::加拿大的護理工作::

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

::加拿大的護理工作::

文章piccola0430 » 週一 9月 06, 2010 9:09 pm

我是明年即將畢業的Piccola,已經考到台灣的護士護理師執照了..
一直很想去移民加拿大從事護理工作,想請問各位有沒有人已經是在加拿大工作了?
我想試試看辦理技術移民,可是一點頭緒都沒有, :cry:
是台灣的執照就可以辦理技術移民嗎?還是一定要考加拿大的註冊護士才能辦理呢?
也想詢問看看加拿護理工作的情形,是居家看護比較好還是註冊護士呢?
如果有人可以分享經驗的話就太好了~~~~~
TKS

Piccola
piccola0430
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: ::加拿大的護理工作::

文章ginth » 週一 9月 06, 2010 11:01 pm

首先,恭喜你即將成為護理師的一員,代表著台灣又有一位貢獻護理專業的專業人士即將投入職場....
不知你是否在取得護理師前曾經投入過職場一年以上,且工作又符合現在加拿大移民局所列26項職業項目?若是你以前曾經從事過護士工作,也符合....
但如果你沒有從事過符合26項職業的工作,那麼,恐怕暫時你是disqualification,必須等你從事護理工作至少一年以上,才有申請的資格....但一般的情況(就是無加拿大類經驗可加分的情況下),最好取得4年以上可得職業評分滿分的工作經驗,否則,縱使你是研究所畢業,恐怕語文評分需要滿分才能達67分的合格標準會讓你痛不欲生......
另外,加拿大移民考量的是你的工作經歷,不是你現在"是否"能在加拿大工作,因此,本就不必要加拿大的RN執照,不過,若有加拿大RN執照,何愁不能移民加拿大???可惜加拿大對於護理科系外國學生的Ielts要求極高,一般而言,平均6.5是跑不掉的,聽的部份更要求高達7.5(我想念的Master of Law都不用那麼高).......這不是件容易的事....有加拿大RN執照才能在加拿大從事RN工作....當然,有台灣RN執照原則上是可以報考加拿大RN考試,但難度很難界定,不過撇開英文能力的考量,一般聽說臨床經驗實力堅強的人會覺得考題很好發揮,因為出的都是應用題,而不是像台灣RN考試的選擇題....
居家看護??還是居家護理師???
看護是看護,RN是RN,你說的該不會是LPN??大部分人認同所謂LPN就是護士,RN等同護理師......當然另外確實有居家護理師,但你是護理界的,可以去問一問台灣居家護理師的requirement,大概就可以知道加拿大的,通常都是資深RN才有辦法當的.....
另外比較像居家看護的就是Live-in caregiver.....這確實可以讓你在3年後取得PR,但.....看看台灣外勞看護的生活,就是Live-in caregiver的寫照......吃苦是難免的....
希望有回答到你的疑問....另外附上加拿大移民局網站:
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp
ginth
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章piccola0430 » 週三 9月 08, 2010 8:44 am

謝謝你的回覆,
我想我應該是要慢慢一步一步來,那天在學校和老師討論,
他說我們就算考到RN的執照沒有在國外工作或實習的經驗還是不容易被公立的大醫院收,
我想先在台灣累積工作經驗,然後申請加拿大的護理所可能是我目前的計畫,
我知道有RN,PN,LPN,RN的書我都有了,考的內容比較偏臨床..
但沒有像台灣的題目那樣刁鑽都考學理,
可是在台灣考美國的RN好貴喔而且也不能直接換加拿大的執照了(聽說許多年前還可以) :cry:
加拿大的考試制度變的和美國不同,要到加拿大考..聽說一輩子還只能考三次 :x

我說的居家看護是我在爬文的時候看到有人經驗分享,
他說居家護理人員就是負責幾個個案定期去照顧他們(聽完你說的我想應該是居家看護,不是居家護理師)。

我想請問一下,假如我現在已經有工作經驗了加拿大在語言的要求也還是要7分那麼高嗎?
還有你說的那個職業評分我要到哪裡看自己的資格符不符合呢?
真的很謝謝你的回覆喔~~~~~

