工作簽証轉技術移民

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

工作簽証轉技術移民

文章rockist » 週三 6月 28, 2006 6:24 am

因為今年初接受一加拿大公司提供的工作,從零開始了解加拿大的移民政策。從這個網站獲益良多,雖然大部份的時間都在不斷的爬文,今天有機會可以將自己的經驗報告各位大大,希望對類似狀況的人有所幫助。

一月初,接受公司提供的工作。
一月底,公司向HRSDC遞件申請Labour Market Opinion(LMO)。開始準備IELTS。雖然我在英語系國家取得高等學位,但為了一次搞定,仍決定考IELTS。
二月底,考IELTS,聽、讀、寫、說: 7.5, 7.5, 7, 8。平均7.5。申請良民証、工作及保險證明。
四月初,等了兩個多月,LMO終於申請下來了--positive。同時遞件工作證及技術移民申請。
五月中,又等了一個月,被通知工作簽證審核通過,免面試要體檢,因為配偶和小孩申請單次簽證(不打算在居留權核可前再回台),移民官很好心幫忙詢問技術移民的進度。隔日被通知工作簽證申請退件,以技術移民審核通過辦理體檢並繳交權利金。
六月中,獲通知體檢通過並領取簽證。

從這將近半年等待合法文件前往加拿大的工作的過程中,有一些感想:
通過HRSDC的LMO審核費時且困難,西方社會似乎普遍如此(歐洲及美國似乎更tricky),但絕對會對移民申請大大加分。
加拿大政府大力支持有工作機會的移民。

我想在這個申請過程中我們是幸運的。先是工作的關係,以及僱主強力支持下,為了不受工作證的限制開始辦理永久居民身份,這段時間在本站獲得的各項資訊,以及移民官好心的幫助,可以在半年內直接取得永久居留簽證。

希望這些經驗對類似背景的人有所幫助。
rockist
稱號:地上的月影(LV5)

文章navigator » 週三 6月 28, 2006 6:43 pm

能否分享從台灣找加拿大工作的經驗,相信很多朋友都不知從何著手。
navigator
稱號:水面上的小草(LV3)

文章rockist » 週四 6月 29, 2006 2:45 am

navigator 寫:能否分享從台灣找加拿大工作的經驗,相信很多朋友都不知從何著手。

1、寫一份完整的英文履歷。
2、尋找可能的僱主(公司)及職缺,寄履歷。每個人的學歷背景、技術專長、工作經驗都不同,當然沒有任何固定不變的準則。
3、面試。培養可以溝通的英文能力:了解主管及同事的對話、參與討論、提出問題、作簡報。向僱主證明可以在英語環境中工作。
rockist

文章eki » 週四 6月 29, 2006 12:35 pm

以非加拿大居民的身分
從台灣要找加拿大的工作
並不是那麼容易

要加拿大那一家公司有符合聘請非居民的職缺
這個職缺還要經過人力資源署認可可以聘請非居民
這認可的過程
這一家公司的報告可提不完
所以一般的公司不會找這種麻煩

ROCKIST的例子很幸運
聘用的公司向HRSDC申請許可也花了2個月的時間
問題是有幾家公司願這樣做呢

學術研究單位的職缺
可能較容易
因為個人研究的領域
沒有標準可循
注意各大學網站
或許可以發現機會

專業技能也比較容易
如廚師
朋友的餐廳最近就剛辦好了一個廚師的工作簽證
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章rockist » 週四 6月 29, 2006 4:00 pm

Eki 大大:
在這裡受惠於您的寶貴經驗良多,
希望未來有機會與您碰面。
雖然我們即將前往卡加利,
但總有一天會去溫哥華逛逛的。
rockist

文章JEFFLIN » 週四 6月 29, 2006 6:47 pm

是否方便透露您在Calgary 找到什麼樣的工作呢?
謝謝
J.
頭像
JEFFLIN
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章eki » 週五 6月 30, 2006 12:35 pm

rockist 寫:..........
雖然我們即將前往卡加利,
但總有一天會去溫哥華逛逛的。

歡迎來溫哥華逛逛
來之前先給我個妹兒
喝喝咖啡唄
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章rockist » 週五 6月 30, 2006 3:59 pm

JEFFLIN 寫:是否方便透露您在Calgary 找到什麼樣的工作呢?
謝謝

工程相關的工作。全球能源供不應求,亞伯他的石油砂近年來已成為中東以外的重要油源。
rockist

文章JEFFLIN » 週六 7月 01, 2006 12:38 am

rockist 寫:
JEFFLIN 寫:是否方便透露您在Calgary 找到什麼樣的工作呢?
謝謝

工程相關的工作。全球能源供不應求,亞伯他的石油砂近年來已成為中東以外的重要油源。

嗨 rockist ! 您好
您能在Alberta 工作真好耶!!!
我知道那邊有油田, 沒記錯的話, 有中國大陸的公司投資這
J.
頭像
JEFFLIN

文章rockist » 週六 7月 01, 2006 3:27 am

[quote="JEFFLIN"]
我知道那邊有油田, 沒記錯的話, 有中國大陸的公司投資這
rockist

文章XYZ » 週六 7月 01, 2006 7:08 am

據說唸礦冶或化工的人在那邊不難找工作.
XYZ

文章XYZ » 週日 7月 02, 2006 8:23 am

請問rocklist大大,
您是利用在加拿大就學進修之便, 而在當地同時遞履歷面談 ?
亦或是在台灣遞履歷, 然後特地赴加拿大參加面談 ?
或是利用視訊作面談 ? 可否分享您的經驗談, 謝謝 !
XYZ

文章rockist » 週一 7月 03, 2006 4:51 am

XYZ 寫:請問rocklist大大,
您是利用在加拿大就學進修之便, 而在當地同時遞履歷面談 ?
亦或是在台灣遞履歷, 然後特地赴加拿大參加面談 ?
或是利用視訊作面談 ? 可否分享您的經驗談, 謝謝 !

