在加拿大地區,設立進出公司 - 請觀看至最後

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

在加拿大地區,設立進出公司 - 請觀看至最後

文章Silvio » 週日 5月 21, 2006 11:38 pm

如題,請問有人已經有設立公司/進出口業

版註:寶貴經驗,當予置頂。另主題亦已更改,請發文者見諒。
頭像
Silvio
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章Silvio » 週五 5月 26, 2006 4:14 pm

那有人在那做小吃,或咖啡店的嗎,.......那大家都在那吃頭路哦
頭像
Silvio

加拿大 只有住

文章chao » 週三 7月 19, 2006 11:00 am

加拿大 台語發音 "只有住".在這裡圖的是優質生活環境,我想來此開拓事業的應不多吧!
頭像
chao
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章Silvio » 週三 7月 19, 2006 12:30 pm

我想來此開拓事業的應不多吧

作一下夢啊,現在我也不抱這麼大的希望
頭像
Silvio

文章eki » 週三 7月 19, 2006 12:36 pm

台灣人在此自己開店的比例上是少
但數量卻不少
電腦店,手機店,餐廳小吃店,旅行社,健康食品,金融保險理財公司,汽車保養買賣,美容院 ........
只要融入生活圈
慢慢就瞭解到

原來那家店是台灣人開的
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章dnl » 週五 7月 21, 2006 1:36 am

除了 大老闆以外 每個人總是要生活的啊 !
上班要一堆資歷 個人認為自營還比較簡單一點 !

個人早在三年前就在加拿大註冊一間公司也用這公司做了一些生意 !

現在的重點是去了那邊 如何發揚光大 !

哈哈 ! 加油喔 ! :?
dnl

文章小D » 週五 7月 21, 2006 1:43 am

不過設一間公司...
不是很麻煩嗎?
要是公司不賺錢...還要繳稅嗎?
移民路遙遙...移民是艱苦的作戰
我想要跟你在一起...可...移民...好累丫...
頭像
小D

文章Silvio » 週五 7月 21, 2006 1:54 am

除了 大老闆以外 每個人總是要生活的啊 !
上班要一堆資歷 個人認為自營還比較簡單一點 !

個人早在三年前就在加拿大註冊一間公司也用這公司做了一些生意 !

現在的重點是去了那邊 如何發揚光大 !

請問dnl大大,在加拿大設立公司,在稅法及政府限制上和台灣有那些不同呢,
我個人想在加拿大設立一間進出口代理貿易公司,
頭像
Silvio

文章XYZ » 週五 7月 21, 2006 6:18 am

請問dnl大大, 您開的公司是經營哪類產品 ? 可否請您和我們分享 ?
XYZ

文章Silvio » 週五 7月 21, 2006 8:13 am

呵呵,xyz大大您也有興趣在加拿大開間公司哦,
我最近已經請代辦公司的人幫我收集資料了,
等他一給我,我馬上就貼上來,和大家分享
頭像
Silvio

文章XYZ » 週五 7月 21, 2006 8:33 am

silvio大大, 謝謝, 不過我可不是要學您那樣作什麼大生意喔 ! 我其實也可以作作資源回收之類的拉
XYZ

文章Silvio » 週五 7月 21, 2006 8:53 am

呵呵.....xyz大大,別取笑我啦,我只是在漫長的等待期中,有時候做做夢啦
頭像
Silvio

文章dnl » 週五 7月 21, 2006 9:01 pm

其實在加拿大設立公司比台灣方便簡單

把地址登記在自己家中就可以拉 不用找特定的場所

至於稅法差不多拉 只是稅率有分別 如果物品有內銷的話 就要申請 GST GPT 如此稅務局 才可依法扣稅 當然你就依法繳稅

因為我當初沒有做加拿大內銷 所以這些就沒有申請

我是做電子設備 電器 等等的設備供應商

報稅找會計師 有盈餘才需要繳稅

有興趣大家一起來奮鬥吧 ! 一起加油 !

其實大家都有生活的問題 個人覺得為何不乾脆大家集合一起 弄個生意 來努力 !

