工作簽証轉技術移民

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

文章kshuang » 週四 10月 19, 2006 12:38 am

工做性質可能跟 HTC 的 S/W engineer 有些類似
假如有這一類 back ground 的人或許可以試看看
但有時候公司會問 那願不願意配何出差到亞洲 由其是台灣跟中國
最後由 kshuang 於 週二 3月 04, 2008 4:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kshuang
稱號:地上的月影(LV5)

文章eki » 週四 10月 19, 2006 2:39 pm

kshuang 寫:7月 on-board 到 vancouver office, 但過了一個月 又被轉回台灣 support 到年底
回來後開始準備 Immigration
花了一個月弄到所有該弄的文件 8月底送件
大概再9月下旬收到通之說免體檢 並繳交PRPF
(因為幾個月前才體檢 所以就不用再體檢一次)
在9月底拿到 PR visa.

所以你是今年8月底才遞件申請技術移民
是不是正確
若是的話
那真是破了移民申請的紀錄
只有一個月就拿到PR
當然這是你的條件都夠好
因為已經有了工作簽證了
但從工作簽證轉移民簽證
你的速度還是算第一名
最後由 eki 於 週日 5月 06, 2007 10:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章kshuang » 週四 10月 19, 2006 8:16 pm

eki 寫:所以你是今年8月底才遞件申請技術移民
是不是正確
若是的話
那真是破了移民申請的紀錄
只有一個月就拿到PR
當然這是你的條件都夠好
因為已經有了工作簽證了
但從工作簽證轉移民簽證
你的速度還是算第一名

是的 我是今年八月送的
那第一名有沒有獎狀呢?
記得在辦工做簽証時 因為常常沒接到台北辦事處的電話
官員都快要變臉了
後來他們好像就索性不打電話 都用 E-Mail 了
kshuang

文章Siuming » 週日 6月 10, 2007 4:44 pm

:!:
小弟在爬文之後,對於一個月就拿到pr有點覺得不可思議...
我的例子是這樣的....希望各位給我點意見..

我和太太在06年3月申請技術移民,因我當時在台灣工作,所以申請人
是我太太.

在剛剛的上星期,一間加拿大的公司和我面談,表示有興趣給我一個工
作機會,但我有以下的考慮.

1. 因我和太太的移民申請並非通過,就算我到那裡因有work permit而工作及生活,這些日子
不知算不算入"移民居住日子"-(好像是1/2的...)...

2.小朋友要讀書或太太要讀書的話都祇可以用外國人身份,貴很多...沒能力支持.

3.如果可以用工作證轉技術移民的話,是否我要轉成"主要申請人"?那麼,我太太作申請人
的那一份申請又如何善後?

希望各位大大可以指教一下. 謝謝...
Siuming
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章rockist » 週一 6月 11, 2007 1:02 pm

Siuming 寫::!:
小弟在爬文之後,對於一個月就拿到pr有點覺得不可思議...
我的例子是這樣的....希望各位給我點意見..

我和太太在06年3月申請技術移民,因我當時在台灣工作,所以申請人
是我太太.

在剛剛的上星期,一間加拿大的公司和我面談,表示有興趣給我一個工
作機會,但我有以下的考慮.

1. 因我和太太的移民申請並非通過,就算我到那裡因有work permit而工作及生活,這些日子
不知算不算入"移民居住日子"-(好像是1/2的...)...

2.小朋友要讀書或太太要讀書的話都祇可以用外國人身份,貴很多...沒能力支持.

3.如果可以用工作證轉技術移民的話,是否我要轉成"主要申請人"?那麼,我太太作申請人
的那一份申請又如何善後?

希望各位大大可以指教一下. 謝謝...

If you are offered a position and accept the offer, your employer will apply for Labour Market Opinion(LMO) for you to proceed with work permit application. When submitting your case to the Canadian Consulate, make a note that your immigration application was submitted. They will have to consider your spouse's and children's visa when your work permit is approved. Try to make a strong case by saying that your family members will settle down with you in Canada and wouldn't want to leave Canada every 6 months on short-term visitor visas.

