亞伯達省真的很有錢嗎

亞伯達省真的很有錢嗎

文章inajeff » 週五 3月 10, 2006 8:59 pm

聽說如果把亞伯達省當成一個國家來看
它的富裕程度在全世界可以排名第十二
有可能嗎
這樣子要不要號召大家一起搬去亞省啊
大家一起去墾荒
對小孩子的教育而言
不也有排名不錯的亞伯達大學
而且如果政府有錢
教育資源應該不錯才對
咱們老人家也可以常去國家公園玩
反正 8) 近嘛!
ii
inajeff
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章skycanada » 週六 3月 11, 2006 10:26 am

爬過站上資料:對 亞伯達省及卡加立 一般亞洲移民到此都說 粉冷(零下20),轉機,華人用的物資少.........不知那裡八十多萬人怎麼熬過的,
大都人在溫哥華卡個位,
站上介紹亞伯達省及卡加立特色 及 費用低 省稅,就業粉容易
很少看到居住那而的華人,談談您如撐下來,住在亞伯達省及卡加立甘苦談
(當然對華人而言溫哥華較方便),懇請居住在亞伯達省及卡加立的人,寒冬裡伸
出您的手來key key 鍵盤暢談居住心得,
您的暢談,也是每事一樁功德無量

我们真的需要一些他们的生活甘苦談?期待...
skycanada
稱號:地上的月影(LV5)

文章Jerrycy.Chen » 週三 3月 15, 2006 9:04 pm

我曾聽過一個朋友說
那兒可以今天氣溫十幾度
明天變成零下十幾度
但他是個老外
一副見怪不怪的樣子
對我們這些10度就可以發佈寒流特報的亞洲居民來說
恐怕真得鼓起勇氣來適應呢

不過看到大溫地區日漸上漲的房價
有時想想
我們這些晚到的移民已經失去了先機
不如來去卡加立
先卡個位吧

inajeff您先出發
小弟我跟在後面囉
:P
Jerrycy.Chen
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章小點 » 週三 3月 29, 2006 7:15 pm

卡加利和艾得蒙頓有比較多的工作機會,對於必須賺錢的人來說,可以先到溫哥華試試機會,如果不行,再到亞伯達
來自寒冷的北國
小點
<font color=red>稱號:被停權的人(LV0)</font>
<font color=red>稱號:被停權的人(LV0)</font>

文章XYZ » 週五 6月 23, 2006 8:58 am

嗯 聽說唸礦冶和化工的人蠻容易在亞伯達找工作. 不過亞伯達到底是如何的地方板上先進不知有無住在當地 ?
XYZ

文章williamlo » 週五 6月 23, 2006 9:13 pm

Jerrycy.Chen 寫:我曾聽過一個朋友說
那兒可以今天氣溫十幾度
明天變成零下十幾度
但他是個老外
一副見怪不怪的樣子

嘿嘿...其實真的不用大驚小怪,有誰沒事大冬天的站在室外啊?室內有暖氣,車裡有暖氣,連公車候車亭也有暖氣(快20年前我在Edmonton唸書時就有了,Edmonton冬天是零下32度左右哩,我窮學生還走單趟20分鐘的路每週去超市買菜一趟),說實在的,除非不買車要搭公車,不然怎麼會被冷到? :?

支持Alberta! Calgary我來了! :ride:
頭像
williamlo

文章williamlo » 週五 6月 23, 2006 9:17 pm

skycanada 寫:華人用的物資少.........不知那裡八十多萬人怎麼熬過的

Calgary的China Town不小耶,就連快20多年前的Edmonton China Town也是什麼都有啊(以前我一個月去一趟搬整箱的味味A排骨雞麵回家).... :P
頭像
williamlo

Re: 亞伯達省真的很有錢嗎

文章williamlo » 週五 6月 23, 2006 9:19 pm

inajeff 寫:這樣子要不要號召大家一起搬去亞省啊
大家一起去墾荒
對小孩子的教育而言
不也有排名不錯的亞伯達大學
而且如果政府有錢
教育資源應該不錯才對
咱們老人家也可以常去國家公園玩
反正近嘛!

全力支持inajeff大大! :lol:
頭像
williamlo

文章virginialin » 週日 9月 17, 2006 9:42 pm

看到大家談及亞伯達省都說很冷
飽受冷的狀況應該不只是光看溫度吧
以前在紐約時會下雪 我一點都不喊冷
只要進到公車室內都很暖和 況且沒事也不會在街道上停留太久
夏天去雪梨 那兒剛好是冬天 室內沒暖氣 澳洲人還有人穿短袖悠哉悠哉
小女子我已經被冷到快不行了
回到台灣 我覺得冬天的寒流我怕極了 寧可住在零下室內有暖氣的地方
所以說亞伯達省的冷到底是哪一種冷法呢??
virginialin
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章GouGou » 週一 9月 25, 2006 1:37 pm

