住加拿大哪個城市好呢

住加拿大哪個城市好呢

文章poca » 週二 6月 21, 2005 11:11 pm

:D
我和我先生己經在申請加拿大移民了..如果沒有意外應該明年就會下來了
不過我們都沒有去過加拿大所以打算先去加拿大旅遊看看.另外我先生是韓國人
他想居住比較多韓國人的地方可以告訴我哪個城市是比較有韓國人且沒有大陸人的地方嗎
POCA
Fiona ~
poca
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章eki » 週二 6月 21, 2005 11:59 pm

加拿大是一個移民國家
近年來
來自各國的移民
大陸移民人數已連續多年佔據第一位

加拿大各大都市因為交通與生活機能的因素
成為移民者選擇定居的要素之ㄧ
其中更以溫哥華因是亞洲交通門戶
來自亞洲的移民百分之六十都定居於此

所以
在溫哥華
有韓國人的地方
你必定會發現大陸人
有大陸人的地方
不見得看得到韓國人
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Svensk » 週三 6月 22, 2005 12:08 am

poca 寫:他想居住比較多韓國人的地方

在其他城市不太清楚,但在大溫哥華區近郊的 Coquitlam 及 Surrey 市都是很多韓國人的地方,當然也不少大陸人說。 :( :( 因為溫哥華是大多數亞洲人的首選。
頭像
Svensk

在哪個城市好呢

文章poca » 週三 6月 22, 2005 3:44 am

EKI ..我發覺你好利害哦..什麼問題都能回答耶

謝謝你給我的好建議..

我之前在紐西蘭住過4年左右可是我坦白說我真的很討厭大陸人吧.再加上他們本來就對我們很不友善.尤其是每次講什麼都要政治化.我老公也因為在大陸工作過
一段時間.他也希望以後移民.到一個好的生活品質的地方.所以才想了解哪裡的環境是華人比較少...除了溫哥華外.哪個城市你比較了解呢?
對了
很高興認識你..歡迎加入我的MSN
[email protected]
Fiona ~
poca

文章gordon » 週三 6月 22, 2005 7:42 am

Svensk 寫:在其他城市不太清楚,但在大溫哥華區近郊的 Coquitlam 及 Surrey 市都是很多韓國人的地方

Burnaby Lougheed Mall附近與Coquitlam交界的North Road兩旁商店,到處是韓文招牌,已經有兩家大型韓國超市,我有一對住在Vancouver Downtown的韓籍夫婦朋友,每個星期都要從市內開半小時車到那裡去買菜.
gordon
稱號:蘊含的太陽(LV10)

Re: 在哪個城市好呢

文章eki » 週三 6月 22, 2005 9:28 am

poca 寫:EKI ..我發覺你好利害哦..什麼問題都能回答耶

謝謝你給我的好建議..

我之前在紐西蘭住過4年左右可是我坦白說我真的很討厭大陸人吧.再加上他們本來就對我們很不友善.尤其是每次講什麼都要政治化.我老公也因為在大陸工作過
一段時間.他也希望以後移民.到一個好的生活品質的地方.所以才想了解哪裡的環境是華人比較少...除了溫哥華外.哪個城市你比較了解呢?
對了

神都不是萬能的
何況我還不是神
只是自己較愛說話啦

移民來加拿大
第一個心理建設就是
這是一個移民國家
由各國人多種族多元文化匯集而成的一個地方
當然你可以活在自己的小圈圈
但在外面有時還是要包容一些別的國家不同的文化與習慣

有些人在自己國家隨地吐痰的習慣也不改
在住家陽台或草地曬衣服(撐萬國旗)
在非人行道上大喇喇過馬路不管來往車輛
還走得理直氣壯

大家都說加拿大好
真正住下了
生活上妳依然會發現很多缺點要去忍受的
不過比起原來住的地方還是好很多
頭像
eki

文章jenn16961 » 週三 6月 22, 2005 3:30 pm

eki 寫:有些人在自己國家隨地吐痰的習慣也不改
在住家陽台或草地曬衣服(撐萬國旗)

加拿大的衣服都用烘乾的,要不就曬在室內曬衣間,對不對?

加拿大人是不會把衣服拿來曬太陽的嗎?
頭像
jenn16961
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章Svensk » 週三 6月 22, 2005 5:57 pm

衣服用烘乾的當然可以(如果水電全包),但較浪費電ㄜ。如果不急著穿,可曬在室內有太陽的折疊式曬衣架上囉。
頭像
Svensk

文章GouGou » 週一 8月 21, 2006 10:06 pm

poca 寫:EKI ..我發覺你好利害哦..什麼問題都能回答耶

謝謝你給我的好建議..

