在加拿大地區,設立進出公司 - 請觀看至最後

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

文章XYZ » 週一 7月 24, 2006 8:03 pm

請問Burnaby大大, 這種詐欺的狀況多嘛 ? 自己重新開一間會不更好 ?
XYZ
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章XYZ » 週二 7月 25, 2006 7:35 am

謝謝bystonder大大提供的資訊. By the way, 請問加拿大樂透彩券行的經營權是如何產生的, 您知道嗎 ? 還有, 那邊經營資源回收需要有專業的證照嗎 ?
XYZ

文章bystander » 週二 7月 25, 2006 9:50 am

XYZ 寫:謝謝bystonder大大提供的資訊. By the way, 請問加拿大樂透彩券行的經營權是如何產生的, 您知道嗎 ? 還有, 那邊經營資源回收需要有專業的證照嗎 ?

目前好像還沒有看過只有專賣彩券的店面,都是在加油站、超級市場、便利商店,或是 mall 裡的小攤位....

加拿大的 lottery 幾乎都是各省各自經營
這是 Ontario 的一家 Lottery 公司

http://www.olgc.ca/

你可能得自己在他們的網站尋找你需要的資訊了

至於 Recycle...最大的當然是地方政府在經營的...
不過他們當然有外包廠商...
至於經營 recycle business,當然是需要專業的執照的
bystander
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章eki » 週二 7月 25, 2006 12:15 pm

目前好像還沒有看過只有專賣彩券的店面

哦哦
還是有哦
不過不能稱之為店面啦
在MALL裡有一些小攤位
就有只賣彩券的
以前住家附近Safeway旁的一家小小店
也是只賣彩券
光賣彩券
649 super7 每注2元
彩券商只拿8分錢(之前問賣彩券說的)
比台灣的8%低很多
其他各式各樣的刮刮樂就不清楚
不過年底都會有Sales Bonus
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Silvio » 週三 7月 26, 2006 5:24 pm

其實在加拿大設立公司比台灣方便簡單

把地址登記在自己家中就可以拉 不用找特定的場所

至於稅法差不多拉 只是稅率有分別 如果物品有內銷的話 就要申請 GST GPT 如此稅務局 才可依法扣稅 當然你就依法繳稅

因為我當初沒有做加拿大內銷 所以這些就沒有申請

我是做電子設備 電器 等等的設備供應商

報稅找會計師 有盈餘才需要繳稅

有興趣大家一起來奮鬥吧 ! 一起加油 !

其實大家都有生活的問題 個人覺得為何不乾脆大家集合一起 弄個生意 來努力 !

出門在外 真的不能像在台灣一樣 自己悶著頭作 會被別人個個擊破得 !

dnl大大,你的公司是不是和台灣一樣,要有一個"會計事務所"幫你記帳,
幫你報稅,幫你處理稅務問題.....費用是不是也是和台灣一樣便宜呢
頭像
Silvio
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章dnl » 週三 7月 26, 2006 7:30 pm

我是找會計師記帳兼報稅 但是 是每年處理一次
因為我的生意不是每天都產生的
一年大概才有一 兩筆但是要做很久quote="Silvio"]的單據 在報稅期前給他
他是算小時的 看一共處理多少時間再付費
這樣要比每個月算省一點
至於比台灣那是要高

在此藉機再一次 詢問各位是否有合作一起努力的想法 !

Silvio 寫:其實在加拿大設立公司比台灣方便簡單

把地址登記在自己家中就可以拉 不用找特定的場所

至於稅法差不多拉 只是稅率有分別 如果物品有內銷的話 就要申請 GST GPT 如此稅務局 才可依法扣稅 當然你就依法繳稅

因為我當初沒有做加拿大內銷 所以這些就沒有申請

我是做電子設備 電器 等等的設備供應商

報稅找會計師 有盈餘才需要繳稅

有興趣大家一起來奮鬥吧 ! 一起加油 !

其實大家都有生活的問題 個人覺得為何不乾脆大家集合一起 弄個生意 來努力 !

出門在外 真的不能像在台灣一樣 自己悶著頭作 會被別人個個擊破得 !

dnl大大,你的公司是不是和台灣一樣,要有一個"會計事務所"幫你記帳,
幫你報稅,幫你處理稅務問題.....費用是不是也是和台灣一樣便宜呢
dnl

文章Silvio » 週三 7月 26, 2006 8:07 pm

dnl大大,您不需要每2個月報營業稅嗎,或半年的營利所得稅嗎,
目前您的會計師每年的收費費用是也是根據您的營業額來算的嗎,
大約多少錢呢?
若在加拿大也需要有個小小的倉庫,是不是有什麼限制呢.....
頭像
Silvio

文章XYZ » 週四 7月 27, 2006 5:28 am

Silvio大大您想做什麼生意呢 ?
XYZ

文章dnl » 週四 7月 27, 2006 6:18 am

奇怪 上一封怪怪的

因為我的生意比較特殊一點 所以當初沒有申請 GST GPT
完全是海外生意 因此也就一年報一次就好了

不過等我進去之後 可能就不一樣了 會有對內的銷售行為 所以稅務上可能也會有不依樣 這要等我進去之後 才會知道 !
dnl

文章Silvio » 週四 7月 27, 2006 6:57 am

我目前的公司,在台灣主要是代理及進口全廠自動化設備及規劃,
已經做了10多年了....因為想想我好像也只懂做這方面的工作,
所以想去加拿大也開間公司做這行,趁機能多認識些廠商及朋友,
在加拿大的日子也才不會太無聊啊....當然是很小的公司啦,
所以希望能多了解一下加拿大稅務及各項是否和台灣也差不多,
要是不會很麻煩或複雜,真的想開間小貿易公司.........
頭像
Silvio

