有台胞證從溫哥華出發到上海還需要簽證嗎?

自助旅行、自由行、天氣、滑雪、景點、國家公園、Info Centre、小費、Dressing Code、國際禮儀

有台胞證從溫哥華出發到上海還需要簽證嗎?

文章Hsien » 週一 2月 26, 2007 10:24 pm

Hello:

請問一下...
如果我已經有台胞證 (我也有加拿大護照...)...我要是直接從溫哥華飛往上海...我還需要在我的加拿大護照上辦簽證嗎?還是只要有台胞證就可以了?

多謝幫忙∼

:D
Hsien
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 6
註冊時間: 週四 7月 06, 2006 7:55 am

文章Svensk » 週二 2月 27, 2007 11:41 pm

期效內的台胞證就可在機場辦落地簽,目前比香港機場的落地簽還快又便宜。


上海埔東機場落地簽

1.有關作業要點及注意事項如下:
 
(1).旅客須備妥脫帽正面半身相片2張.
(在上海浦東國際機場簽證受理櫃檯旁有裝設一部自動攝相機,攝相機相機若故障時,
受理櫃檯可提供立;可拍照相服務,以上皆需收費)
(2).旅客須填寫;台灣居民口岸辦證(簽注)申請表.
(表格可自行於上海公安網站上下載,或是在上海機場受理櫃檯填寫,無論那一種方式
取得,皆須符合 19.5CM X 27 CM之大小規格)
(3).出示中華民國護照(有TAIWAN字樣之護照可被接受)及中華民國身份證(有國旗亦可被接
受,無中華民國國方旗之身份證是假的).護照及身份證一定要帶,護照至少之效期是
30天以上)
(4).提交在滬臨時住宿證明
(只要在入境表格上寫好聯絡地址即可)
(5).提交市衛生檢疫部門出具的健康證明.
(只要填寫好中華人民共和國出入境檢驗檢疫 入境健康檢疫申明卡即可)

2.收費:

(1).已備妥台胞證只須加簽者,收費:人民幣100元/現金.
(2).無台胞證,須同時申辦台胞證及加簽者,收費:人民幣150元/現金.
(人民幣50元/現金是申辦台胞證費,人民幣100元/現金是加簽費用)
4.注意事項:
(1).上海浦東國際機場之受理櫃檯是24小時服務,有疑問時可直接撥電話詢問:
電話號碼:002-86-21-68346939
      002-86-21-68341000
      002-86-21-62688916
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 2138
註冊時間: 週一 1月 13, 2003 11:24 am
來自: YYZ, Surrey, Taipei

文章magic » 週三 2月 28, 2007 12:52 am

儂好!
是的,台胞證落地簽即可,從填表到領簽不到20分鐘
要出示台灣護照,最近2年已不看台灣身分證了

※ 注意:進到中國領土後,台灣護照肯定要保管好,
現在大陸黑市行情一本台灣護照台幣20萬(人民幣5萬),有不少朋友在香港往廣州、上海、北京的飛機上被ㄎ一ㄤ了
(1).旅客須備妥脫帽正面半身相片2張.

最好從家裡帶去2吋大頭照,因為那台機器三不五時常壞,照一張人民幣20元,有時沒零錢還更麻煩

(2).旅客須填寫;台灣居民口岸辦證(簽注)申請表.
(表格可自行於上海公安網站上下載,或是在上海機場受理櫃檯填寫,無論那一種方式
取得,皆須符合 19.5CM X 27 CM之大小規格)
-------一般都在櫃檯填寫,省的被挑毛病
(4).提交在滬臨時住宿證明
(只要在入境表格上寫好聯絡地址即可)
-------下機前填好即可,出門前先準備好上海的聯絡電話填寫用
(5).提交市衛生檢疫部門出具的健康證明. (只要填寫好中華人民共和國出入境檢驗檢疫 入境健康檢疫申明卡即可)
------ 下機前填好即可,體溫欄不必填
哉微!
不值得為小孩教育、養老而移民的省份—悲嘶省
magic
稱號:無盡的雷鳴(LV12)
 
文章: 811
註冊時間: 週二 5月 06, 2003 10:15 am
來自: 台北.台中.溫哥華

有台胞證從溫哥華出發到上海還需要簽證嗎?

文章Hsien » 週五 3月 02, 2007 8:15 am

可是我是拿加拿大護照出境去上海
在上海是用台灣護照 + 台胞證入境上海
這樣還要辦落地簽證喔?
Hsien
稱號:路旁的落葉(LV2)
 
文章: 6
註冊時間: 週四 7月 06, 2006 7:55 am

文章Svensk » 週五 3月 02, 2007 8:42 am

Consular Affairs for Canadian Abroad

8. ENTRY/EXIT REQUIREMENTS TO CHINA

The following information on entry and exit requirements has been confirmed with the Chinese authorities and was valid on April 28, 2006. However, entry and exit requirements are subject to change.

It is the sole prerogative of each country to determine who is allowed to enter. All countries have special requirements for persons intending to reside for extended periods (usually more than 90 days) or who plan to work, study, or engage in non-tourist activities. To obtain information on specific entry requirements, contact the nearest diplomatic or consular office of the country or countries to be visited. Violations of entry and exit requirements may result in serious penalties.

Foreign Affairs and International Trade Canada
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 2138
註冊時間: 週一 1月 13, 2003 11:24 am
來自: YYZ, Surrey, Taipei


回到 旅遊資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客