想請問前輩們移民加拿大(不同省份)後的經驗

文章springborn » 週四 10月 06, 2005 10:40 pm

老公想移民加拿大,我們正在評估
非常需要前輩們的意見
1.孩子教育方面的好和壞(從小學到大學的教育費用)
2.醫療方面包含費用和品質
3.如果要買房子房價多少?租房子,租金多少?
4.一家四口(兩大兩小)生活費一個月大概多少?
5.最後想問大家,移民加拿大後覺得值得嗎?

先謝謝大家
springborn
稱號:無名的旅人(LV1)

文章Fredo » 週一 10月 10, 2005 7:26 pm

"想請問前輩們移民加拿大(不同省份)後的經驗"
我正在辦移民中,所以能回答的有限 :D
如果要不同省份的經驗,可翻閱"Culture Shock 加拿大"一書

Ans:加拿大在上大學之前公立的中小學為政府負擔,但是它來自於你的稅(房屋稅,地方稅), 如上私立的就....

Ans: 一般CAD2000~4000, 看你如何過

其它的問題,請參閱本網站其它主題的討論
希望可以找到屬於你個人的答案 8)
Good luck!!
頭像
Fredo
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章springborn » 週三 10月 12, 2005 1:15 am

請問2000~4000有沒有包括住(例如租房子)的費用嗎?
springborn

文章ello » 週三 10月 12, 2005 1:29 am

2000加幣要包住會很緊很緊.只能分租地下室吧.
一家四口過普通生活大概要3000加幣.
3000加幣包含一家四口日常生活開銷.
租房子.自己有車.三餐自炊.
ello

文章Fredo » 週三 10月 12, 2005 1:47 am

請至討論主題--"安家生活" 第3頁 題目:最少要多少生活費/月
Snake 大大提的 :)
EKI 大大全都露光光的愛心 :o
以及其他大大們的相助演出 8) 8)

希望對你有所幫助 :P
謝謝EKI大大 :) :)
Good luck!!
頭像
Fredo

文章eki » 週三 10月 12, 2005 2:14 pm

EKI 大大全都露光光

:?: :?: :?: :?: :?:
你看到露幾點啊
呵呵

去亞伯達省不錯
拜油價高漲
省預算盈餘高達68億
明年一月起發放盈餘退稅
在2004年9月1日前
居住在亞伯達省的居民
每個人發400加幣
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

這樣的開銷,年收入至少要4萬以上?

文章derrick » 週二 11月 22, 2005 7:52 pm

ello 寫:2000加幣要包住會很緊很緊.只能分租地下室吧.
一家四口過普通生活大概要3000加幣.
3000加幣包含一家四口日常生活開銷.
租房子.自己有車.三餐自炊.

我剛剛報到,但準備明年再去住...
不懂....如果ㄧ般的生活費是如此的話,那麼以加拿大的平均收入2萬餘鐵定餓死,而且還要繳稅,不知道大家是怎麼過的?
我真是期待 又怕受傷害

Derrick
derrick

文章ymwang » 週二 11月 22, 2005 8:23 pm

加拿大一般家庭稅後年收入 依不同結構 由 20000~80000
最後由 ymwang 於 週一 12月 12, 2005 8:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ymwang

文章Victor Lee » 週二 11月 22, 2005 9:10 pm

去亞伯達省不錯
拜油價高漲
省預算盈餘高達68億
明年一月起發放盈餘退稅
在2004年9月1日前
居住在亞伯達省的居民
每個人發400加幣

是不錯 :D

但要祈禱不冷死, 有命花錢.........haha :D
圖檔

大家好 ^--^

Baby提前報到 母子均安 超級開心 ^--^
頭像
Victor Lee
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章gordon » 週三 11月 23, 2005 4:39 pm

543 寫:依本人淺見
準備個2000萬台幣比較保險

住在巷仔內的-----內行的!
:wink:

Manitoba的Winnipeg也可考慮考慮

不過聽說醫療更糟糕........無他意,謹提供參考.

國家郵報消息︰據最近由POOLLARA Research 發佈的2005年醫療保健問卷調查的結果顯示,越來越多的加拿大人對公共醫療體制失去信心並傾向於私有化。幾乎一半的受訪者表示他們對公共醫療體制的信心日益下降,而持同樣觀點的女性受訪者比例更高,佔到全部女性被調查者的54%;僅有5%的受訪者對公共醫療體制的信任度有所增強。

約1,200名加拿大人,主要包括醫生、護士和藥劑師,另有210名醫療及與衛生保健相關的管理人員接受了該項調查訪問。從地域上看,對公共醫療體制信任度日益降低的趨勢在整個加國都很普遍。大西洋省份有41%的被調查者對現行醫療體制不滿,而這一不滿情緒在中西部平原省更為普遍,在Manitoba 和Saskatchewan則高達58%。
gordon

文章Svensk » 週三 11月 23, 2005 6:05 pm

derrick 寫:我剛剛報到,但準備明年再去住...
不懂....如果ㄧ般的生活費是如此的話,那麼以加拿大的平均收入2萬餘鐵定餓死,而且還要繳稅,不知道大家是怎麼過的?

