開車到Calgary

自助旅行、自由行、天氣、滑雪、景點、國家公園、Info Centre、小費、Dressing Code、國際禮儀

開車到Calgary

文章Jerrycy.Chen » 週五 12月 01, 2006 12:08 am

有朋友預計在二月開車去calgary
想請問從vancouver開車至calgary一路上的路況如何
冬天會有碰到下雪道路封閉的狀況嗎
希望有經驗的大大提供你們的意見
3Q
Jerrycy.Chen
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章inajeff » 週日 12月 10, 2006 12:32 am

沒有冬天開過耶!
ii
inajeff
稱號:蘊含的太陽(LV10)

Re: 開車到Calgary

文章tulip » 週日 12月 10, 2006 12:37 pm

Jerrycy.Chen 寫:有朋友預計在二月開車去calgary
想請問從vancouver開車至calgary一路上的路況如何
冬天會有碰到下雪道路封閉的狀況嗎
希望有經驗的大大提供你們的意見
3Q

我來提供一點經驗(雖然不是我自己的經驗 :oops: ), 冬天會遇到的情況每年大多都不一樣,下雪道路封閉的情況也是有過的,我想現在應該是無法預測2個月以後的天氣狀況吧!! 還記得2週前溫哥華下雪的情況嗎?如果那時開車覺得無法控制車子,那就不建議去,因為那時應該是還有雪的,或者路況不是很好(很滑之類的...),個人淺見,提供參考
tulip
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章rex » 週日 12月 10, 2006 7:28 pm

我開車到Banff N次的經驗來看~~封路的可能是有的 不過通常如果雪沒有下很大的話是不會封路而且這幾年來雪越下越少
去到Calgary 出發前最好先網路上查詢路況(全線開放或是有部份路段封閉) 跟近幾天跟未來預測下雪天氣狀況~然後是一定要再車上放一套車胎鐵鍊(必備)還有車上一定要有survival kits(必備) 再來就是要換好一點的胎(雪胎)~切記一定要檢查輪胎的溝痕是否太淺 如果太淺最好不要上路呀 很容易滑胎喔 8)
rex
稱號:奔跑的春風(LV6)

回到 旅遊資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客