租賃糾紛,我該怎麼辦?(在Ontario)

租賃糾紛,我該怎麼辦?(在Ontario)

文章tado » 週三 4月 22, 2009 11:50 pm

之前以為因為工作的關係得搬去多倫多(我住在London),
所以把現在住的公寓po上craigslist找人sublet,
對方是兩名中東籍的國際學生,來我家寫文件paper當天,
我是自己擬了一份租屋申請書給他們寫,裡面除了他們的個人資料外,
並沒有太多詳細規範(因為是自己擬的,錯誤百出,
後來跑去跟公寓的manager講要轉租的事後被告知,我們當時所簽的lease裡有寫不能sublet (sublet要填寫申請書,
且經過background check後再經landlord同意才可以,不能由我們自己去辦sublet),
因為manager態度很強硬讓我對sublet這件事有點退縮了(manager把sublet講的很恐怖,我讓陌生人住進來在我名下的房子,發生什麼事情一切我都要負責),剛好工作那邊也告知不用到多倫多去,所以就不sublet了,可是噩夢卻來了...

從March 1和對方簽application後,他們都一直沒有付任何deposit,找藉口一直拖延,
一開始在電話裡講是說寫application那天就會一起帶來,後來又拖到說4月會拿來,
4月到了又說再隔5-6天會拿來,一直到今晚他們打電話來,我說不租了很抱歉,
對方就開始大吼,咆嘯,拿著我們簽的application威脅要告我,
還用史艷文的口吻哈哈大笑的跟我說 I think you are going to have a big trouble!
說他們是UWO的學生,要去學校辦公室找人幫忙等等....(我也是某間大學的學生啊 只是畢業了而已 不知道還能不能回學校找幫忙?)

想問一下版上的各位大大,
1.在我自己擬的application上有註明「任何居住房客的變化必須通知房東且得到房東的書寫同意書後才可以生效」,這一個點上是不是可以說,因為我的房東(大樓管理公司)不同意房客sublet,所以我和他們簽署的application在沒有房東同意下形同無效?

2.因為是自己擬的application,所以在最後簽名確認那邊,只記得讓對方簽名,而我們自己則是簽在witness上,這樣是不是表示這份application只有單方(他們)簽署表示同意,而我們打算sublet的這邊並沒有同意?

3.對方從頭到尾都沒有付任何支票或現金給我,當然在我表示不租後他卻很堅持要馬上付錢給我,跟我說他要付但是是我不收,是我的錯,我惡意違約,要告我,請問這樣在法律層面上站的住腳嗎?

4.如果真的被告了,我該怎麼做?

才剛拿到楓葉卡滿一年就發生這種不爽快的事....網路上查了很多資料都是租屋者不想租而房東不肯放手的,沒看過像我們這種決定不sublet還被沒付訂金沒簽房租只簽application的想租屋者告的,哪ㄟ架衰? :(
頭像
tado
稱號:奔跑的春風(LV6)

Re: 租賃糾紛,我該怎麼辦?(在Ontario)

文章bystander » 週五 4月 24, 2009 5:21 am

去找這個免費的服務單位

http://www.law.uwo.ca/cls/index.html

看看他們可不可以幫你!!
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

Re: 租賃糾紛,我該怎麼辦?(在Ontario)

文章LindaLininToronto » 週三 4月 21, 2010 2:11 pm

一般合約是會註明押金於雙方接受合約二十四小時內繳交,如沒有, 合約則無效, 你可以仔細看一下你的合約中是否有註明
LindaLininToronto
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客