麼快

fu
溫莎台灣同鄉
glovc

文章simoncwindsor » 週四 10月 01, 2009 3:25 pm

glovc 寫:
辦了一個溫馨的小聚會
讓你辛苦了
真是一個好的開始

美惠???
速揚阿姨嗎
怎麼我不知道勒
沒想到手腳那麼快

fu

我也是錯過的樣子, :cry:
不過昨天問楊太太, 她好像還沒有辦.
初估過Windsor 可能有二三十家台灣人,
真要聚會,場地會是個問題,

如果夏天還好, 可以在公園烤肉,
只是現在天氣, 辦郊遊烤肉也太冷, 所以...
不然中秋節, 感恩節, 都是不錯聚會的時間.
就讓大家集思廣義一下.

文章kyfan » 週四 10月 01, 2009 9:13 pm

simoncwindsor 寫:
glovc 寫:
辦了一個溫馨的小聚會
讓你辛苦了
真是一個好的開始

美惠???
速揚阿姨嗎
怎麼我不知道勒
沒想到手腳那麼快

fu

我也是錯過的樣子, :cry:
不過昨天問楊太太, 她好像還沒有辦.
初估過Windsor 可能有二三十家台灣人,
真要聚會,場地會是個問題,

如果夏天還好, 可以在公園烤肉,
只是現在天氣, 辦郊遊烤肉也太冷, 所以...
不然中秋節, 感恩節, 都是不錯聚會的時間.
就讓大家集思廣義一下.

看樣子大家都錯過了囉,沒關係我有場地,就是我的倉庫啦,
約可容納50人沒問題喔,一年356天都可以辦桌喔,那理不能
煮所以一人要準備菜過來囉,一家一~二道菜應該就很豐盛了,... 期待阿,
我在跟楊阿姨說
另外glovc大哥.我也會講四縣喔,,只是不太輪轉----^-^別見笑了
kyfan

文章simoncwindsor » 週四 10月 01, 2009 10:19 pm

glovc 寫:各位辦了保險卡 找好家庭醫生了嗎?
fu

不是要住滿三個月才能申請OHIP醫療卡吧.
新來的同學, 記得簽租約的, 最好夫妻名字都在租約上,
這樣就算先生回國一陣子, 三個月後再來, 也可以有證明,
申請健保卡.

還有不管要不要開車
來最好去考個學習駕照,
也是很好的ID證明.
而且萬一未來想考路考,
也不用等太久.
(是說現在監理所在罷工中)

Simon

文章simoncwindsor » 週四 10月 01, 2009 10:31 pm

kyfan 寫:看樣子大家都錯過了囉,沒關係我有場地,就是我的倉庫啦,
約可容納50人沒問題喔,一年356天都可以辦桌喔,那理不能
煮所以一人要準備菜過來囉,一家一~二道菜應該就很豐盛了,... 期待阿,
我在跟楊阿姨說
另外glovc大哥.我也會講四縣喔,,只是不太輪轉----^-^別見笑了

真是太感謝了, 這麼快就有回音.
相信一定很快就可以辦了,
期待呀.. :D

Simon

文章aadam123 » 週五 10月 02, 2009 6:30 am

fu

Simon

保險卡不用滿三個月就能申請,只是要Landing滿三個月才會生效。不妨先申請,住滿三個月後馬上有卡可以用。

至於家庭醫生,據我所知大部分都是滿額不再收病人的狀態。但是有許多Walk-in Clinic 可以選擇。下面網站可以搜尋離家最近的診所。
http://www.hco-on.ca/English/Home-Page/

如果情況緊急,可以打911。我去年有一次經驗,後來才知道,如果病情輕微的隨便叫911,要付全額,我那一次是高燒進入休克狀態,後來救護車來時,人已醒過來,還逞強自己走上救護車,結果被收半價(45CDN)。如果是抬出來的,就免費了!

