卑詩省的秋季3寶

自助旅行、自由行、天氣、滑雪、景點、國家公園、Info Centre、小費、Dressing Code、國際禮儀

卑詩省的秋季3寶

文章magic » 週四 10月 13, 2005 1:43 am

上星期為了觀賞adams riverㄧ年ㄧ度鮭魚迴游,進行了2天1夜的生態之旅,開車從原本下雨的溫哥華,ㄧ進入了Okanagan湖區,天氣晴朗,陽光普照,有一種柳暗花明又ㄧ村的感覺 :) ,也正如同當地人說的:此地是B.C.省日照最多的地方,沿途欣賞到加拿大各式各色的楓葉,真是令人心曠神怡,當晚夜宿於湖畔,大家都很興奮的想拍一張傳說中的水怪的照片,可惜連影子都沒見到 :( ,隔天從kelowna到adams river途中,因為是水果之鄉的緣故,有許多路邊的水果攤賣著當季的水果,好奇心使然,買了ㄧ些當地的紅蘋果及酪梨,因為太好吃了,沿途就當成snack吃光了,現在想起來,還有點流口水 :wink: ;聽說adams river的鮭魚迴游最佳觀賞點是在Roderick Haig Brown Provincial Park,沿著地圖的大概位置,開到了Chase鎮,附近卻沒有此公園的道路指示 :? ,只見到Shuswap Lake的標示牌,又看到許多車都往這個方向開,心想應該大家的目的地應該都是ㄧ樣的吧-----看鮭魚迴游,就跟著大家的車往山上開,結果沒多久就見到了Roderick Haig Brown Provincial Park的入口標誌,在ㄧ座鐵橋下及河邊終於見到了ㄧ群ㄧ群的紅鮭在逆勢洄游,在台灣從未看過這種景象,真是令人感動不已 :o ,小朋友們也是相當的興奮,因此與各位分享當時的心情,推薦大家來此一遊,也看看卑詩省的秋季3寶:鮭魚迴游、多彩的楓葉、紅蘋果
magic
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章Vivian-H » 週四 10月 13, 2005 12:22 pm

謝謝Magic的分享,看起來很有趣很想帶小孩去看看。 :o 請問你們“夜宿“湖邊是在車上還是湖邊的小屋or露營??路上的交通會不會很擁擠??看到鮭魚迴游的景像ㄧ定很感動,我只有在電視上看過。真是一個很棒的周末旅游行程。

謝謝 :)
Vivian-H
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章Annikalab » 週五 10月 14, 2005 12:09 am

magic
看妳的記趣真另我心動,
妳知道鮭魚回流的景像會持續到何時嗎?
妳說的點是不是samon arm?
倘若10月底去看,是否還來得及ㄋ?
謝謝妳!

我目前住的地方後院有一條小溪也有鮭魚逆流
每次在橋頭2-3隻一起奮力向上,真的很動人!
Annikalab
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章magic » 週五 10月 14, 2005 1:01 am

請問你們“夜宿“湖邊是在車上還是湖邊的小屋or露營??路上的交通會不會很擁擠??

1.Okanagan湖區範圍相當大,所以很多住宿MOTEL,HOTEL,LODGE,INN,B&B都是在湖邊,我們是住在湖邊的HOTEL 8)
2.沿途都是在高速公路開,就算在山裡面也是兩側各3線道的HIGHWAY,開起來很舒服,不但沒有塞車,且平均時速都在100左右,ㄧ次不小心開到150 :wink: (不建議),沿途有偽裝的公路警察很多,要注意一下

妳知道鮭魚回流的景像會持續到何時嗎?
妳說的點是不是samon arm?
倘若10月底去看,是否還來得及ㄋ?

1.此地點不是samon arm,此處距samon arm還有40公里,離kamloop最近
2.聽說感恩節前後1星期是高峰期,其他時間我就不清楚了
不過.今年來不及沒關係,明年又是4年ㄧ度的大洄游,紅地毯的情景應該更漂亮 8)
magic

文章Herman » 週五 10月 14, 2005 10:37 am

老大

下次好康要提早說啦

拜託拜託

TKS!
:evil:

令人羨慕
歡迎來溫哥華迦南教會社青團契聚會
可以了解加拿大生活和生意
Herman
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章Sushiboy » 週日 10月 16, 2005 9:24 pm

magic 寫:沿途都是在高速公路開,就算在山裡面也是兩側各3線道的HIGHWAY,開起來很舒服,不但沒有塞車,且平均時速都在100左右,ㄧ次不小心開到150 :wink: (不建議),沿途有偽裝的公路警察很多,要注意一下

沒錯,我也開去過Banff兩次,常常飆到150,不過我的原則就是不要帶頭啦,通常都會跟一台車,我的經驗是警車會追帶頭的那台... 上次警車追出來的時候,我還以為是要抓我超速哩,結果警車超到我前面,原來他是要抓我前面那台,嚇死人了。還有就是到快到交流道的時候一定要減速小心,警車也常躲再那附近。

來去Kamloops還有Kelowna的路上,我們也會去拜訪一下果園,買些當季水果。
Sushiboy, the webmaster
Facebook
Twitter: @sushiboycom
頭像
Sushiboy
稱號:萬物創造者(LV14)

請問Adams River賞鮭有大眾交通工具可達嗎?

文章catharthis » 週五 8月 18, 2006 11:45 pm

因為還不確定到時能找到遊伴, 所以想了解小女子我是否有不租車前往Adams River賞鮭的可能性...

今年的四年一次大迴游, 非看到不可啦! :!:
catharthis
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章Svensk » 週六 8月 19, 2006 8:00 am

頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

Thanks!