Piccola
piccola0430

文章ginth » 週四 9月 09, 2010 2:44 am

piccola0430 寫:謝謝你的回覆,
我想我應該是要慢慢一步一步來,那天在學校和老師討論,
他說我們就算考到RN的執照沒有在國外工作或實習的經驗還是不容易被公立的大醫院收,
我想先在台灣累積工作經驗,然後申請加拿大的護理所可能是我目前的計畫,
我知道有RN,PN,LPN,RN的書我都有了,考的內容比較偏臨床..
但沒有像台灣的題目那樣刁鑽都考學理,
可是在台灣考美國的RN好貴喔而且也不能直接換加拿大的執照了(聽說許多年前還可以) :cry:
加拿大的考試制度變的和美國不同,要到加拿大考..聽說一輩子還只能考三次 :x

我說的居家看護是我在爬文的時候看到有人經驗分享,
他說居家護理人員就是負責幾個個案定期去照顧他們(聽完你說的我想應該是居家看護,不是居家護理師)。

我想請問一下,假如我現在已經有工作經驗了加拿大在語言的要求也還是要7分那麼高嗎?
還有你說的那個職業評分我要到哪裡看自己的資格符不符合呢?
真的很謝謝你的回覆喔~~~~~

Piccola

評分標準在這http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp
下面有個"take the test",點進去就有自我評測的網頁,依據你的現有條件照著選最後就會有你的分數出現....
另外,我沒有聽說過美國的RN可以換加拿大RN耶???您是從哪聽來的?至於一輩子考三次我就不清楚了.....建議搜尋加拿大護理網站.....
有工作經驗,但至少要有一年以上符合26項職業類別的工作經驗,其餘的工作經驗,也都要在加拿大人力資源部所界定的skill O,A,B類的的工作經驗才算http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp
嗯....你說的7分是什麼意思?我回答的7分是因為我提到加拿大護理系的入學英文聽的部份的標準....這跟你是否有工作經驗無關
至於直接考取RN可以在加拿大執業的標準,以前有搜尋過,好像是avarage 6.0....不過也不保證醫院就會用妳,因為加拿大幾乎都是公立醫院,用人的程序非常嚴謹,相對而言,美國確實好找多了.....
另外,如果你指的是移民的英文能力分數,嗯....這樣好了,我假定你是大學畢業(事實上專科分數也一樣)、擁有四年以上符合的工作經驗、有配偶且配偶的學歷也是大學,其他特殊加分部份也同樣沒有,那大致上你的IELTS恐怕還需要總分達12分左右,也就是至少聽說讀寫要有兩個High Proficiency,兩個Morerate Proficiency,也就是說,以現在CIC 定義下,至少要在讀、寫、說的部份拿到6.5以上算High Proficiency,聽的部份要高達7.5才算 High,怎樣拿捏取分,就是各自的選擇了......但如果沒配偶,又沒有四年以上的工作經驗,除非有A.E.O就是有加拿大的雇主在給的skill O、A、B類的工作offer且經HSRDC認證過的,不然就算英文拿滿分,也達不到67分......當然有其他加分另當別論,說不定湊一湊就有了.....
對了,針對你的自我計畫,我有個小意見給你,我覺得,如果有未來打算念護理研究所的計畫,那我強烈建議,假設在沒有經濟後顧之憂的情況下,不要在台灣累積工作經驗了,直接準備好IELTS申請去加拿大念護理研究所吧,在唸的同時因為準備的東西相近,也可同時準備RN,而在你護理研究所的申請被接售的情況下,想必IELTS的分數也不會低於6.5,這樣一來,最好的情況是在研究所攻讀期間就考取RN,又因為在護理研究所攻讀,人脈相同,很有機會直接進入大醫院就業,這樣一來,移民對你來說簡直如探囊取物般的容易....
ginth

