關於""給小費""一事.......

關於""給小費""一事.......

文章fly790420 » 週一 1月 16, 2006 5:11 am

請問在多倫多的小餐館吃飯一定要給小費嗎
因為我哥在那裡吃東西 每次都給小費
他說那裡的習慣就是要這樣 一定要給
(一盤60元的炒飯....就給了30元小費)...
所以一個月光是吃 就多花了很多錢....
請問是"一定"要給嗎....有什麼撇步可以拒絕給小費 又不尷尬呢??
fly790420
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章Svensk » 週一 1月 16, 2006 6:05 pm

很難ㄟ!一般餐廳跑堂的薪水非常低,幾乎是靠小費過生活。通常是給 10-20%的小費視餐廳等級而定,除非是服務非常差,不然都會給小費(中國餐廳通常給個幾塊錢加幣而已)。有聽過沒給小費的客人給跑堂追著要。可到 Shopping Mall 的 Food Court 櫃台或速食店買食物就不用給錢了,又便宜又多(俗閣滿圓)。
頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

Re: 關於""給小費""一事.......

文章Sushiboy » 週二 1月 17, 2006 12:10 am

fly790420 寫:(一盤60元的炒飯....就給了30元小費)...

這是真的嗎?那就是50%的小費? :shock:
Sushiboy, the webmaster
Facebook
Twitter: @sushiboycom
頭像
Sushiboy
稱號:萬物創造者(LV14)

文章小點 » 週三 3月 08, 2006 9:31 pm

不管幾啪 至少1元 不是嗎
來自寒冷的北國
小點
<font color=red>稱號:被停權的人(LV0)</font>
<font color=red>稱號:被停權的人(LV0)</font>

Re: 關於""給小費""一事.......

文章小D » 週日 5月 28, 2006 9:05 am

Sushiboy 寫:
fly790420 寫:(一盤60元的炒飯....就給了30元小費)...

這是真的嗎?那就是50%的小費? :shock:

我阿豆仔男友說...去餐廳吃飯至少都是給15%~20%的小費..
跟我們以前聽到的10%又高了許多..

唉...在台灣..去路邊攤吃個麵了不起也才30元台幣..
去加拿大吃飯連小費一餐吃下來沒有200元台幣...我想..應該走不出那個門才是~~ :shock:

加拿大...果然什麼都是貴的....
(除了果汁跟在台灣賣很貴的水果之外...其他應該都沒有比台灣便宜的吧~~~)
移民路遙遙...移民是艱苦的作戰
我想要跟你在一起...可...移民...好累丫...
頭像
小D
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

回到 其他城市

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客