文章catharthis » 週六 8月 19, 2006 11:03 am

抱歉沒想到要往那個方向爬文 , 搜尋功力太差...呵呵

感謝資訊提供!
好興奮啊! 可以看到紅地毯了!...
catharthis

請問Roderick Haig Brown Provincial Park

文章catharthis » 週一 9月 11, 2006 9:47 pm

請問Roderick Haig Brown Provincial Park的開放時間到幾點啊? 網路上找了半天都找不到 ... ~>_<~ 她需要門票嗎?

如果九月28去, 會不會沒啥鮭魚可看啊?

謝謝
catharthis

Re: 請問Roderick Haig Brown Provincial Park

文章magic » 週二 9月 12, 2006 2:08 am

catharthis 寫:請問Roderick Haig Brown Provincial Park的開放時間到幾點啊? 網路上找了半天都找不到 ... ~>_<~ 她需要門票嗎?

如果九月28去, 會不會沒啥鮭魚可看啊?

謝謝

1.卑詩省的冬天太陽下山的早,9月下旬大概6點就伸手不見5指了,如果加上下雨的天氣(不過kamloops多數是晴天),5點左右要去森林裡面就更不用說了,省立公園的開放時間會隨季節,日落的時間調整,所以盡量還是選早上天亮以後,下午3點以前去觀賞較為適合,尤其當太陽照射到紅地毯時,就是最漂亮的時候了

2.Roderick Haig Brown Provincial Park不需門票,也不用停車費

3.2個星期前我們已經吃到印地安原住民抓的sockeye了,證實sockeye已經在河口了,據Roderick Haig Brown Provincial Park的當地居民說, 感恩節(今年是10月9日)的前後2星期都是觀賞紅地毯的好時機,Don't worry!
不值得為小孩教育、養老而移民的省份—悲嘶省
magic

請問有人可以同遊嗎?

文章catharthis » 週三 9月 13, 2006 6:00 am

我和我朋友(都是女生)打算在9月28, 29開自己的車去看Adams River鮭魚, 打算三人共住一間大約$75的B&B , 我朋友以前住過還不錯
http://www.a-s-lakeviewbedbreakfast.ca/

目前還差一位遊伴, 希望有興趣的女性朋友跟我連絡, 不限年齡, 不必懂開車, 謝謝!

誠心邀請你的加入 8)
catharthis

文章eki » 週三 9月 13, 2006 2:15 pm

很想利用感恩節長假期帶家人去
還突發奇想乾脆找想去的能去的都一起去
來個死鮭魚迴游聚會之旅
呵呵

路途遙遠一定要過夜
又卡在那個假期
有些2個10的活動不得不參加
好想去啊
很為難啊
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Grace » 週一 9月 25, 2006 8:02 pm

哇,看了好心動哦.我們下星期就要出發去加拿大自助旅行,去Jasper的路上好像會順便經過Kamloop, 看來好像一定不能錯過這個好地方,只是不知會不會花掉很多時間,結果到jasper時己經天黑黑了呢.
暖暖小太陽
Grace
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章bee » 週四 9月 28, 2006 2:24 pm

感謝Magic的介紹.唉,還是住溫哥華好,有山有海,有好吃好喝的,離Salmon迴游地又近,不像我得開八小時的車過去看迴遊...目前已經加入Edmonton出發的的鮭魚迴遊團,將在Kamloops與Calgary團會合,再到Salmon Arm賞鮭.希望屆時是好天氣,說不定也有機會看到大家歐^^
大家好,我來自亞伯達省省會-Edmonton(埃得蒙頓),2004年8月自台北移民至加拿大,很高興認識大家!
bee

文章scc » 週五 9月 29, 2006 4:04 pm

我也好想去ㄛ, 今天已經29號, 無法報名參加, 嗚嗚.... 溫哥華什麼都好, 就是朋友太少..傷心中..
scc
稱號:蒼之風雲(LV7)

說不定還有機會同行喔

文章catharthis » 週六 9月 30, 2006 9:31 am

Dear SCC,

我們因故延遲到10月5號出發
而且有位網路夥伴說要同行卻突然失蹤找不到人了
我想如果這兩天他還不出現
你是否會想與我們同行呢?
(但前提是他不出現...不好意思)

而我們修改後的行程是10月5號從Richmond出發到Kelowna
6號看鮭魚
接著一路開到洛磯山脈繞過Edmonton, Calgary再開回溫哥華
你如果想加入我們前半段
6號就得自己回溫哥華

我的通訊方式以私人訊息寄給你了
可以考慮一下 ^^
目前我們有一男二女 (不含失蹤者)
都是30歲左右
catharthis

文章scc » 週一 10月 02, 2006 8:20 am

再度傷心, 要上班.....
scc
稱號:蒼之風雲(LV7)

Salmon Eco-tour完全攻略

文章magic » 週四 10月 12, 2006 1:36 am

還沒有去Adam River看四年一次Salmon Eco-tour的人不要灰心
其實真正的回游高峰尚未到達
因為-----
雖然時間是在感恩節前後,但由於今年的雨季尚未來臨,這些鮭魚媽媽身上載這麼多卵要通過部份較淺的溪流再逆勢上游,勢必延緩歸鄉的時間,因此依BC省觀光局及鮭魚生態學家的預測,要等到10月中下旬,雨勢連下3~5天以上,個人預估在Oct 22才會見到著名的「紅地毯」,所以當大家在Salmon Run的停車場能聞到很重的魚腥味時,那就是產卵的高峰期了
除了看回遊的過程外,可以多注意公鮭如何保護母鮭以順利產卵的過程,屆時若有網友拍到河
不值得為小孩教育、養老而移民的省份—悲嘶省
magic

回到 旅遊資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客