文章tara2008tw » 週一 10月 25, 2010 5:38 pm

這條路不簡單,要有耐心毅力,通常公會要求英文和過去五年內有1125hrs的工作時數;所以要送件前要兩樣一起準備,之後可能要去考一個SEC,過了就可以考最後一關筆試,沒過要回學校拿課,時間長短看SEC的表現而定.可參考www.crnbc.ca公會網站看看.最近聽說BC省最近不用外籍護士,所以先拿到身份進來會比較好,就算要去念書還可以借錢.這裡的考法和美國NCLEX-RN完全不同,注重Psycho部份.現在據說加拿大執照到了美國有幾州會承認可直接換,(但如今加拿大已經不再承認美國執照了,N年前可以互換的)不過現在美國不景氣工作不好找.總之仔細評估再決定是否要來,要是雅思每項全都可以拿7以上可以考慮去澳州,進護理界更快,且讀書期間還可以合法打任何工,澳洲承認美國的RN執照.澳洲的福利應該不輸給加拿大.
不建議當Live-in caregiver,浪費青春,三年可以做很多事.
tara2008tw
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章niceman » 週一 3月 07, 2011 5:48 pm

我覺得上述幾位大大的意見都很中肯,在加拿大要當上RN真的是很不容易的一件事!
也可以說是比到美國當RN還難!!!加拿大的RN考試的確是只能考三次,但我相信難的
不是筆試,而是實際上你要能通過重重面談,而讓醫院願意錄取你才是真正的不容易!
我有認識一位台灣的PT,她來這裡念了Master之後,很容易的就融入了這裡的醫療界,
順利了當上了正式的 PT,享有讓人羨慕的待遇與福利! 所以如果經濟許可的話,還不如
來這念兩年護理碩士,一畢業相信很快就可以以Canadian Experience申請移民跟找到
RN的工作了! 不然,應該試的是去美國或澳洲的RN路線,但我也有認識台灣朋友考過
RN,到了美國也是進不去醫院上班,只能在診所待,也沒幫她辦綠卡,拖久了待在美國
沒出路,還是又回流了! 所以我相信有志朝國外的RN發展的人,最重要的應該是把語文
能力練好,不僅是把托福或雅思考好,而是真正能在生活當中把英文應用出來,讓本地人
可以跟你溝通,信任你,這樣她們才敢把病人的命交在你的手中吧!
人生最大志向: 吃飯 睡覺 玩樂 從囡仔
niceman

文章mchien » 週六 6月 25, 2011 3:54 am

piccola0430 寫:我是明年即將畢業的Piccola,已經考到台灣的護士護理師執照了..
一直很想去移民加拿大從事護理工作,想請問各位有沒有人已經是在加拿大工作了?
我想試試看辦理技術移民,可是一點頭緒都沒有, :cry:
是台灣的執照就可以辦理技術移民嗎?還是一定要考加拿大的註冊護士才能辦理呢?
也想詢問看看加拿護理工作的情形,是居家看護比較好還是註冊護士呢?
如果有人可以分享經驗的話就太好了~~~~~
TKS

Piccola

安省碩士畢業可直接申請移民

據世界日報記者翁曉青報導 在新的學年剛剛開始之際,在安大略省學校就讀的國際學生就收到了一個好消息,「安省的機遇:安省提名計畫」(Opportunities Ontario: Provincial Nominee Program)又做出了修改:獲得安省公立大學碩士學歷的畢業生,無需找到工作就可通過省提名計畫,申請加拿大永久居留權。

安省公民暨移民廳廳長Eric Hoskins和學院暨大學廳廳長John Milloy于9月14日在多倫多大學公佈了該計畫進行的修改。為了吸引更多的國際留學生來安大略神學習,並將優秀人才留在安省發展,安省省府於2007年推出了安省提名計畫。今年4月,省府宣佈凡獲得安省公立大學博士學位者,在未找到工作之前即可獲得省提名,申請成為加拿大永久居民。現在,該計畫又做了進一步的修改,將獲得省提名者的資格從博士生擴展到碩士生。