餓死還不至於,因為大部份的人(沒有工作的人)都是有人從亞洲提供金錢支援或吃自己的老本。小部份有工作的人,收支應該剛好夠用,但存不到錢,如果有台灣帶錢買房子的話,那手頭可以多剩個幾百加幣,可準備支付日後上大學的昂貴學費!
頭像
Svensk

文章Svensk » 週三 11月 23, 2005 6:10 pm

543 寫:但是看了這麼多孩子
讀完書真正留在canada的好像也沒很多
強一點的到美國去了
平平的有很大一部份回台灣去了

必竟未來的發展及錢景都在亞洲,拿到了加拿大公民後,當然要回亞洲(尤其是香港、新加坡)卡位ㄚ。況且加拿大的就業市場沒有亞洲市場那麼有吸引力!
頭像
Svensk

文章Fredo » 週三 11月 23, 2005 7:50 pm

Svensk寫到
必竟未來的發展及錢景都在亞洲,拿到了加拿大公民後,當然要回亞洲(尤其是香港、新加坡)卡位ㄚ

現在是香港、新加坡,台灣也還好.
小孩將來可以考慮去上海ㄜ :)
Good luck!!
頭像
Fredo

文章Victor Lee » 週三 11月 23, 2005 8:04 pm

小孩將來可以考慮去上海ㄜ

是啊, 聽矕多去上海的例子, 那邊待遇到底好不好啊 :?: :?: :?:

能和美加動輒十幾萬美金的高年薪比嗎 :)

那位大大能賜教^--^ :D
圖檔

大家好 ^--^

頭像
Victor Lee

文章Fredo » 週三 11月 30, 2005 7:36 pm

Victor Lee:
是啊, 聽矕多去上海的例子, 那邊待遇到底好不好啊
能和美加動輒十幾萬美金的高年薪比嗎

許多外商及台商都有意將headquarters設在上海
如果老共持續開放不變,未來東亞的經濟中心應在上海

我有二同學,一在美國上班拿十幾萬美金的高年薪(比較優秀)
扣TAX, Rent fee, children's fee,日常用剛好口袋空空 :x :x
(好處是生活品質高,工作時間正常,老的慢)

一個在台灣待對公司,現在有200~300萬美金的身價(資質平平)
但工作時間長,老的快,現在不怕失業,可退休了
同年齡在台灣從事相同產業也有存到一些錢
我是在產業中那個例外沒有存到很多錢的!!哈!哈! :oops: :oops:

開發中的國家機會比較多ㄜ :) :)
Good luck!!
頭像
Fredo

文章Victor Lee » 週三 11月 30, 2005 8:08 pm

樓上兩位大大的高見表面上主張剛好相反 :(

但殊途同歸的一點: " High Risk,High Return"

有機會的地方當然值得一闖,

只是要有高度的危機意識喔~~~要帶刀劍 更要帶鋼盔啦 :D
圖檔

大家好 ^--^

頭像
Victor Lee

文章calgarymyhome » 週一 1月 15, 2007 11:49 pm

Victor Lee 寫:
去亞伯達省不錯
拜油價高漲
省預算盈餘高達68億
明年一月起發放盈餘退稅
在2004年9月1日前
居住在亞伯達省的居民
每個人發400加幣

是不錯 :D

但要祈禱不冷死, 有命花錢.........haha :D

Victor大大

卡加利有一百萬人, 沒有被冷死, 而且還有四百元花喔~
頭像
calgarymyhome

Re: 想請問前輩們移民加拿大(不同省份)後的經驗

文章MargaretChien » 週二 5月 06, 2008 10:58 am

[quote="springborn"]老公想移民加拿大,我們正在評估
非常需要前輩們的意見
2.醫療方面包含費用和品質
3.如果要買房子房價多少?租房子,租金多少?
5.最後想問大家,移民加拿大後覺得值得嗎?

if you still need information,please contact me.

Margaret 06 May 2008 [email protected]
先謝謝大家[/quote]
MargaretChien

回到 其他城市

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客