文章XYZ » 週四 7月 27, 2006 7:19 am

Silvio大大, 所以您在台灣是國外原廠在台灣地區的代理商 ? 請問您代理的是哪種產業的自動化設備啊 ? 那如果您在加設分公司是要走服務性質囉 ?
XYZ

文章Silvio » 週四 7月 27, 2006 8:10 am

對啊,我目前還都是做國外廠商在台灣的代理店,
有時也會在大陸做些服務......都是交朋友為主啦,
不是什麼大生意,

我公司主要還是做些工廠自動化機器人,機器手,
無人自動化.....規劃,

在加拿大開公司,真的只想說要是去了加拿大時,
不要每天只是等小朋友下課,也真的不想去打勞動工作,
有個自己喜歡的事業可以做,交交朋友......
也許只是夢想吧,呵呵
頭像
Silvio

文章XYZ » 週四 7月 27, 2006 8:24 am

Silvio大大, 多謝您回覆. 那您在加設分公司是打算從加出口回台灣嗎 ?
XYZ

文章Silvio » 週四 7月 27, 2006 8:41 am

若能依我的理想計劃進行,要是真有了加拿大公司,
希望可以把原來台灣及大陸市場的客戶和美加結合......
我們應該會增加代理一些美加相關性系統出口到目前台灣市場或大陸市場,
當然也會爭取目前的代理的產品在加拿大或美國區域性市場做服務,
也有可能代理台灣製造廠商成為在加拿大的區域服務站或區域銷售站,
....呵呵,都只是在台灣空想而已啦,

目前第一步驟,
必須先確認加拿大當地的稅務及會計....詳細資訊,
真的可行,才能再計劃下一步
頭像
Silvio

文章XYZ » 週四 7月 27, 2006 8:50 am

Silvio大大, 聽起來很不錯, 似乎真有那樣的一個空間. Anyway, 謝謝您分享.
XYZ

文章Silvio » 週四 7月 27, 2006 9:00 am

只是把我的點子拿出來給大家做參考,當然我也知道實際要達成.....
還有一大段差距呢,......做生意真的是靠天時,地利,人和再加上運氣,
缺一不可的,到我這年紀了,說真的不敢奢望在新的環境能有什麼作為,
只能說要是混的下去,有個薪水收入,又能有事做,認識些朋友,
說真的就很好了,

各位大大是不是也有在加拿大設公司的經驗或理想呢....
是否也可以提出來讓後輩的我們分享呢.....
頭像
Silvio

文章XYZ » 週五 7月 28, 2006 7:01 am

是的. 請各位大大多多分享ㄛ !
XYZ

文章Silvio » 週五 7月 28, 2006 7:39 am

但是大家好像對這方面的經驗都不多喔,上來分享給大家的人真的很少......
頭像
Silvio

文章burnaby » 週六 7月 29, 2006 12:05 am

XYZ 寫:請問Burnaby大大, 這種詐欺的狀況多嘛 ? 自己重新開一間會不更好 ?

自己重開一間當然比較不會被騙,但是要想辦法熬過剛開店時半年到一年(甚至更久)的虧損或是生意不好的煎熬,避免因此喪失鬥志,有了心理準備加上仔細規劃佈線,生意應該還是可以做的.
常聽到一些朋友買生意說被老移民騙,或是不懂法律條文或契約內容,甚至簽了約不知是對自己沒保障,更產的是簽約時沒找律師,而賣方律師是香港人,律師說可以這樣辦沒問題,結果連想溝通或是詢問都沒辦法,如何保障你的權利.
講了這些,還是要提醒,千萬不要把再加拿大作生意當作是很簡單,或是太理想化,沒有一定的把握,千萬不要隨便嘗試,做好最好的準備再行動.
先觀察這裡的市場和商場,再觀察每個地方的消費能力和習慣(窮一點的地方,開店只要被搶一次,你就會受不了了).
有太多需要注意的地方,所以要買生意或開生意凡事千萬小心謹慎.
burnaby

文章burnaby » 週六 7月 29, 2006 12:22 am

如果自己有產品可以生產,進口到加拿大時千萬注意稅率的計算方法,我有個朋友在中國開工廠,剛在加拿大成立分公司時,也是為了取消條件,所以所有東西都是在大陸生產,運來加拿大銷售,但是經過半年後他發現,他進口進來的東西,包裝越完整,月可以直接銷售的產品,被課的進口税越重,所以比較之後決定將所有的產品化整為零,分開成原料.半成品.包裝材料.使用說明(英文及法文)及貨物規格...等近來加拿大後在包裝省下大筆進口稅,利潤增加另外也因在本地包裝,產品出產地變成加拿大,銷售價格也可以提高,甚至回銷回大陸成為進口產品,轉出到美國市場,利潤更是可觀,這種成功的案例是目前所看到唯一很成功的方法自己有廠出產產品的運作方式,僅提供大家參考,在我身邊很多台灣來的朋友,都因為沒事做想要找生意來做,我大多都勸他們想要賺錢還是到大陸或回台灣比較快,在加拿大有很多人都懂進出口,也都進口不少東西,我也看到很多人進來的貨櫃賣不掉,倒給 DOLLAR STORE 的供應商,血本無歸,千萬得深思...而後行
burnaby

上一頁下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客