有沒有人住Waterloo/Kitchener區域?

Re: 有沒有人住Waterloo/Kitchener區域?

文章nicolelin » 週四 1月 20, 2011 6:49 am

QQ mom 寫:
nicolelhm 寫:請問Waterloo/Kitchener區域的Elementary School, 其School Organization 有Composite School 和Junior School兩種, 兩者之間有何不同? 而兩者的Grade (前者為Jk-8, 後者為JK-6)又有何不同? 要如何知道自己的小孩應該唸那個Grade? 希望有人能撥空為我解答, 或是告知那裡可以得到答案, 謝謝.

根據school board網站,應該還有另一種是JK-5,和JK-8之間的差異是到6-8或7-8年級要換學校念,高中是從9年級開始,所以沒有太大差異,而且是根據居住地址來決定,不是可以任選的,有一重要資訊提供給您參考,public school還有另一French program可以選擇,早上上French,下午上English,每年在1月初會針對Kindergarten小孩的父母辦說明會,我女兒小2來加拿大,不想給她太大壓力,所以沒有考慮French program,不過在我家的學區範圍,French program 開了4班,一般program只有1.5班(其中一班和grade3併班),但我並不認為一般program比較不好,可能大部分家長想讓小孩多學一點.
依照Ontario的school board,一班人數是20人,最多不可超過23人,所以會有併班的情形,因為許多移民在暑假回國,來不及在開學前回來,我女兒學校在開學後2星期,還重新調整班級,雖然個人不認同這種做法,但是無法避免的.
您可以在這個網站得到更多資訊http://www.wrdsb.ca/home

謝謝QQ mom的回覆, 幫了我不小的忙.
我知道那個網站, 只是我一直找不到我想找的資訊, 我會再去看看的.
nicolelin
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 有沒有人住Waterloo/Kitchener區域?

文章nicolelin » 週四 1月 20, 2011 7:22 am

JamesTW 寫:我們全家(兩大兩小)也預計今年三月要到waterloo定居,但waterloo區域的租屋選擇好像很少,不知道大家是如何尋找租屋的。
之前到過waterloo區域,比較中意Laurelwood and Beechwood區域,只是不知道找不找的到租屋目標。
大家有沒有住在Laurelwood and Beechwood區域附近的,想到waterloo的台灣人很少就覺得很孤單,到時候真的需要多多舉辦台灣人的聚會。

我們在今年一月初從台灣搬到Waterloo, 對這邊知道的也不多, 因為我們要買房子, 上上個週末特地開車到Laurelwood和Eastbridge兩個社區去慢慢繞, 看看那家房子的前院有插牌的, 結果出售的房子不多, 出租的更少, 印象中只看到一兩間吧!

給你一個網站參考, 我們都在那裡找房子, 也有出租的, 不過我有看了一下, 出租的房子並不多.
http://www.realtor.ca/index.aspx?cul=1
nicolelin
稱號:無名的旅人(LV1)

文章jerryhung » 週四 1月 20, 2011 12:26 pm

nicolelin 寫:
JamesTW 寫:我們全家(兩大兩小)也預計今年三月要到waterloo定居,但waterloo區域的租屋選擇好像很少,不知道大家是如何尋找租屋的。
之前到過waterloo區域,比較中意Laurelwood and Beechwood區域,只是不知道找不找的到租屋目標。
大家有沒有住在Laurelwood and Beechwood區域附近的,想到waterloo的台灣人很少就覺得很孤單,到時候真的需要多多舉辦台灣人的聚會。

我們在今年一月初從台灣搬到Waterloo, 對這邊知道的也不多, 因為我們要買房子, 上上個週末特地開車到Laurelwood和Eastbridge兩個社區去慢慢繞, 看看那家房子的前院有插牌的, 結果出售的房子不多, 出租的更少, 印象中只看到一兩間吧!

給你一個網站參考, 我們都在那裡找房子, 也有出租的, 不過我有看了一下, 出租的房子並不多.
http://www.realtor.ca/index.aspx?cul=1

我就住在Eastbridge區域 大多數是白人(90%) 學校也不錯 以小學來說的話

冬天本來房子就很少在賣囉 有出現的 價錢ok的 也都很快就賣掉了
譬如我家附近有一個townhouse 2樓+地下室 開$254900 一兩個禮拜之內賣掉 價錢$253000 連殺價都沒殺多少 有點出乎我意料

出租的 其實還不少 用KIJIJI找一下即可 Eastbridge區域 現在有兩三個吧 從$1250-$1500月租都有

MLS/Realtor是買房子很好用 租房子還是要用KIJIJI
jerryhung
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章yfc202 » 週五 2月 25, 2011 5:35 pm

