終於收到通知去領PR簽證了!

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

終於收到通知去領PR簽證了!

文章williamlo » 週三 4月 19, 2006 8:42 am

給還在焦急等待的大哥大姐們參考一下:

小弟在2004年7月拿到技術移民申請的檔案號碼,2006年1月初接到免面試體檢的通知,2006年2月底完成體檢(一家四口),而今天接到代辦公司通知說加拿大駐台辦事處已經通知前往領PR簽證,我上到CIC網站查,亦是Decesion Made。希望以上資訊可以讓差不多時間申請但還沒拿到PR簽證的的大哥大姐們心定一些,估計你們的簽證應該也快下來了!

目前打算6月底將家當送出海運,8月初到溫哥華報到。加拿大,我來了! :D
頭像
williamlo
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章DHM » 週三 4月 19, 2006 11:25 am

目前打算6月底將家當送出海運,8月初到溫哥華報到。

請問威廉大大,

家當都送出, 那在台灣的2個月要怎麼過日子??
我們現在正在為這個傷腦筋 :?
DHM

文章eki » 週三 4月 19, 2006 12:34 pm

恭喜二位啊
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Jerrycy.Chen » 週三 4月 19, 2006 11:43 pm

William大大
恭喜老爺賀喜老爺
小弟我也是於2月底體檢
看到您跟DHM大大都已經收到領簽證的通知了
讓我緊張萬分...
不知道是否也能像兩位一樣的好運咧 :D

可否請問一下您是挑哪一家海運搬家呢

3Q3Q
Jerrycy.Chen

文章williamlo » 週六 4月 22, 2006 4:15 am

eki 寫:恭喜二位啊

謝謝eki大大的祝福!也感謝您經常分享您的經驗,希望往後在溫哥華有空時能請您喝杯咖啡。 :)

DHM 寫:請問威廉大大,

家當都送出, 那在台灣的2個月要怎麼過日子??
我們現在正在為這個傷腦筋

我現在因為工作關係,住在香港,每個月只有1~2個周末或趁出差到台灣分公司才回家,說真的,是我家老婆跟小孩在家當送出後比較辛苦,我不辛苦的 :) 。不過國際搬家對我們家來說並不是第一次,我在2003~2004年之間被公司派到上海一年,除傢俱電器外,大部分的家當(衣服/鍋碗瓢盆/小孩的玩具...)都海運到上海。當時海運一出去,我們全家在上海大約隔了兩週後收到運來的東西。但這一次我估計至少要3~4週了。所以跟上次一樣,我打算留下3天份左右夠換洗的衣物(也就是說每1~2天左右就必須要洗一次衣服,洗衣機是不帶過去的,到時出門前一天分送鄰居或親友),然後在搭飛機出發前的這段時間家裡就停止開伙改吃外食,出發的時候就把這些少數的生活用品打包行李箱上飛機。剛到溫哥華的前幾天生活方式跟在台灣海運行李送出後的方式一樣,然後在到溫哥華的幾天之內就會收到海運行李,立即拆箱恢復正常生活。 :P

不過事實上對我們家來說,6月底海運行李送出,8月初報到,總共也不過5週左右,最重要的是跟搬家公司算好一個比較精確的海運行李到達溫哥華家中的日期(貨櫃船的船期都是預先可以知道的),如果海關那裡沒有意外,估計誤差不會超過3~5天。況且我打算讓老婆孩子辦個港簽,在7月中旬先來香港陪我兩個禮拜,然後才從香港出發去溫哥華,所以去報到之前還可以再玩一次香港迪士尼哩(上一次是今年過完農曆年寒假結束之前來的)! :D

Jerry 寫:看到您跟DHM大大都已經收到領簽證的通知了
讓我緊張萬分...
不知道是否也能像兩位一樣的好運咧
可否請問一下您是挑哪一家海運搬家呢

會的!都已經體檢了。可見名額都已經為您留下了(要不然您不會收到體檢通知的)。我猜想不出一週應該就會被通知去領簽證了。 8)

搬家公司我也還在找,同時也在板上徵詢所有大大最近有用過哪家搬家公司不錯的經驗。之前問過一家,當時只是初探價格而已。以我上次搬到上海的經驗,價格雖然重要,服務品質也決不能打折扣。像我用這種算行李到達時間來出發的方式,搬家公司的經驗跟準確性就很重要了,否則就有可能會過很長一段"家徒四壁"的日子。 :shock: 若你們家打算在8月之後報到,我可以在收到行李後整體評估一下我採用的搬家公司品質與價格,再報給你知。
頭像
williamlo