對了

大溫地區太多大陸人了, 超乎你能想像的多, 但如果我們台灣人都不來了, 情況就更慘了 :evil:
我愛狗!
狗是人類最忠實的朋友!
頭像
GouGou
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章大點 » 週六 9月 02, 2006 11:50 pm

大家都知道
卡加利最好
我來自卡加利
大點

文章Silvio » 週日 9月 17, 2006 4:22 am

大家都知道
卡加利最好

大點大大,那會不會有點太冷嗎
頭像
Silvio
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章log » 週二 10月 03, 2006 5:13 am

[quote="大點"]大家都知道
卡加利最好[/quote]

大大, 介紹一下Calgary吧 :wink:
log

跟卡加利有關

文章calgarymyhome » 週一 1月 15, 2007 11:22 pm

log 寫:
大點 寫:大家都知道
卡加利最好

大大, 介紹一下Calgary吧 :wink:

在I live in Vancouver裡爬文爬了幾天
發現好多人對卡加利這個地方很好奇
因為我也不是個很會描述的人, 剛剛就直接google
找到ㄧ個自己覺得形容最接近的. 請大家看看, 後面我會再加點解說的 :?

Google資料:

(Calgary)別名牛仔鎮(Cowtown),座落於亞伯達省西南部落磯山脈山腳,海拔約1050公尺,面積是721.42平方公里。本為牛隻集散市場重地,因開發石油和天然氣後,為其帶來大量的財富,並快速發展成為都會城市,是加拿大面積第二大的城市。卡加利市共有九十多萬人口,因無製造業和工業區,氣候溫和,四季分明,夏天暖熱、冬天溫和,沒有空氣污染的顧慮,由於所在地的海拔高度超過五千呎,使卡加利全年都有溫和的氣候,但夜晚時則清涼舒適;冬季呈現獨特的氣候現象,稱為「焚風」(CHINOOK)。卡加利是個有規劃及設備完善的加國油都所在地,亞伯達省的石油出產佔全國的75﹪以上,96%的油公司都設有總部於卡城,卡城亦是加拿大電腦高科技的所在地,巿中心群聚著摩天大樓,是銀行、投資公司及石油公司的所在地。卡城的市民友善開朗,待人熱誠,主要乃襲自西部牛仔的風俗。

每年七月卡加立都會舉辦世界最大規模的戶外表演-卡加立牛仔競技大賽 (Calgary Exhibition & Stampede),賽程共為期10天,除了觀賞精采的比賽,其居民還會穿戴牛仔裝扮,跳方塊舞熱鬧的遊行。而全國各地的著名表演藝術則常於「卡加利歌劇院」登台,尤以紐約著名的百老匯歌劇巡迴演出必選擇卡加利為停留站之一,上演的名劇包括「歌聲魅影」(Phantom of opera)、「貓」(Cat)、「悲慘世界」(Les Miserables)等。

補充:

基本上卡加利就像wild wild west的典型城市, 原本都是牛仔跟牛, 後來冒出了石油又不同, 這裡外來人口太多, 要找到正宗在這裡出生長大的Calgarian已經不多了. 所以對外來人口的包容性還算不錯.

卡加利最著名的, 就是石油 旅遊 跟畜牧.
Downtown的大樓幾乎都是石油公司的
旁邊的洛磯山脈, 夏天登山, 冬天滑雪.
亞伯達的AAA牛排不吃的話就算枉費來了一趟

很多人都會疑惑這裡冬天的天氣, 卡加利屬於高原地帶, 天氣比較乾燥. 相對之下, 這裡的零下十度, 跟台灣海島型氣候的零上十度. 兩個可能有得比.

卡加利道路系統的設計, 算是很完整的. 路真的可以說是又寬又大. 很多人擔心的雪天駕車, 原則上, 只要有換上雪胎snow tire, 加上慢速行駛, 保持行車間的距離 (這些都是基本交通守則啊) 是不用擔心的.

工作機會: 卡加利能吸引那麼多外來人口, 不只是外國移民, 很多都是東岸或中部省份的人. 是因為她的工作機會. 這是目前全亞伯達的通相.

講的很嚴肅又很囉唆.. 希望有補充到不少大大想知道的重點呢. :D
頭像
calgarymyhome

文章log » 週四 1月 18, 2007 11:04 pm

我知道工作機會很多
but...我的本科是電子, 工作好找嗎?
log

文章calgarymyhome » 週五 1月 19, 2007 12:05 am

log 寫:我知道工作機會很多
but...我的本科是電子, 工作好找嗎?

據我所知, 本科是電子的話, 如果有當地的學歷或證書
也是熾手可熱, 因為當地基礎建設需要的人力很多
可以參閱
http://www.canada.com/calgaryherald/index.html
http://www.calgarysun.com/
http://regionalhelpwanted.com/home/162.htm?SN=162&

去試丟履歷表看看 8)
頭像
calgarymyhome

回到 其他城市

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客