Eric Hoskins表示,在全球新經濟中,70%以上的工作要求員工接受過專科以上的教育。而接受了良好教育的國際學生,不僅擁有所需的知識和技能,還與他們的原居住國有緊密的聯繫,可以成為加拿大與國際聯繫的紐帶。安省提名是一個三贏的計畫,可以讓在加拿大本地接受教育的最優秀的海外人才,更容易地留在安省發展,並有助於安省增強在知識經濟時代的國際競爭力,同時也增加了本地專科以上教育的吸引力。

John Milloy表示,人才和投資是安省繁榮發展必不可少的元素,留學生能為安省帶來不同的視野、不同的觀念、聰明才智和國際經驗。他們在本地接受教育,可以更容易地融入社會和適應工作,安省提名計畫就是要幫助這些人才把才能貢獻給安省。該計畫將在未來五年,令安省國際學生的人數增加50%。

資料顯示,現有4602名國際學生在安省攻讀碩士學位。當中擁有最多國際碩士生的大學為多倫多大學、滑鐵盧大學、西安大略大學、渥太華大學、皇后大學及約克大學等。

通過安省提名計畫申請永久居民的碩士畢業生,須能證明可以熟練使用一種官方語言,在過去兩年中在安省居住滿12個月,在找到工作之前有足夠的經濟來源承擔自己和家人的生活;此外,申請人仍要通過聯邦政府對永久居民的健康及安全審查。提名呈報至聯邦政府之後9至12個月內,即可獲得永久居民資格。

簡單快捷 國際學生普遍關注和歡迎

安省對提名移民計畫的修改,受到國際學生的普遍關注和歡迎。來自北京的多倫多大學碩士畢業生張宜楷,成為計畫修改後的第一批被提名者之一。

曾獲得北京政法大學法律和經濟雙學士學位的張宜楷,於2008年進入多大法律系攻讀碩士學位。畢業後於去年12月開始在一所私立高中擔任教育顧問,以自己的經歷和經驗為國際學生提供諮詢。她於今年6月注意到省提名的資訊,8月份提交了申請,9月1日即獲得安省移民提名。

編譯自2010年9月19日世界日報上的新聞。

可以考慮先讀公立 COLLEGE 的ESL 比較便宜

[email protected]
mchien
稱號:地上的月影(LV5)

文章Jamesclin » 週一 2月 08, 2016 2:20 am

我是住在台灣的男護士James, 我有台灣的RN執照, 也是台灣護理大學畢業, 請問有沒有在溫哥華的護理前輩可以分享經驗如何道加拿大就業當RN? 謝謝
Jamesclin

文章littlefrog » 週二 5月 24, 2016 11:03 am

如果想在加拿大當護士~最快的方法是砍掉重唸 (但是有限制)

我身邊就有幾個護士以及跟醫護相關的朋友

一個在台灣有至少20 年臨床經驗 還是某大學院校護理系講師級人物

移民來加拿大 不能當護士!!也有可能因為年紀關系 畢竟到講師級 年紀是有點的

另外一個是醫檢師(在台灣有至少10年工作經驗) 不能找工作 最後他的方式是 到加拿大遊學 最後回去念大學當國際學生 畢業後想辦法申請這裡身份 再利用這邊學歷找工作

但是問題又來了 加拿大有規定 國際學生不能念相關科系 所以他最後只能選一個最接近原本所學的

如果只是想要單純在台灣累計臨床經歷 在找這裡工作的話 要到正統醫院(非診所)工作基本上是機會很小的

如果還年輕 趁早想一下怎麼做會比較好吧 不然等累積到臨床經驗 卻發現來到這邊不能找工作 很多條件不符合 那真的會很崩潰

以上只是我身邊朋友的經驗~希望對大家有幫助

大家加油!!!!
03/07/2016寄件
03/09/2016簽收
04/05/2016收到UCI & application no
04/14/2016通知第一階段通過,轉香港
04/18/2016 HKVO開始審理
09/23/2016 DECISION MADE
littlefrog
稱號:水面上的小草(LV3)

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Adsense [Bot] 和 12 位訪客