請問...Thornhill....

請問...Thornhill....

文章千里煙波 » 週四 9月 02, 2010 10:06 pm

請問各位Toronto的朋友們...

有朋友推薦一間學校 位於
9100 Bathurst Street
Thornhill, Ontario
L4J 8C7
Canada

請問這個地區的居住環境如何?
屬於哪個區域?

感謝大家!!!
2011.07報到....
now....在溫哥華島上....
千里煙波
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 請問...Thornhill....

文章千里煙波 » 週一 9月 06, 2010 9:53 pm

對不起....
真的都沒有人住在相關的區域嗎?
或是雖然不住在這附近的區域, 但是對這附近區域有些訓息可以提供的???

懇求各位住Toronto的大大協助阿.... :love:
千里煙波

文章hybj » 週三 9月 08, 2010 7:17 pm

很少人會說住在Thornhill, 大部分應該都會說住在Vaughan或Richmond Hill,
若論居住環境當然是很好的!
hybj

文章QQ mom » 週六 9月 11, 2010 5:29 am

我現在住在Thornhill的民宿,不過是在東邊,您提到的學校是在西邊,民宿主人是台灣來的夫婦,人很nice,也是有執照的房屋經紀,他們也有3個小孩, 所以對學區很了解,夫妻針對小孩能力及性向,為小孩選擇不同的學校就讀,我覺得蠻好的,他們可能提供對你有用的資訊.另外網站上也可以查到中小學排名,而排名怎麼來的?就是考試,所以對我而言,並不那麼相信這個排名,我的小孩是小學,我只要她快快樂樂上學就好了 .如果你的小孩是高中,可能會比較重視學校了.
居住環境好壞因人而異,每人的需求不同,自己來體驗比較準,之前可以透過google map看看街道及附近環境,再查一查這個學校學區範圍是哪裡?房價及房屋的狀況?這區的房價對我而言還蠻高的,不是我能負擔的.另外聽說有些高中是沒有校車的,不是自己接送就是搭公車.
如果剛來時需要短暫住所,這裡蠻不錯的,有獨立出入口的一樓,2房1聽1廚1衛,可以參考一下,但暑假時可要提早預訂, 網站如下:http://firstopc.com/
QQ mom
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章千里煙波 » 週一 9月 13, 2010 6:55 pm

感謝各位大大...終於有人回覆了... :)
我的小孩剛滿四歲...選擇這個學校完全與成績無關...只是挑選較育理念...
現在在台灣我們小孩就是唸這個教育理念的幼稚園, 希望未來能夠延續....
而我自己若過去, 也會去這個系統參加師資課程, 就在學校旁...所以等於是希望居住在這附近的環境...

是否能請教各位大大...
附近的治安狀況
建議的購屋範圍
公寓的租售價格如何(我們只需要一房一廳)....
附近是否有哪些college可以去上(職業類的)課程?

感謝各位 :love:
千里煙波

文章hybj » 週三 9月 15, 2010 10:47 pm

個人觀感,以我所住地區為例,小學就是快樂玩耍,好壞區不明顯,排名是根據每年統一省考(EQAO)的結果,新移民多的學校因語文掌握能力較弱,基本上成績也會受影響;所以若有一個新移民跑來問哪個區學校較好,是非常非常非常尷尬的問題!!

>附近的治安狀況
你很幸運,加拿大治安最好的城鎮,基本上全落在多倫多週遭的衛星城鎮上(不含多倫多downtown)!

>建議的購屋範圍
>公寓的租售價格如何(我們只需要一房一廳)....
http://www.mls.ca

>附近是否有哪些college可以去上(職業類的)課程?
google search "Richmond hill college" & "vaughan college" & "north york college"
hybj

文章QQ mom » 週四 9月 16, 2010 2:01 pm

可以在這個網站找到這個學校的學區範圍,如果是私立學校或天主教公立學校則不包含在內.
http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=S00000005&t=1
申請入學要先到這個學區的Reception Center 考英文與數學及審查是否真的住在這個學區,如果是租房子,要記得帶房屋稅單
QQ mom
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章千里煙波 » 週二 10月 12, 2010 9:11 pm

感謝各位大大的回覆....

:)
千里煙波

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客