轉貼nownews:中華民國(台灣)與加拿大魁北克免試相互承認駕照

轉貼nownews:中華民國(台灣)與加拿大魁北克免試相互承認駕照

文章wawa2967 » 週二 6月 17, 2008 12:51 am

外交部:中華民國(台灣)與加拿大魁北克免試相互承認駕照
記者王宗銘/台北報導

外交部17日宣布,中華民國(台灣)與加拿大魁北克省達致協議,自97年6月2日起,基於平等互惠原則及各自交通法規,免試相互承認駕駛執照。

外交部指出,加國與他國相互承認駕駛執照委諸各省決定。此案經我駐加拿大代表處與加拿大魁北克省相關機關長期之推動與交涉,圓滿達成,亦係我與加拿大間相互承認駕駛執照之首例。外交部將持續與各國洽談相互承認駕駛執照事宜,以增進我旅外國人生活上之便利。

外交部說,凡持有加拿大魁北克省核發正式有效之駕駛執照並已取得我國之居(停)留權1年以上者,得免試換發台灣同等車類之普通駕駛執照。同理,凡持有台灣核發正式有效之駕駛執照並已取得加拿大魁北克省之居留證者,得向後者免試換發同等車類之普通駕駛執照。

符合上述條件者,得向中華民國(台灣)交通部公路總局或加拿大魁北克省汽車保險局提出申請,至相關細節則請申請人直接向該機關洽詢。
NOTHING
wawa2967
稱號:地上的月影(LV5)

Re: 聯邦移民身分前往魁北克LANDING可以領取當地駕照嗎

文章Vancal » 週日 9月 07, 2008 8:44 pm

請問可不可以在移民報到時(聯邦技術移民身分), 前往魁北克LANDING, 買一輛車, 然後以台灣駕照換領魁北克駕照, 等一個星期後, 再開車前往安大略省評估居住地時, 拿新領的魁北克駕照, 換取安大略省駕照, 這樣可行嗎?
Vancal
稱號:搖曳的金星(LV8)

Re: 轉貼nownews:中華民國(台灣)與加拿大魁北克免試相互承認駕照

文章bb552235 » 週一 9月 08, 2008 2:54 am

不行.

安大略規定其他省份與美國等可換照國家的駕照要兩年以上才能換class G.

http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx
bb552235
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

Re: 轉貼nownews:中華民國(台灣)與加拿大魁北克免試相互承認駕照

文章Vancal » 週一 9月 08, 2008 5:50 am

bb552235 大大真是棒, 不但有了解 還能找出消息來源 真有一堆刷子 :D
Vancal
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章leeyoung92 » 週一 7月 27, 2009 5:32 am

Vancal 寫:bb552235 大大真是棒, 不但有了解 還能找出消息來源 真有一堆刷子 :D

請問一下 我的us driver licsence 過期了好久,請問我還可以換到多倫多ot省的駕照嗎?有限制嗎?
leeyoung92
稱號:無名的旅人(LV1)

文章carrorbear » 週三 6月 09, 2010 9:21 am

我的狀況跟也一樣,us driver licsence 過期二年了,請問各位大大有資訊要如何換嗎 ?
先謝謝大家分享,,感恩 ...

沒quote="leeyoung92"]
Vancal 寫:bb552235 大大真是棒, 不但有了解 還能找出消息來源 真有一堆刷子 :D

請問一下 我的us driver licsence 過期了好久,請問我還可以換到多倫多ot省的駕照嗎?有限制嗎?[/quote]
2010/06 landed in Toronto
carrorbear
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章verfa » 週六 7月 27, 2013 7:26 am

真的是太棒了~有這個訊息~應該要嚷我早點知道的阿~
verfa
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

回到 蒙特婁(Montreal, QC)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客