好久沒上來討論區,才發現有新朋友搬到Waterloo來了!真開心~

我從溫哥華搬過來這裡兩年了,在這裡認識/遇到的台灣人並不多
目前住在University of Waterloo的宿舍
有機會的話,大家辦個聚會認識一下吧!^^
yfc202

文章nicolelhm » 週五 2月 25, 2011 8:14 pm

請問在Waterloo買房子, 需要自行辦理水電瓦斯的新帳號, 仲介告訴我們, 瓦斯公司是Union Gas, 水電公司是Waterloo North Hydro, 但是我在The City of Waterloo的網頁上看到City of Waterloo Revenue Services, 負責的是Water and Sewer, 而Waterloo North Hydro的網頁上, 只看到電費的計價方式, 究竟Waterloo North Hydro是負責水電, 還是只有電力?
nicolelhm
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章yfc202 » 週五 2月 25, 2011 8:51 pm

nicolelhm 寫:...究竟Waterloo North Hydro是負責水電, 還是只有電力?

據我的了解,Waterloo North Hydro是電力公司,水是由市政府的Water Services負責
但水費仍是由Waterloo North Hydro代收的(也就是水電費會出現在同一張帳單上)
妳向Waterloo North Hydro開新帳號時,可以直接詢問一下最清楚~
yfc202

文章nicolelhm » 週五 2月 25, 2011 9:10 pm

yfc202 寫:
nicolelhm 寫:...究竟Waterloo North Hydro是負責水電, 還是只有電力?

據我的了解,Waterloo North Hydro是電力公司,水是由市政府的Water Services負責
但水費仍是由Waterloo North Hydro代收的(也就是水電費會出現在同一張帳單上)
妳向Waterloo North Hydro開新帳號時,可以直接詢問一下最清楚~

謝謝您的回答.

另外想再請問一個關於考照的問題, 我老公去考了兩次路考都沒過, 在這裡考路考若沒找教練, 是不是比較不容易考過? 若要找教練, 應該怎麼找?
nicolelhm

文章ChloeHsu » 週六 2月 26, 2011 10:15 am

Hi 樓上的jerryhuang 兄,

打擾了!
你提到你住的學區小學不錯, 想請問是所謂的好學區嗎? 不曉得高中部分是否也有相同的水準?
另請問生技業在KW區就業市場佳嗎?

謝謝!
ChloeHsu
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章yfc202 » 週六 2月 26, 2011 5:24 pm

nicolelhm,

我拖了兩年到現在還沒去考... :P
我想還是去上幾堂課會比較好,
教練會把該注意的駕駛習慣和細節告訴你
否則自己摸索可能還是不知道眉角在哪裡..

我知道KW區有幾位華人教練:
Charles Wang 729-0398
Longxiang Qin cell # 519-654-6398 or 519-746-5123
Mr. Chen :519-729-0398
給妳參考看看^^

Eva
yfc202

文章yfc202 » 週六 2月 26, 2011 5:36 pm

jerryhung 寫:Eva也住Waterloo啊 那我們應該有機會出來吃吃飯 大家都在Waterloo 應該多聯絡

居然看了三次才看到你的這篇回應,真不好意思:P
是啊,這裡台灣人不是那麼多,有時間的話選個週末大家辦個聚會吧!
yfc202

文章nicolelhm » 週六 2月 26, 2011 7:57 pm

yfc202 寫:nicolelhm,

我拖了兩年到現在還沒去考... :P
我想還是去上幾堂課會比較好,
教練會把該注意的駕駛習慣和細節告訴你
否則自己摸索可能還是不知道眉角在哪裡..

我知道KW區有幾位華人教練:
Charles Wang 729-0398
Longxiang Qin cell # 519-654-6398 or 519-746-5123
Mr. Chen :519-729-0398
給妳參考看看^^

Eva

非常謝謝妳提供的資訊.
若是有聚會活動, 記得發個通知哦!
另外, 妳的部落格無法連結??
nicolelhm

文章yfc202 » 週六 2月 26, 2011 8:17 pm

nicolelhm 寫:另外, 妳的部落格無法連結??

部落很久沒更新,已經暫時關站了..
我現在都在噗浪和FB上面活動^^
yfc202

文章ChloeHsu » 週日 2月 27, 2011 7:56 pm

Hello

即將移民至加, 本想在Burlington(有白人加友推荐)附近落腳, 前陣子看到各位的分享,WK也很不錯,Waterloo很像台灣新竹, 是高科技與大學城, 想請問Waterloo的生活費如何? 因有2個小朋友,也想請問學區狀況? 感謝各位朋友的分享!
ChloeHsu

