未通知前先出國

未通知前先出國

文章Fgrace » 週日 10月 15, 2006 9:54 pm

請教大大們
我是 2005/11 申請投資移民, 孩子現以國二了,我打算國二唸完就直接帶他至卡加利讀書(國際學生),之所以想這樣計畫是因為 : 1. 15歲前出國兵役問題較單純,可申請僑胞證(免當兵) 2. 國三前出去小還孩的適應力較好(收集資料所得之結論) 3. 孩子說經濟許可下也想提早適應
想請教的是1.申請國際學生之條件為何?一定要找代辦嗎?若要找是否可提供線索? 若自辦應如何著手? 2. 一年的學費是多少? 母子兩人需多少生活費? 租屋費用?(在卡加利) 3. 孩子有學生身份,大人則無應如何取得合法居留? :? :?
謝謝大大們幫忙,不要打我屁股,我有努力扒文
Fgrace
稱號:地上的月影(LV5)

Re: 未通知前先出國

文章小希望 » 週一 10月 16, 2006 2:20 am

Fgrace 寫:請教大大們
我是 2005/11 申請投資移民, 孩子現以國二了,我打算國二唸完就直接帶他至卡加利讀書(國際學生),之所以想這樣計畫是因為 : 1. 15歲前出國兵役問題較單純,可申請僑胞證(免當兵) 2. 國三前出去小還孩的適應力較好(收集資料所得之結論) 3. 孩子說經濟許可下也想提早適應
想請教的是1.申請國際學生之條件為何?一定要找代辦嗎?若要找是否可提供線索? 若自辦應如何著手? 2. 一年的學費是多少? 母子兩人需多少生活費? 租屋費用?(在卡加利) 3. 孩子有學生身份,大人則無應如何取得合法居留? :? :?
謝謝大大們幫忙,不要打我屁股,我有努力扒文

Dear Fgrace,

1.國際學生的條件只要付得起學費應該沒什麼限制吧!加國應該會敞開大門歡迎國際學生就讀,因為可以注挹當地學校的教學經費,至於學費大約加幣12,900(含200元學校申請費),但每個學區的學費應該有些出入,惟相差的金額應該不大,以上屬於公立學校之學費。
2.申請國際學生自辦就可以了(我就是自辦的),可以省1萬多元的代辦費,但是大人在尚未取得PR身份只能用觀光簽證身份進出,但是每次入境可待6個月,至於卡加利之生活費我就無法提供資訊了,因為我沒住過卡加利。

小希望
和氣大愛祝福您!
小希望
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章ello » 週一 10月 16, 2006 10:49 am

可以自辦入學。也建議你自己辦,申請入學不難。
公立學校的話直接E-mail或去電,向卡加利學校局申請。
學費就如小希望所說,預估是在13000加幣上下(不含住宿)。
卡加立學校局網址:http://www.cbeinternational.ca/
中文簡介:http://www.cbeinternational.ca/pdf/trans_chinese.pdf
國際學生入學申請表:http://www.cbeinternational.ca/pdf/form_application.pdf
私立學校的話,找到該私立學校的網站,上面會有聯繫方式。
母子兩人一年的生活費,建議預算- 4萬加幣。
ello

文章Fgrace » 週一 10月 16, 2006 4:48 pm

感謝小希望和ello, 我先收集您們提供的資料研究一番,到時有不懂之處,再請教大大 :oops:
Fgrace

文章Fay » 週一 10月 16, 2006 10:28 pm

先在網路上選好學校,公立學校向學校局申請,私立學校個別申請.
填寫報名表,寄學校要求之資料,報名表及報名費,一般要求前兩年及當年在校成績(英文版).
經錄取後繳交學費及保險費,學校收到學費後會寄出入學許可書.
*如果沒有監護人(須有加拿大身分)可向學校申請,學校會寄給你已公正的監護人委任函,一般公立學校收加幣25的費用.

帶護照及影本到加拿大駐台北貿易辦事處領取學生簽證申請書(表格有三個月的期限),資料袋裡附有申請表,體檢表,父母委任函.
先與指定醫院約時間體檢.
十八歲以下學生,父母需親自攜帶戶籍謄本及影本到地方法院辦理父母委任函公證(當天可辦好)
遞申請表時需附上入學許可,護照正本(加拿大移民局給簽證時間不會超過護照期限,如護照期限短要先換新護照),財力證明,父母委任書.

*我在學生簽證申請表裡填學生將就讀10年級,所需課程三年,所以我兒子拿到3年的學生簽證,我本身申請5年多次觀光簽證,入境時移民官給我三年的觀光居留.

申請手續很簡單,而且既使委託代辦,大部分資料仍需由自己提供.
圖檔
頭像
Fay

文章Fgrace » 週二 10月 17, 2006 12:14 am

Dear fay
感謝您提供詳細資料,請教一些問題,以我小孩為例,目前是國二,前兩年在校成績既表示我得回到小學學校申請小六成績是嗎?而且學校並無英文版成績,是要我們自行翻譯嗎?如果我們自行翻譯再讓學校蓋章,加拿大教育局接受嗎?我預計 2007/9 月入學的話,我應什麼時候開始申請?雖然我預計卡加利落腳,但對卡加利的了解是經由網路,因為我沒去過,不好意思問這樣的問題,謝謝 :oops:
Fgrace

文章小希望 » 週二 10月 17, 2006 5:23 am

Fgrace 寫:Dear fay
感謝您提供詳細資料,請教一些問題,以我小孩為例,目前是國二,前兩年在校成績既表示我得回到小學學校申請小六成績是嗎?而且學校並無英文版成績,是要我們自行翻譯嗎?如果我們自行翻譯再讓學校蓋章,加拿大教育局接受嗎?我預計 2007/9 月入學的話,我應什麼時候開始申請?雖然我預計卡加利落腳,但對卡加利的了解是經由網路,因為我沒去過,不好意思問這樣的問題,謝謝 :oops:

Dear Fgrace,

如果是明年9月入學,可以在明年4月中旬開始申請,學校成績單可請學校提供英文版的(我家兩個小朋友都是請學校提供英文版),至於前兩年成績,因為國二下學期之成績無法在申請時提供,故往前推算小六之成績就必須附上,不過這些都很容易申請的。
還有,如果你要自辦的話,在繳完學費收到學校寄發之所有文件後,記得要帶小朋友的護照去加拿大駐台辦事處領學生簽證申請表回來填寫,總之要跑3趟就是了(領表-遞件申請-取簽證),這過程還滿多細節的,現在看了也會忘記,要辦的時候我再跟您細說細節。

小希望
和氣大愛祝福您!
小希望

文章Fay » 週二 10月 17, 2006 8:28 am

一般學校都有英文版成績,若沒有自行翻譯加蓋學校章,應該也是可以,可以先問問學校.成績單是確認孩子有正常就學,主要還是依照孩子的年齡及入學考來決定年級.

國際學生讀公,私立學校學費差不多,好的私立學校需提早申請.

卡加利的情形我不了解,除非你打算工作否則那畢竟是個非常寒冷的地方.
圖檔
頭像
Fay

文章Fgrace » 週二 10月 17, 2006 7:48 pm

大大
再請教您們是如何挑選學校呢? 又如何判斷該校適合孩子呢?您們英文程度好,可是我英文程度不好,是否要委託才不會錯失申請學校的機會,還是請大大們當我的指導老師
選擇卡加利是因為經濟之關係,且聽說就業機會高(待身分拿到)
Fgrace

回到 其他城市

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客