一月底到多倫多長登會不會冷爆了? 也請推薦台灣人開的民宿

一月底到多倫多長登會不會冷爆了? 也請推薦台灣人開的民宿

文章arthistory » 週一 5月 28, 2012 11:54 pm

各位大大大家好,我們預計明年一月底到多倫多定居,但長輩們有點擔心一月底去多倫多會不會爆冷?小孩( 5歲和7歲)對氣候上會很難適應嗎?找房辦事會不會很困難?我們因為各種考量(包括移民局規定的時間)一月底出發比較好,想說忍一忍兩三個月就春天了,但不免擔心小孩子對氣候的忍受度。我自己是在紐約和波士頓度過過冬天,覺得是還好,但聽說這根本不能跟多倫多的冬天比?

就各位前輩的經驗,一月底到多倫多OK嗎?

另外,目前我們正在隔海留意多倫多市區及大多的短期民宿,在租到房子前可以有個落腳處。畢竟很多資訊都要請教前輩,所以希望可以找到台灣人開的民宿,扒了一些文,發現好像很少台灣的民宿? 如果大大們知道的話,煩請不吝告知。點在大多的Markham, 密市, Richmond Hill, 或多市的North York 等地皆可,或有其他建議?

不好意思占用大家時間了,因為是移民的菜鳥,正在拼命的做功課中......。希望可以和大家認識當鄰居呢。:)
arthistory
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 一月底到多倫多長登會不會冷爆了? 也請推薦台灣人開的民宿

文章hybj » 週六 6月 02, 2012 10:56 am

相較於紐約波士頓,多倫多較乾燥,雪量也少,剛過的冬天是暖冬,綠色聖誕節,跟本沒下過幾次雪,雪場全是人造雪,安大略省滑雪季兩個半月就結束了,讓滑雪族捶胸頓足,不過對您來說應該是好消息,很多人的感覺是這裡的冬天,比台灣舒服太多了,不過對生長在台灣的人來說,很難體會!
我們家當年來時,小孩是4,7,11歲,他們適應的很快,不用擔心!
現在就預訂明年一月的住宿有點早了,一家四口應該不難找才是!
hybj
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 一月底到多倫多長登會不會冷爆了? 也請推薦台灣人開的民宿

文章arthistory » 週二 6月 05, 2012 10:31 pm

樓上Hybj大大,
粉開心看到你的回覆,這樣我就放心多了。我們初步朝著10月登陸準備著,希望來得及就10月,來不及就一月吧。
不過想問您,或者其他大大不吝告知,多倫多的公立幼稚園(目前我們是看North York這一區,但一切未定呢)是不是很少很快就額滿嗎?10月去還可以念嗎?
就我粗淺的了解,公立幼稚園是不是附在小學裡的? 是跟小學在同樣的政府單位登記嗎?還是有別的單位負責的? 我們家老二2007年生,今年10月去要念Kindergarden 還是Preschool? 謝謝喔~~~ :D
arthistory

文章hybj » 週三 6月 06, 2012 4:42 pm

我孩子是在Mississauga上的Kindergarten, 滿四歲就直接去附近的小學,出示地址證明,沒有額滿的問題!
North York和MIssissauga屬於不同的School Board,我不確定,不過應該也差不多吧!
十月初是賞楓的好季節!去年雙十節在spencer gorge附近拍的.
圖檔
圖檔
hybj
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章arthistory » 週日 6月 24, 2012 11:37 pm

Hi, hybj,

好美的楓紅,而且我注意到照片裡的人穿短袖!!!太好了!謝謝你提供這麼科學的證據,哈。我們後來決定10月中長登囉,這樣還可以從容適應吧。
arthistory

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客