文章jerryhung » 週一 2月 28, 2011 9:32 am

哇 一下子沒看 這麼多問題
我來盡量回覆囉

@yfc202 (Eva)
大家聯絡聯絡吧 我最近也因為當爸爸了 也認識幾對台灣人 終於有點朋友的感覺了... 感動

@nicolelhm
Waterlo的Gas是Union Gas沒錯
Waterloo North Hydro「以前」是包括Waterloo水電的
不過去年開始 他們只負責電費 水費已經回到City of Waterloo市政府收了
http://www.city.waterloo.on.ca/DesktopD ... tabid=2381

駕照 我知道有三和 講中文的
http://www.sanhedriving.com/

其他參考連結 (KW路考路線)
http://www.rolia.net/f/post.php?f=14&b= ... &pno=2977&
http://www.kwcg.ca/forum/index.php?id=16249
http://www.chinacanada.ca/bbs/viewthread.php?tid=36835

@ChloeHsu
高中 我的學區的高中算不錯吧 Bluevale是第二名
附上小學中學排名
http://www.agent1800.ca/infosharing/inf ... ?infoid=44

Waterloo的生活費 還蠻低的 比kitchener貴一點倒是
jerryhung

文章jerryhung » 週一 2月 28, 2011 9:36 am

不好意思 今天才看到我有兩個訊息
請大家以後直接論壇回覆 我可以直接回答

您好.我準備今年6月過去 想請問聽說那邊很多德國人..好相處嗎? 工作機會多不多?

KW來源是德國沒錯(Kitchener以前就Berlin呢) 不過 我本身沒有碰到過幾個德國人 因為太多學生和外來這工作的人了吧
工作機會 還蠻多的 尤其是科技業的話
推薦用這網站找看看 www.eluta.ca

我在網站上看到您的留言所以跟您聯絡, 我叫Bell, 前幾天 (1/1) 帶家人 (太太及4歲兒子)從台灣剛搬到這邊. 人生地不熟很想認識也住這裡的台灣人. 不知道這裡是否有台灣同鄉會或台灣人朋友們的聚會? 很想認識多一點朋友.

冒昧打擾, 期待收到您的回信.

歡迎 我也不太清楚有沒有同鄉會 我一直以為沒有 又最近聽說有 所以我也不清楚了
不過 我覺得我們好像大家應該找機會聚會 等我有時間在來安排好了
jerryhung

文章ChloeHsu » 週二 3月 01, 2011 5:08 am

Hi jerryhuang

Thanks for your response.
也跟你說一聲"恭喜", 當爸爸囉!

想再請問Waterloo整體生活費, 房價是否比GTA(Great Tornoto Area)低呢?
那裡的科技業工作較好找, 不曉得是否有包括生技業?

謝謝大家的分享
ChloeHsu

文章jerryhung » 週二 3月 01, 2011 11:53 am

ChloeHsu 寫:Hi jerryhuang

也跟你說一聲"恭喜", 當爸爸囉!

想再請問Waterloo整體生活費, 房價是否比GTA(Great Tornoto Area)低呢?
那裡的科技業工作較好找, 不曉得是否有包括生技業?

謝謝大家的分享

我常常開玩笑 多倫多是台北 mississauga是桃園(有機場)Waterloo是新竹
當然生活費低很多囉 房價也低非常多 上去MLS/www.realtor.ca看看就知道了 獨棟在這可能30-40萬就有 同樣價錢在多倫多買townhouse吧

科技業工作 有能力應該都好找
生技業這兒比較少吧 可能Guelph有多一點 因為有政府和大學在農業方面比較多
我推薦以你的技能keyword 去這網站 www.eluta.ca 找找看吧
jerryhung

文章ChloeHsu » 週三 3月 02, 2011 7:25 am

Hi Jerry

你比喻的實在很貼切, 不過新竹的消費跟台北差不多, 甚至可能還稍高唷!

我比較納悶的是一個科技大學城, 一般生活消費會偏高, 像新竹就是一個典型的例子,
而Waterloo卻是這幾個城市較低的, 真的很有趣!

不曉得對於小孩子教育部分, 你個人覺得在不同城鎮(比如說 Tornoto, Mississauga, Waterloo等) 會有差異嗎?

謝謝分享
ChloeHsu

文章sherrydelta » 週五 3月 04, 2011 10:05 am

上周末剛從台灣回來,好久沒上這個版,發現變的好熱鬧,真開心... :)
sherrydelta
稱號:地上的月影(LV5)

文章nicolelhm » 週二 3月 15, 2011 8:03 am

jerryhung 寫:@nicolelhm
Waterlo的Gas是Union Gas沒錯
Waterloo North Hydro「以前」是包括Waterloo水電的
不過去年開始 他們只負責電費 水費已經回到City of Waterloo市政府收了
http://www.city.waterloo.on.ca/DesktopD ... tabid=2381

先恭喜你當爸爸囉!
再請問一下, 電的部份我們已經向Waterloo North Hydro申請新帳號,
水的部份是否需要另外向市政府申請新的帳號?
nicolelhm

上一頁下一頁

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客