如果是深夜生病需就醫,又沒有嚴重到需要打911。可以直接到Hotel Dieu (Ouellette Avenue) 或Windsor Regional Hospital (Tecumseh near Walker)急診室。進急診室登記之後,很快會有一個護士評估病情。若嚴重的,很快就會處理。若較輕微的,就需要等,但視排隊人數多寡,一般兩小時內都看得到。還有如果是急診室裡拿的藥或做的檢驗,OHIP 都給付。如果是開處方到藥局拿,就得自付或由私人保險給付。

Adam 8)
頭像
aadam123
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章glovc » 週六 10月 03, 2009 8:08 am

aadam123 寫:
fu

Simon

保險卡不用滿三個月就能申請,只是要Landing滿三個月才會生效。不妨先申請,住滿三個月後馬上有卡可以用。

至於家庭醫生,據我所知大部分都是滿額不再收病人的狀態。但是有許多Walk-in Clinic 可以選擇。下面網站可以搜尋離家最近的診所。
http://www.hco-on.ca/English/Home-Page/

如果情況緊急,可以打911。我去年有一次經驗,後來才知道,如果病情輕微的隨便叫911,要付全額,我那一次是高燒進入休克狀態,後來救護車來時,人已醒過來,還逞強自己走上救護車,結果被收半價(45CDN)。如果是抬出來的,就免費了!

如果是深夜生病需就醫,又沒有嚴重到需要打911。可以直接到Hotel Dieu (Ouellette Avenue) 或Windsor Regional Hospital (Tecumseh near Walker)急診室。進急診室登記之後,很快會有一個護士評估病情。若嚴重的,很快就會處理。若較輕微的,就需要等,但視排隊人數多寡,一般兩小時內都看得到。還有如果是急診室裡拿的藥或做的檢驗,OHIP 都給付。如果是開處方到藥局拿,就得自付或由私人保險給付。

Adam 8)

這邊也提供個家庭醫生 不是廣告 只是覺得他的時間比較方便
特別是晚上 比起其他醫生 他好像是最晚休息的
http://windsoressex.cioc.ca/record/WIN1101

Roseland After Hour Medical Clinic
3950 Dougall Ave., Windsor, ON N9G 1X2
519-972-3944

是個香港人
Mon-Fri 1-9pm; Sat, Sun, holidays 1-6pm
旁邊有Shopper Drug
有次呆呆的問他說 可以拿加拿大的處方籤到美國拿藥嗎
當然是不行
但是 如果不怕麻煩的話 (其實也不麻煩)
可以到一兩個block的Wal-Mart去拿藥 他們的比較便宜...
真的有比較便宜說
參考一下
:dance2:
溫莎台灣同鄉
glovc

文章glovc » 週日 10月 04, 2009 10:44 am

各位住在溫莎的大大們

今天跟楊太太及其他居住在Windsor的台灣前輩們
討論關於有史以來第一次台灣同鄉的聚會
有鑒於加拿大的Thanksgiving連續假期即將來臨 (下星期一)
大家何不利用此次機會 辦個Potluck聚會 彼此認識交流

很感謝Windsor老前輩 姜先生 姜太太 很阿莎力的open house 提供這次聚會的場地
我們預定是本週六 (Oct 10th) 下午5:30 (這個時間前後到 預定6點左右開始用餐)聚會

由於不方便在網路上公開私人的住址及聯絡方式
麻煩大家將下面的information 寄到 [email protected]
方便小弟統計及安排:

1. 人數 (大人幾位, 小朋友幾位)
2. 是否需要接送
3. 如果方便的話 可以留下 姓名 e-mail 跟聯絡電話嗎
(小弟想編一個台灣人的聯繫名單)

主辦人豆腐店的楊太太也會提供相關訊息
如有疑問 也可到瑞豐豆腐詢問
951 Tecumseh Road West
Windsor, ON N8X 2A9, Canada
(519) 258-4112

請大家告訴大家 共襄盛舉

由於倉卒決定這次聚會
如有不盡詳備之處 請各位大大多多海涵
並請不悋提供指教

======================================
本次聚會:
Oct 10th, 2009 (星期六)
5:30 PM
Potluck聚會 (每戶請準備一道菜)
聯絡方式, 聚會地點及人數統計 請email至

期待這週末與您相見
:) 8)
溫莎台灣同鄉
glovc

下一頁

回到 溫莎(Windsor, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客