文章Jerrycy.Chen » 週二 4月 25, 2006 3:25 am

William大大
也提供您一個我自己姊姊的經驗
10多年前他們全家從新竹搬往舊金山
是「蒙特利爾」搬家公司搬運的
我姊對他們評價不錯
而且家具到達舊金山當地的時候
我也在那邊
很準時
又完全不勞自己動手
事後還把所有垃圾通通帶走 8)
提供您參考

Re: 終於收到通知去領PR簽證了!

文章tulip » 週二 4月 25, 2006 7:43 am

恭喜williamlo大大, 小妹我昨日也收到通知可以領PR了,真的很高與 :D
不過我有一個疑問: 我在收到檔案編號之後的一週即收到通知可以領PR. 這..這是正常的嗎? :o 因為其他的大大都說至少要半年以上,所以...
不過,明天就要去確認結果了.... :D
tulip
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章eki » 週二 4月 25, 2006 2:07 pm

恭喜恭喜
看你的發言紀錄
發現你申請同居配偶依親
大約是在去年底左右遞件的吧
你即將榮登為
本討論區第一個
Common-Law身分拿到PR的

我在收到檔案編號之後的一週即收到通知可以領PR

我想應該是檔案編號那封信延遲了
不然哪有那麼神速的

下面是你之前的發言
希望你能將
你用Common-Law的身分申請配偶依親的經過
包括附了怎樣的信件相片等較詳細的文件項目
統統都分享上來
我想有一些人想要用Common-Law來申請的
很需要這些資訊

tulip 寫:我是用同居身份辦理依親的,我也是才剛申請而已,而且大部份的文件都是我朋友處理的, 所以我也不是很清楚,但就如同tawei0428 所說的一樣,要證明同居的事實真的很麻煩,要準備很多的資料,照片及信件證明,而就算準備的很齊全,移民官是否相信那又是另一個問題了..
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章DHM » 週三 4月 26, 2006 12:10 am

我打算留下3天份左右夠換洗的衣物(也就是說每1~2天左右就必須要洗一次衣服,洗衣機是不帶過去的,到時出門前一天分送鄰居或親友),然後在搭飛機出發前的這段時間家裡就停止開伙改吃外食,出發的時候就把這些少數的生活用品打包行李箱上飛機。剛到溫哥華的前幾天生活方式跟在台灣海運行李送出後的方式一樣,然後在到溫哥華的幾天之內就會收到海運行李,立即拆箱恢復正常生活。

謝謝williamlo大大, 這對我們的幫助很大
我們大約會在8/16後搭國泰去 (因為8/16後機票比較便宜, 長榮的要到9/1才降價), 也會在香港轉機, 所以希望hand carry不要太多

對了, 你們家到溫哥華後落腳那
DHM

文章snake » 週三 4月 26, 2006 12:24 am

DHM 寫:我們大約會在8/16後搭國泰去 (因為8/16後機票比較便宜, 長榮的要到9/1才降價), 也會在香港轉機, 所以希望hand carry不要太多

:D
恭喜大家

當我們landing時
也和DHMㄧ樣
ㄧ家四口
搭乘國泰香港轉機

手提行李盡量不要超重
貴重的樂器隨身帶
比較不會撞壞
還有不要很多包
不好拿

另外如果你是刷中國信託信用卡
可於香港機場15號登機門附近
中國信託服務處
免費按摩或洗髮剪髮
香港師傅技術不錯
只要經過香港
我都會去理頭髮 8)
收到結業證書了 謝謝各位同學
snake
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章williamlo » 週三 4月 26, 2006 5:12 am

Jerrycy.Chen 寫:也提供您一個我自己姊姊的經驗
10多年前他們全家從新竹搬往舊金山
是「蒙特利爾」搬家公司搬運的
我姊對他們評價不錯
而且家具到達舊金山當地的時候
我也在那邊
很準時
又完全不勞自己動手
事後還把所有垃圾通通帶走 8)
提供您參考

Jerry大大:
感謝您提供的經驗,我會去詢價這一家的。

雖然收到了領簽證通知,不過目前小弟我仍公務纏身人在香港(昨天還去了一趟東莞,剛剛才回到香港家裡),要這個週末才回台灣,下週初才去領簽證。
頭像
williamlo

Re: 終於收到通知去領PR簽證了!