同意上面樓主的想法
我住過北美許多寒冷的城市
都不覺冷到
倒是在台灣被凍得半死
我愛狗!
狗是人類最忠實的朋友!
頭像
GouGou

文章eki » 週一 10月 02, 2006 2:24 pm

台灣濕冷
又經常迎鋒面當頭北風
加上台灣家庭比較少裝暖氣
颼颼的風吹起來
冬天在南部有時也會覺得比溫哥華冷呢

溫哥華的氣候乾燥
冬天不常起風
若沒起風又沒下雨
除非溫度真的降到很低(0-5度左右吧)
倒還不覺得冷呢
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章log » 週二 10月 03, 2006 5:11 am

到時多分享喔~~
給我們多一點信心 :P

Calgary....I am comming~
log

覺得亞伯達很不錯!

文章台南人要到加拿大 » 週四 11月 09, 2006 8:59 pm

去年也是在這個十一月冰天雪地的時候去造訪亞伯達,Edmonton大概零下十幾度吧!不過我們有做好了準備,穿有GoreTex的外套和手套毛帽,並不覺得很冷!到全世界最大的mall逛,逛到腿都快軟了,還有室內的人造海灘,許多人穿著比基尼在玩水,真是有趣的強烈對比! 亞伯達的牛排是我吃過最香最嫩的,五分熟就好,七分嫌太老了. Calgary市中心的捷運是不用錢,出了市中心才會收2元,還可以免費轉公車! 亞伯達的購物稅也少了7%,因為不收省稅,年底還發錢給省民呢! 有一好沒兩好, 溫哥華的天氣當然比亞伯達好多了,但是感覺亞伯達比較有朝氣,經濟也好很多! 看你移民的目的為何吧?如果錢夠多,待滿了拿到護照就要回流的話,是沒必要到亞伯達啦, 溫哥華的氣候宜人多了!但如果還年輕,也想在加拿大生根的話,亞伯達應該是不錯的選擇! 存夠了錢,等老了再到溫哥華養老,錢夠多到夏威夷養老也行呀! 就看你的情形囉!
喜歡好吃好玩快意人生
台南人要到加拿大
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章林麗真 » 週一 11月 13, 2006 6:55 am

:pray: 四年前我曾去過卡家利,一下飛機...就去租車...開往班芙國家公園
...當時是九月底,我的老公已經冷到受不了...但我覺得還好,當時大概兩度左右....
一路的美景.....讓我不想在回香港,停留六天回到溫哥華....覺得溫哥華的景色比不上卡佳利,在溫哥華三天...我的心依然劉在卡佳利,這個月初我已申請技術移民加拿大,批不批過並不知道,但我老公想住溫哥華而我想住卡佳利,所以我老公現在很憂鬱 :shock: 可是他也承認卡加利真是美,所以每個人有不同的需求,只要有目標,
冷絕對不是問題,n所以不要想太多啦ps;我是嫁到香港的台灣人
林麗真
稱號:路旁的落葉(LV2)

敝下住Edmonton,Alberta

文章bee » 週二 11月 21, 2006 5:48 pm

大家好,在下住亞伯達的省會-Edmonton
氣候方面:
亞伯達是真的蠻冷的,但如同前輩所說,這邊到處都有暖氣,且亞伯達這邊是乾冷,不像台灣的濕冷,冷會黏在身上受不了.只要沒有風,大概-15度的感覺跟台灣的10幾度感覺差不多.(一年多前在下住台北).
工作機會方面:
因為這省產油,連帶帶動經濟發展,所以工作機會比溫哥華多很多,很多華人都是溫哥華找不到工作移過來的.所以沒錯,若想在加拿大生根,這省是不錯的選擇.如果只是來拿身分,不工作錢又夠用的話,當然溫哥華好!
物價方面:
比溫哥華便宜太多,尤其是房子,加上這省不用省稅.上次去BC的Kamloops住了一晚,多付了10幾趴的BC省稅,還真是不習慣,呵呵
當然,這省也有他的缺點:
1.第一個就是冷啦,不過亞伯達省是加拿大晴天最多的省份.
2.不夠熱鬧:喜歡大都會生活的可能較找不到樂趣
3.冬天要鏟雪(住house的話)
4.沒新鮮海產吃,因是內陸省,當然啦!有錢啥都吃的到的
5.有山景沒海景
6.中文不太通,廣東話還比普通話有用一點^^
7.返台要多花一段機票錢
8.華人物資缺乏??個人完全沒感覺,這邊有T&T跟許多華人超市,誕缺點就是貴啦
風景方面:
都市美景絕對比不上溫哥華,但國家公園蠻有看頭!有興趣可至敝下相簿看看
http://photo.xuite.net/bee1013
以上是個人的比較,不一定準,可再多多參考後再決定到哪定居^^
大家好,我來自亞伯達省省會-Edmonton(埃得蒙頓),2004年8月自台北移民至加拿大,很高興認識大家!
bee
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章bystander » 週三 11月 22, 2006 3:17 pm

打算長期住下來...
投資買台 Snow Blower 吧!!
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章正在進行式 » 週五 12月 29, 2006 11:26 pm

有錢也不是每個人都有錢的吧! :lol:

Calgary我不清楚啦,不過Edmonton是真的很冷的.
:?
住了兩年多,交通很方便啦,東西~~我到不覺得貴到那去.

