加拿大卡加利獲選全球最健康衛生城市

加拿大卡加利獲選全球最健康衛生城市

文章calgarymyhome » 週二 4月 03, 2007 9:43 am

更新日期:2007/04/03 16:12

(中央社記者禾楓云溫哥華二日專電)加拿大亞伯達省的卡加利市,在一項全球二百一十五個城市的評比中,獲選為最健康衛生的城市。

由人力資源機構美世顧問公司所做的「世界生活品質」調查報告中,加國多個城市獲選前二十五名,溫哥華雖然以些微之差,落居蘇黎世和日內瓦之後,全球排名第三,仍是北美之首。

另外,多倫多、渥太華、蒙特婁和卡加利等四地,分居第十五、十八、二十二和第二十四名,但也都高過美國各大城市,美國排名最高的檀香山,也只落在第二十七。

這項調查總共根據三十九項生活品質因素進行評鑑。美世顧問公司加拿大負責人指出,溫哥華整體得分都高,但在治安方面吃虧。

至於評鑑中有關「健康衛生」排行榜,加國石油之都卡加利不僅擊敗本國其他城市,也領先全球各大城市。

在「健康衛生」評鑑中,評比項目包括醫院和醫藥的品質及普及情況、空氣污染和疾病傳染控制、垃圾清除、污廢水排放處理系統、自來水供應,有害動物及昆蟲的控制等
頭像
calgarymyhome
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章bystander » 週三 4月 04, 2007 1:17 am

剛看到這新聞的時候好難過喔.... :sad:

為什麼自己住的地方沒有在什麼排行榜之內... 難到比最後一名的 Badhgdad 還要差嗎?
喔... 原來是加拿大只選了五個城市參加評比... 好加在!!

新聞出來的當晚,多倫多電視台首先很諷刺性的報導了多倫多一些髒亂污穢的街道等等新聞....
然後主播才說:我們多倫多剛剛獲選為全加拿大第二適合居住的城市,而且全球排名第十五....
:oops:
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章ERICKUO » 週五 4月 20, 2007 3:59 am

請問Calgary 附近的房價大約是如何?
獨立屋, 有車庫, 佔地大約 1200 sq ft, 3-4 rooms, rural and urban 大約差多少? 謝謝您的回答.
ERICKUO

文章bystander » 週五 4月 20, 2007 6:26 am

獨立屋, 有車庫, 佔地大約 1200 sq ft, 3-4 rooms, rural and urban 大約差多少?

你可能對面機概念有點兒....
以 detached house 來說,應該至少要有 30 feet frontage...(一般在小的都有個 40 左右吧)
就算是縱深很短也會有個 50~60 feet 吧
(可是這種 house 若隔成 3~4 rooms 可能會很小)

所以用最小的 30x50 就至少有 1,500 sqft 了...
你會不會是少打了一個零呀??
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章calgarymyhome » 週六 4月 21, 2007 10:37 am

ERICKUO 寫:請問Calgary 附近的房價大約是如何?
獨立屋, 有車庫, 佔地大約 1200 sq ft, 3-4 rooms, rural and urban 大約差多少? 謝謝您的回答.

1200sq應該是室內面積吧... 3~4房的話, 應該是一樓三房, 地下室ㄧ房嗎?
頭像

文章ERICKUO » 週日 4月 22, 2007 6:26 pm

謝謝兩位的回應. 1200 SQ FT 是我目前台灣的家的大小. 對CALGARY 的房子沒概念. 那邊的獨立屋大多是平房嗎? 如果以 1500 SQ FT 來說, 大約要多少錢? 謝謝.
ERICKUO

文章calgarymyhome » 週日 4月 22, 2007 10:03 pm

ERICKUO 寫:謝謝兩位的回應. 1200 SQ FT 是我目前台灣的家的大小. 對CALGARY 的房子沒概念. 那邊的獨立屋大多是平房嗎? 如果以 1500 SQ FT 來說, 大約要多少錢? 謝謝.

Eric大大

你這個問題就太籠統了, 就跟我問你說, 在台北的房子33坪大概多少錢一樣
台北那麼大, 淡水跟大安也是台北市, 房價差別就大了
卡加利也一樣, 整個城市分切成四區, 其中要細分還有很多社區

地段決定價錢, 到世界哪個地方都是ㄧ樣滴

這邊的獨立屋百百款, 你就直接上公眾網站參考吧
www.mls.ca
頭像

文章ERICKUO » 週一 4月 23, 2007 5:32 am

謝謝您提供的網站, 相當多的資訊.
ERICKUO

回到 卡加立(Calgary, AB)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客