我在Calgary登入心得

我在Calgary登入心得

文章calgary-boy » 週五 9月 07, 2007 1:25 pm

我終於入住Canada 住在人生地不熟的 Calgary7月下旬進入,8月1日租屋,8月中買房,9月下旬交屋,願一切順利

以下心得:
駕照:筆試 7號駕照
考英文費用CAD17 ,目前無中文,(2007/04公告要加入中文),可是還
沒下文,可請翻譯陪考CAD50 (含筆考17)
找個翻譯最好非 (在此長大的翻譯人,按字面翻譯聽起來很出力)

保險:保險不用拿來,沒優惠,要上此保險課每年有5-10%優惠 (3年)
(如果保險與車險同一家聽說可在優會10-20%)
保險課 300CAD
夫妻同一台車保險:一人無上保險課,一人有,(無優惠),2個持有保險課,
才有優惠

台灣來:帶監理站英文駕照(原駕照)(非國際駕照)
監理站申請無肇事證明(英文) (才可安排考5號駕照)
否則將台灣駕照翻譯後寄回,浪費時間與金錢
(翻譯有30也有60CAD),60CAD要翻一個月,30CAD隔天
交件,我當然選30的

http://www.calgaryhealthregion.ca/
Calgary Health Region Address:
10101 Southport Road SW
Calgary, AB Canada T2W 3N2
(上次不知在那個網站看到是未搬家前 address 以至空走一趟,還好碰到熱心
郵差指點)

待續...
calgary-boy
稱號:無名的旅人(LV1)

文章chris.wei » 週一 9月 17, 2007 6:16 am

谢谢calgary-boy 的分享... 可以再说多点关于你来到CALGARY的"第一次"吗? 让大家都了解一下让大家都有一个借鉴....
chris.wei
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 我在Calgary登入心得

文章Cookieheart » 週二 9月 18, 2007 7:24 am

calgary-boy 寫:我終於入住Canada 住在人生地不熟的 Calgary7月下旬進入,8月1日租屋,8月中買房,9月下旬交屋,願一切順利

以下心得:
駕照:筆試 7號駕照
考英文費用CAD17 ,目前無中文,(2007/04公告要加入中文),可是還
沒下文,可請翻譯陪考CAD50 (含筆考17)
找個翻譯最好非 (在此長大的翻譯人,按字面翻譯聽起來很出力)

保險:保險不用拿來,沒優惠,要上此保險課每年有5-10%優惠 (3年)
(如果保險與車險同一家聽說可在優會10-20%)
保險課 300CAD
夫妻同一台車保險:一人無上保險課,一人有,(無優惠),2個持有保險課,
才有優惠

台灣來:帶監理站英文駕照(原駕照)(非國際駕照)
監理站申請無肇事證明(英文) (才可安排考5號駕照)
否則將台灣駕照翻譯後寄回,浪費時間與金錢
(翻譯有30也有60CAD),60CAD要翻一個月,30CAD隔天
交件,我當然選30的

http://www.calgaryhealthregion.ca/
Calgary Health Region Address:
10101 Southport Road SW
Calgary, AB Canada T2W 3N2
(上次不知在那個網站看到是未搬家前 address 以至空走一趟,還好碰到熱心
郵差指點)

待續...

恭喜你
歡迎你來到卡加利
之前不能提供您好的服務
是我們的不對
希望您接下來的日子能找到
可以給你更好服務的人

台灣的那杯咖啡有空一定會請你回來的
放心

恭喜你們找到落腳處
二十年老屋已經跟卡加利走過一段歷史
相信是非常具歷史性的房子
Cookieheart

文章calgary-boy » 週二 9月 18, 2007 9:30 am

很幸運 :D
到calgary遇到貴人相助,一路相挺,讓我们家人來到這,雖快滿2個月,到我们一家人都感覺來了好久好久,
以下感謝的人,
他们全部在我來calgary之前,完全都不認識的人,
感謝李大哥一家人無私無我的幫忙,及其他......李大哥的朋友
(我在登陸不到2個月,認識台灣來的約30位左右[大人],[未成年未納入計算],
他们全部在我來calgary之前都不認識的人)有人是否破我記錄嗎 ?
李大哥及李大嫂他们來至中部,與他们一家人認識是我一生最大榮幸,他们種種待人與修養是我们要學的榜樣,
感謝房東韓先生,原訂租半年,來此不到一個月買房,與房東韓先生協議配合找到房客,配合搬離日,打掃乾淨還屋,房東把押金全退,(我们提早解約理論應扣押金)
他们人很好(大陸人),他们一句話,我们是他第一個租的房客,就當個交朋友吧!

在此購物要領不要急,如可以等的話,折扣1/2%甚至64%
calgary-boy

文章chris.wei » 週三 9月 19, 2007 5:46 am

calgary-boy 寫:很幸運 :D
到calgary遇到貴人相助,一路相挺,讓我们家人來到這,雖快滿2個月,到我们一家人都感覺來了好久好久,
以下感謝的人,
他们全部在我來calgary之前,完全都不認識的人,
感謝李大哥一家人無私無我的幫忙,及其他......李大哥的朋友
(我在登陸不到2個月,認識台灣來的約30位左右[大人],[未成年未納入計算],
他们全部在我來calgary之前都不認識的人)有人是否破我記錄嗎 ?
李大哥及李大嫂他们來至中部,與他们一家人認識是我一生最大榮幸,他们種種待人與修養是我们要學的榜樣,
感謝房東韓先生,原訂租半年,來此不到一個月買房,與房東韓先生協議配合找到房客,配合搬離日,打掃乾淨還屋,房東把押金全退,(我们提早解約理論應扣押金)
他们人很好(大陸人),他们一句話,我们是他第一個租的房客,就當個交朋友吧!

在此購物要領不要急,如可以等的話,折扣1/2%甚至64%

你真的是出门遇贵人.. 真有福气啊!! 离乡别井 去到异地还能感受到熟悉的人情味 的确是难能可贵..真心的替你开心!! 如果他日我来的时候也能像你这样能有这么多人帮忙就好啦.. BY THE WAY 你所提供的信息也是同样的宝贵... 谢谢 :)
chris.wei

敬請提供寶貴的流程與經驗......

文章Chen Ching-Mei » 週三 9月 26, 2007 10:44 pm

敬請提供寶貴的流程與經驗...... :wink:
Chen Ching-Mei
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章daiyun » 週一 12月 31, 2007 5:37 pm

Wish you have a great New Year 2008! :D
我有一個很棒的Blog !!!

http://blog.sina.com.tw/daiyun

篇篇圖文並茂
述說著我在加拿大的生活點滴, 吃喝玩樂, 多樣心情與感觸,
以及在四季美麗的色彩中, 到處趴趴走的漂亮相片, 來逛看看吧! (^_^)*
頭像
daiyun

回到 卡加立(Calgary, AB)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客