亞伯達的駕照

亞伯達的駕照

文章北風漂過 » 週一 5月 12, 2008 1:27 pm

請問亞伯達的駕照考法跟卑詩省是否一樣?我打電話問了
driving school,他們說不管在自己的國家是否已有駕照,
都先要考過class 7 的筆試, 之後把原國家的駕照送去審
核,若審核過了就不用等一年才能考class 5 的路考. 請問
各位住亞伯達的前輩,程序是這樣嗎? 那我們要帶到亞伯
達的台灣駕照是要帶原正本還是國際駕照呢?還是兩樣都
帶? 我還打算考亞伯達的 class 4 駕照,是為了將來的工
作所需,而我在台灣已有職業大客車的駕照(當初是興趣
考好玩的), 可以在亞伯達直接跳過class 5 而直接考
class 4 或 class 3 嗎? 有人可以介紹卡加立的好的
driving school嗎----for class 4 or 3 喔!!!
北風漂過
稱號:水面上的小草(LV3)

Re: 亞伯達的駕照

文章calgarymyhome » 週三 5月 14, 2008 1:58 pm

北風漂過 寫:請問亞伯達的駕照考法跟卑詩省是否一樣?我打電話問了
driving school,他們說不管在自己的國家是否已有駕照,
都先要考過class 7 的筆試, 之後把原國家的駕照送去審
核,若審核過了就不用等一年才能考class 5 的路考. 請問
各位住亞伯達的前輩,程序是這樣嗎? 那我們要帶到亞伯
達的台灣駕照是要帶原正本還是國際駕照呢?還是兩樣都
帶? 我還打算考亞伯達的 class 4 駕照,是為了將來的工
作所需,而我在台灣已有職業大客車的駕照(當初是興趣
考好玩的), 可以在亞伯達直接跳過class 5 而直接考
class 4 或 class 3 嗎? 有人可以介紹卡加立的好的
driving school嗎----for class 4 or 3 喔!!!

參考答案~

driving school 跟你說的程序是對的.
至於考class 4 的requirement, 可以參考官方網站
http://www.servicealberta.gov.ab.ca/Drivers_Licence.cfm#Class_4_Licence

也歡迎參考底下網頁
http://weliveincalgary.com/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=5
專屬於卡加利的論壇- 建立中
www.weliveincalgary.com
頭像
calgarymyhome
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 亞伯達的駕照

文章Septemberstar » 週日 9月 30, 2012 2:35 pm

請問在manitoba 或saskatchewan的駕照能否直接換成alberta 駕照
美國駕照可直接換Alberta 駕照嗎?
Thanks.
Septemberstar
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 卡加立(Calgary, AB)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客