文章williamlo » 週三 4月 26, 2006 5:15 am

tulip 寫:恭喜williamlo大大, 小妹我昨日也收到通知可以領PR了,真的很高與 :D
不過我有一個疑問: 我在收到檔案編號之後的一週即收到通知可以領PR. 這..這是正常的嗎? :o 因為其他的大大都說至少要半年以上,所以...
不過,明天就要去確認結果了.... :D

天哪!傑克,這真是太~~~神奇了!您申請過程之神速,可要羨慕壞大部分經歷過或還在苦苦等待的大大們。
頭像
williamlo

文章williamlo » 週三 4月 26, 2006 5:34 am

DHM 寫:我們大約會在8/16後搭國泰去 (因為8/16後機票比較便宜, 長榮的要到9/1才降價), 也會在香港轉機, 所以希望hand carry不要太多

我可能拖不到8月下旬,預計要不八月初,要不七月底。一方面是因為公司八月下旬較忙(報到後我只待兩週,然後留老婆小孩在溫哥華,又要再度拋家棄子回香港上班。),再一方面兩個小孩我希望他們可以玩(先適應一下溫哥華的生活環境,這樣老婆大人才不會手忙腳亂)個一個月再上學。

[quote="DHM"]對了, 你們家到溫哥華後落腳那
頭像
williamlo

文章Jerrycy.Chen » 週五 5月 05, 2006 8:25 am

William大大
可惜您只打算在溫哥華呆這麼短暫的時間
我跟我太太預計10月landing
會落腳在vancouver downtown的公寓
看來離您家頗近

未來有什麼需要
多多互相幫助囉
8)

文章williamlo » 週五 5月 05, 2006 9:03 am

Jerrycy.Chen 寫:William大大
可惜您只打算在溫哥華呆這麼短暫的時間
我跟我太太預計10月landing
會落腳在vancouver downtown的公寓
看來離您家頗近

Jerry:

我太太跟小孩在這次報到後就會直接長住的,而我之後應該是每年至少在暑假跟Christmas(今年的耶誕節估計會在溫哥華過囉)會各過去個兩週。所以當然是有機會碰面的。等我8月過去報到後有了電話號碼,再告訴您。

我想我太太跟您的夫人可以有一大堆媽媽經(我猜你們應該也有小孩吧?)可聊的 :D 尤其在一個全新的環境,小孩的適應上面也夠傷腦筋的。

就長遠來說(可能報到兩年後),我有點想搬到卡加利Calgary。

版註:此篇以下文章,已挪至聚會專區,不便之處,尚請見諒。
頭像
williamlo

文章Silvio » 週五 5月 19, 2006 4:22 am

恭喜,真讓我們這些還在等通知的人們羨慕
頭像
Silvio

文章Silvio » 週五 6月 16, 2006 10:30 pm

我是參加聯邦投資移民,
請問通常体檢,面試......收到通知後,
通常多久內要去付40萬加幣投資金呢
頭像
Silvio

我也一樣

文章chao » 週一 12月 04, 2006 1:25 pm

小弟在2004年8月拿到技術移民申請的檔案號碼,2006年6月初接到免面試體檢的通知,2006年7月初完成體檢(一家四口),因為在美國住過,因此申請美FBI良民證較費時.但終於上週也接到代辦公司通知說加拿大駐台辦事處已經通知前往領PR簽證,我上到CIC網站查,亦是Decesion Made。提供各位參考
頭像
chao

文章快樂的May » 週六 12月 09, 2006 3:15 am

:lol:我們家也是因為美國FBI的良民証, 九月底已做完體檢, 但至今還是在癡癡的等.

看到你的case, 至少要等五個月嗎? :cry:
正面思考
快樂的May
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

沒錯

文章chao » 週六 12月 09, 2006 11:18 am

快樂的May 寫::lol:我們家也是因為美國FBI的良民証, 九月底已做完體檢, 但至今還是在癡癡的等.

看到你的case, 至少要等五個月嗎? :cry:

代辦說美FBI良民證需要三個月時間 加上加國審核至少要等五個月
頭像
chao

下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客