8/8報到oakville新移民家庭,欲租2~3房townhouse,謝謝。

8/8報到oakville新移民家庭,欲租2~3房townhouse,謝謝。

文章candy2 » 週六 7月 04, 2009 10:22 pm

各位前輩大大們好:

我們全家四口預計八月八日要在密西沙加附近的oakville登陸定居,
想要找二到三房的townhouse,因大兒子和小兒子將分別就讀grade 10及grade 6,須找有ESL課程的學校,故希望可以租學區屬THOMAS A BLAKELOCK HIGH SCHOOL的房子。我們人口單純,品性端正,沒有寵物,不菸不酒,無不良嗜好;希望大大若有租屋訊息,可提供給我們,謝謝。 :love:
2009.08.08 Oakville報到; 2012.09.30寄出公民申請,2012.12收到考試用書, 2013.03移民局網站更新進度"We started processing your application on March 13, 2013."2013.12.12收到考試通知."2013.12.23通過考試及面試".
candy2
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 8/8報到oakville新移民家庭,欲租2~3房townhouse,謝謝。

文章hybj » 週日 7月 05, 2009 10:06 pm

你們家孩子和我家老大老二同年!(我還有老三)

我到www.mls.ca上看了一下,oakville在QEW以南,目前都沒有出租的房子!
事實上,您說的區域,非常靠近湖邊,開發甚早,全部都是Bungalow,沒有Townhouse!

你們家沒有親戚朋友住這附近,可以讓你們暫住,再慢慢找房子嗎?
我有認識的地產經紀,是非常熟的朋友,我們家的房子當初也是他幫忙找的,如有需要,我可以給你他的email及電話,可自行與他連絡!在加拿大,租方/買方是不用付仲介費的,一年多前,我同學來此之先,也是請他先租屋,直接把我同學從機場接到所租的房子!
hybj

Re: 8/8報到oakville新移民家庭,欲租2~3房townhouse,謝謝。

文章alvinlai » 週六 7月 17, 2010 4:08 pm

:D 先恭喜你們來多倫多

我是今年四月才登錄也是到多倫多,目前租屋在Port Credit, MISSISSAUGA(OAKVILLE附近),月租1000兩房一廳包水電,
其實很多訊息都可以在service canada網頁找到資訊
http://www.servicecanada.gc.ca/
或是 service ontario
http://www.serviceontario.ca/

若有其他訊息需要告知,請寫EMAIL給我 [email protected]
頭像
alvinlai
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章candy2 » 週日 7月 18, 2010 12:10 pm

謝謝你的關心喔...
移民到oakville快一年了,受到很多朋友的幫忙及關心,真的給我們一家很大的支持.
最近我們也在oakville買了屬了我們自己的窩.....很開心呢...
也希望所有的新移民都能順利快樂喔.... :love:
2009.08.08 Oakville報到; 2012.09.30寄出公民申請,2012.12收到考試用書, 2013.03移民局網站更新進度"We started processing your application on March 13, 2013."2013.12.12收到考試通知."2013.12.23通過考試及面試".
candy2

文章jeasonup1 » 週日 8月 22, 2010 6:19 pm

candy2 寫:謝謝你的關心喔...
移民到oakville快一年了,受到很多朋友的幫忙及關心,真的給我們一家很大的支持.
最近我們也在oakville買了屬了我們自己的窩.....很開心呢...
也希望所有的新移民都能順利快樂喔.... :love:

我們一家也要搬到oakville和你們做鄰居 :D
請問oakville是否有提供短期住宿的地方,我們的房子要9月14日交屋,可小孩要上學,所以我們一家人希望先在oakville找個短租的住處,從8月31日住到9月14日(15天),謝謝
jeasonup1
稱號:水面上的小草(LV3)

文章hybj » 週日 8月 22, 2010 11:06 pm

今年好像是SEP/8才開學,短租的地方和買屋的地方,不見得是同一個學區,遲一個星期去上學應該沒有差,學校不會阻止你的!
如果找不到短租的地方,其實可以規劃加東或加西的旅遊,去玩兩個星期,回來就有地方住了!
hybj

文章candy2 » 週一 8月 23, 2010 8:38 am

真開心又有朋友來美麗的oakville定居了,歡迎你們來定居.
孩子們入學時,學校要看你們的居住證明,且除非能找到未來長住的住所與短宿同一學區,
不然到時候孩子們又要換學區,可是很不開心的喔.
所以,我也建議你們9/14再入學就好了.
oakville有些B&B,可提供短期住宿.http://www.bbcanada.com/ontario/greater ... a/oakville
你們可以參考看看.
我的email: [email protected]
歡迎常聯絡喔.... :love:

Candy
candy2

文章jeasonup1 » 週一 8月 23, 2010 12:14 pm

謝謝兩位的熱心幫助,我們還是決定9月14日交屋後再過去住了
我們未來的新家在靠近8th~9th line的joshua greek,有一點偏,做鄰居會很遠嗎?
:)
jeasonup1

文章candy2 » 週一 8月 23, 2010 3:40 pm

oakville是個小而美的城市,大家住的距離都不會太遠的;
我們家住在8th和upper middle交界處,離你們新家車程約3分鐘吧....
希望未來有機會見面喔....
candy2

文章jeasonup1 » 週一 8月 23, 2010 4:17 pm

oakville給新移民的linc班要怎樣報名?
9月14日搬家以後去小學報名會不會太遲?還需要做什麼測試嗎?

搬家後還會有很多問題要向您請教,希望不要嫌我太煩才是
jeasonup1

文章candy2 » 週一 8月 23, 2010 8:56 pm

oakville有個新移民服務中心的羅小姐會免費提供眾多服務給新報到的移民,
其中包含新移民上的linc班報名的相關事宜.
另小學報名,我們當初是拿著孩子的護照,移民紙,疫苗證明,台灣小學就讀證明及租屋合約,
直接到學校報到(Grade 6)的,學校並沒有給我小兒子任何的測試.
若有任何問題,歡迎email聯絡.
candy2

文章vicky1866 » 週三 8月 25, 2010 9:23 am

哇!又有新的台灣人來到加拿大Oakville居住耶~好高興,不然大部份都是中國大陸的,真高興, 歡迎你們~
未來可以互相聯絡一下~
vicky1866
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章jeasonup1 » 週二 8月 31, 2010 5:09 am

很開心, :) 希望有機會和大家見面 :D
jeasonup1

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客