出門在外 真的不能像在台灣一樣 自己悶著頭作 會被別人個個擊破得 !
dnl

文章Silvio » 週六 7月 22, 2006 12:44 am

其實在加拿大設立公司比台灣方便簡單

把地址登記在自己家中就可以拉 不用找特定的場所

至於稅法差不多拉 只是稅率有分別 如果物品有內銷的話 就要申請 GST GPT 如此稅務局 才可依法扣稅 當然你就依法繳稅

因為我當初沒有做加拿大內銷 所以這些就沒有申請

我是做電子設備 電器 等等的設備供應商

報稅找會計師 有盈餘才需要繳稅

有興趣大家一起來奮鬥吧 ! 一起加油 !

其實大家都有生活的問題 個人覺得為何不乾脆大家集合一起 弄個生意 來努力 !

出門在外 真的不能像在台灣一樣 自己悶著頭作 會被別人個個擊破得 !

謝謝dnl大大的資料,我是很想去那也是開間進出口公司,
目前也只是在想而已,一切也是只能真的有過去加拿大才能規劃,
看看市場及景氣才能下決定啦,
頭像
Silvio

文章burnaby » 週六 7月 22, 2006 10:58 am

申請進出口公司記得要申請GST(聯邦稅)和PST(省稅)的號碼以及進.出口號碼免得又要多花一次錢
沒有營業的話不用繳稅,只需要繳保留公司註冊資料的年度費用吧

我本身有申請進出口但是很少使用,目前只是買個小店面經營
burnaby

文章burnaby » 週六 7月 22, 2006 11:24 am

當初來加拿大是申請企業移民,必須要取消條件,所以成立公司
去年移民官到我店裡參觀並邀我去參加他們委外辦理的的企業移民講座,並分享經驗給大家,並當場發給取消條件信,送件到取消條件不到5個月,比起許多作假的人花了錢每天還提心吊膽的還要安全快速..在加拿大一切照規矩來做其實就很簡單
這裡洋人對新開的店或新商品接受和反應很慢,通常至少需要半年到1年開始有點反應,很多人開業後不到3個月認為不好就打退堂鼓了,以致於大多數主流市場的消費者只相信老店,不輕易變更消費習慣,所以如果能撐下去超過2年,情況會慢慢改善
burnaby

文章John.Wu » 週六 7月 22, 2006 5:48 pm

嗯嗯~
這一些文章真是值得參考!

推推~
John.Wu
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章XYZ » 週一 7月 24, 2006 8:17 am

請問Burnaby大大, 您經營的是哪種產品 ? 請問您知道有買個小電經營的這種網站嗎 ? Thanks
XYZ

文章bystander » 週一 7月 24, 2006 9:35 am

XYZ 寫:請問Burnaby大大, 您經營的是哪種產品 ? 請問您知道有買個小電經營的這種網站嗎 ? Thanks

http://www.businesssellcanada.com/

http://www.bizmatch.ca/

http://www.cdnbx.com/buy/

參考看看,至於網站內容,本人恕不負責!!

不過,Ontario 政府的建議,有空也要看看:

http://www.cbsc.org/servlet/ContentServ ... eFactSheet
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章burnaby » 週一 7月 24, 2006 11:32 am

XYZ 寫:

請問Burnaby大大, 您經營的是哪種產品 ? 請問您知道有買個小電經營的這種網站嗎 ? Thanks

很多地產的經紀手上都有商業物業要出售,雜貨店,花店,禮品店,電腦店,網咖,餐廳,洗衣店......等,每星期四(不太確定是星期四或五)的星島日報都有附帶一本地產廣告,可以參考.
便宜一點的店大約6000元,貴一點的店到幾十萬都有
還有要確定能夠拿到租約,原業主不在同區域內再從事相同性質生意,若是再MALL裡則必須準備好你的近幾年信用狀況的詳細資料及資金資產證明及以免無法進入經營造成買下生意後血本無歸

我從事的是攝影工作
burnaby

下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客