我在歐洲完成學業前投履歷,
公司邀請赴加拿大面談。
rockist

文章jomuich » 週四 8月 03, 2006 10:09 pm

what is your specilization and what kind of job are you in?
jomuich
稱號:無名的旅人(LV1)

文章kshuang » 週日 8月 06, 2006 8:27 pm

我也來share一下小弟的淺見
事實上 要準備的 document 太多很多文件辦起來又很繁瑣 最近才準備要遞件
所以也還不算真的 成功的 case

其實會到加拿到也算是滿陰錯陽差的
一開始從沒有想做要到加拿大 對這國家也是完全沒有認識
後來 offer letter 下來
就等著體檢 visa 然後 拿 work permit
似乎就是拿到 offer 這一關最難吧
此外 我是要求公司 offer letter 上的 受雇期間寫上三年 這樣比較有充裕時間來申請 移民.
最後由 kshuang 於 週二 3月 04, 2008 4:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kshuang

文章log » 週一 10月 02, 2006 3:01 am

我覺得rockist是比較特殊的例子.
我在台灣完成教育,
英文再好也比不上喝過洋墨水的留學生.
因此在台灣就先找到加拿大的工作,
對我而言是一項很難的挑戰.

我2007春天會開始加拿大的生活 :)
落腳的城市當然是以工作為主.
卡加利當然是我的第一選擇(學工程的應該不難找工作吧~)
but, 我應該會先把家裡所有的瑣事處理好
才會在當地開始找工作. 8)

這是我個人的想法與計劃.
不知各位大大有沒其他的建議.

rockist, 若是到了卡加利,
希望有機會能跟你見面聊聊~~
:wink:
log

文章kshuang » 週一 10月 02, 2006 7:14 pm

英文的優勢固然吃香 但還是別輕易放棄找工做的機會
有時後剛好機運來了
我本身也是在台灣念完大學就沒再念書了
因為剛好有個 interview 的機會 就去試看看
kshuang

文章rockist » 週二 10月 03, 2006 8:03 am

log 寫:我覺得rockist是比較特殊的例子.
我在台灣完成教育,
英文再好也比不上喝過洋墨水的留學生.
因此在台灣就先找到加拿大的工作,
對我而言是一項很難的挑戰.

我2007春天會開始加拿大的生活 :)
落腳的城市當然是以工作為主.
卡加利當然是我的第一選擇(學工程的應該不難找工作吧~)
but, 我應該會先把家裡所有的瑣事處理好
才會在當地開始找工作. 8)

這是我個人的想法與計劃.
不知各位大大有沒其他的建議.

rockist, 若是到了卡加利,
希望有機會能跟你見面聊聊~~
:wink:

先別看輕自己了。英文不好的留學生到處都是。
有時覺得學了一輩子的中文用得也不太靈光,活到老,學到老。
觀迎來Calgary,這是一個逐漸走向繁榮、充滿機會的城市。
rockist

文章kshuang » 週二 10月 17, 2006 9:24 pm

我上個月(9月)底 終於也拿到 PR Visa 現在把整個經過整理一下 share 給大家
因為本身是從事資訊產業 所以一直以來有機會就想到北美工做
這也是興起移民加拿大的動力
本來第一首選是美國 但由於H1 不好辦 就轉往加國發展先
其實等這機會也算等了很多年了 畢竟沒有身份想要去美國工做不是很容易
在今年初 3 4 月吧 剛好有了一個機會
經友人介紹 問我要不要到該工司上班
電話interview 過後 offer 談好基本上就敲定
但原來的公司知道我要離職後 就問我要不要轉調總部 (在美國) or 加拿大分公司
因為考量到 H1 還是吃緊 就先下手 到加拿大 以免兩頭空
之後就回絕另外一家公司 其實滿對不起他們的 畢竟對方還是花時間去幫我送 HRSDC 也下來了

接下來在 就是辦工做簽證 加體檢 等待時間大概花了 2 個多月吧
7月 on-board 到 vancouver office, 但過了一個月 又被轉回台灣 support 到年底
回來後開始準備 Immigration
花了一個月弄到所有該弄的文件 8月底送件
大概再9月下旬收到通之說免體檢 並繳交PRPF
(因為幾個月前才體檢 所以就不用再體檢一次)
在9月底拿到 PR visa.
kshuang

文章log » 週三 10月 18, 2006 10:48 pm

可以說明一下當初友人介紹的工作嗎?
工作內容, 性質, 以及要求...
如果有機會的話, 大大幫我們介紹一下吧~~

我想應該不少人都希望能在加拿大有份正職的工作,
但這種機會真的很難, 畢竟不是每家公司都願意幫你送HRSDC ...

在台灣苦等移民通知, 不如先到那裡去工作, 適應環境.
畢竟歲月不等人的.
log

下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客