最主要應該是天氣跟休閒吧!

前一陣子加上冷風~~外面也有到零下三十多度的時候, :( 但說真的到處都有暖氣啦,除了開車或坐公車需要保暖之外,習慣後,真的套一件大衣就差不多了

然後休閒活動都比較少一點,都是比較健康型的家庭活動, 也不像溫哥華或台北那麼多~~

很多人是這兩個調不過來,覺得又冷又無聊...調過來之後,應該就還好了吧! 8)
正在進行式
稱號:搖曳的金星(LV8)

Re: 敝下住Edmonton,Alberta

文章calgarymyhome » 週一 1月 15, 2007 11:34 pm

bee 寫:大家好,在下住亞伯達的省會-Edmonton
氣候方面:
亞伯達是真的蠻冷的,但如同前輩所說,這邊到處都有暖氣,且亞伯達這邊是乾冷,不像台灣的濕冷,冷會黏在身上受不了.只要沒有風,大概-15度的感覺跟台灣的10幾度感覺差不多.(一年多前在下住台北).
工作機會方面:
因為這省產油,連帶帶動經濟發展,所以工作機會比溫哥華多很多,很多華人都是溫哥華找不到工作移過來的.所以沒錯,若想在加拿大生根,這省是不錯的選擇.如果只是來拿身分,不工作錢又夠用的話,當然溫哥華好!
物價方面:
比溫哥華便宜太多,尤其是房子,加上這省不用省稅.上次去BC的Kamloops住了一晚,多付了10幾趴的BC省稅,還真是不習慣,呵呵
當然,這省也有他的缺點:
1.第一個就是冷啦,不過亞伯達省是加拿大晴天最多的省份.
2.不夠熱鬧:喜歡大都會生活的可能較找不到樂趣
4.沒新鮮海產吃,因是內陸省,當然啦!有錢啥都吃的到的
5.有山景沒海景
6.中文不太通,廣東話還比普通話有用一點^^
7.返台要多花一段機票錢
8.華人物資缺乏??個人完全沒感覺,這邊有T&T跟許多華人超市,誕缺點就是貴啦
風景方面:
都市美景絕對比不上溫哥華,但國家公園蠻有看頭!有興趣可至敝下相簿看看
http://photo.xuite.net/bee1013
以上是個人的比較,不一定準,可再多多參考後再決定到哪定居^^

大大講的很中肯, 把住亞伯達的心聲都講出來了 :?
頭像
calgarymyhome

文章yvr » 週五 1月 19, 2007 2:05 am

記得在幾年前,大約是5年左右吧.....不好意思有點年紀了,忘性較強喔....
我曾經在報紙上看個一個報導是關於亞伯達省的喔...
上面寫到因亞伯達省出口石油讓亞伯達省稅收多了許多....
所以決定對亞伯達省的合法公民和居民發放獎金之類的.是以人頭發放而不是以戶發放喔....不知此報導是否正確呢??
聽說也是因為亞伯達省出口很多的石油,使加拿大經濟大大的成長,所以加幣才漲的這麼的快呀!
∼能夠且願意∼看似容易。。。。做得到的人真的很不簡單喔。。。。
yvr
稱號:水面上的小草(LV3)

文章calgarymyhome » 週五 1月 19, 2007 2:59 pm

yvr 寫:記得在幾年前,大約是5年左右吧.....不好意思有點年紀了,忘性較強喔....
我曾經在報紙上看個一個報導是關於亞伯達省的喔...
上面寫到因亞伯達省出口石油讓亞伯達省稅收多了許多....
所以決定對亞伯達省的合法公民和居民發放獎金之類的.是以人頭發放而不是以戶發放喔....不知此報導是否正確呢??
聽說也是因為亞伯達省出口很多的石油,使加拿大經濟大大的成長,所以加幣才漲的這麼的快呀!

嗯, 當時只要16歲以上, 有報稅, 都有發放400/person.
亞伯達沒有省稅, 也是要感謝石油的經濟效益
現在政府把多賺出來的這些錢, 放到基礎建設, 教育, 還有環保能源上面
鼓勵朝多元化產業發展, 這樣邊享受石油效益, 邊為經濟做基礎

亞伯達現在, 算是加拿大經濟起飛的龍頭之一呢.
頭像
calgarymyhome

下一頁

回到 卡加立(Calgary, AB)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客