I would suggest you have your IELTS and immigration paperwork ready. Whenever possible, they can switch you to PR ASAP.

Where will your job be based?
rockist

文章eki » 週一 6月 11, 2007 2:58 pm

小弟在爬文之後

趴文不夠用功
工作簽證轉移民的案例已有大大發表過了
過程很清楚

你只要能拿到Work Permit
可以先申請Work Visa
進入加拿大後你一家人都算是居民
申請公民天數可以算1/2
小孩可以按居民就學
不需付國際學生學費

移民申請的主申請人若要更換等於重新遞件
時程可能又耽擱了
等你拿到Work Permit和 Visa後
立即寫封信附上相關證明文件給CIC
告知你的條件狀況有改變
你的申請分數也會增加
然後就在加拿大邊工作邊靜候佳音了
頭像
eki

文章Siuming » 週一 6月 11, 2007 10:53 pm

:eek:

原來是這樣,多謝各位大大的指教...
真是爬文不用功之過....

那份工作是在Burnaby.....

也許真的要想清楚,就算薪水少一點也都應該接受.... :sad:
Siuming
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章leochyi » 週四 10月 18, 2007 5:18 am

eki 寫:
小弟在爬文之後

趴文不夠用功
工作簽證轉移民的案例已有大大發表過了
過程很清楚

你只要能拿到Work Permit
可以先申請Work Visa
進入加拿大後你一家人都算是居民
申請公民天數可以算1/2
小孩可以按居民就學
不需付國際學生學費

移民申請的主申請人若要更換等於重新遞件
時程可能又耽擱了
等你拿到Work Permit和 Visa後
立即寫封信附上相關證明文件給CIC
告知你的條件狀況有改變
你的申請分數也會增加
然後就在加拿大邊工作邊靜候佳音了

各位前輩好,
小弟目前被服務的台灣企業派駐溫哥華分公司,已取得w-1 working visa and working permit 37months, MSP在三個月後也將核發。由於母公司政策不支持外派人員辦理派駐國當地永久居留,所以要以我服務的公司名義申請楓葉卡是不被允許的。
請問各位前輩我可以以目前手上的證件資料申請楓葉卡,而不被母公司發覺?還是要找移民代辦律師來處理相關問題,煩請指點迷津,感謝!!!!
leochyi
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週四 10月 18, 2007 10:05 am

母公司政策不支持外派人員辦理派駐國當地永久居留,所以要以我服務的公司名義申請楓葉卡是不被允許的。
請問各位前輩我可以以目前手上的證件資料申請楓葉卡,而不被母公司發覺?

憑工作簽證是無法申請楓葉卡的
工作簽證雖視同居民
但不是永久居民
不是永久居民就沒有楓葉卡

要成為永久居民
需要另行遞件移民申請
而在工作紀錄上
也需要現在公司的在職證明
所以不被公司知道可能很難
頭像
eki

文章leochyi » 週五 10月 19, 2007 4:07 pm

?[/quote]

憑工作簽證是無法申請楓葉卡的
工作簽證雖視同居民
但不是永久居民
不是永久居民就沒有楓葉卡

要成為永久居民
需要另行遞件移民申請
而在工作紀錄上
也需要現在公司的在職證明
所以不被公司知道可能很難[/quote]

感謝eki大,我再來想想辦法好了,要不然住在這邊幾年繳了那些保護費給加拿大政府有點可惜的說~
leochyi

文章eki » 週三 1月 09, 2008 3:33 pm

1. 跟移民局告知你和你太太現在在加拿大的狀況
或許有所幫助

2. 臨時工作簽證是依附在你太太下核准的
跟正式的工作簽證申請過程完全不同
你要申請正式的工作簽證
關鍵在於你的公司願不願意配合申請

3. 會有所助益
但審核速度操控在移民局手裡
外人無法置喙

4. 繳稅計算當然與加拿大人相同
你太太若能從學校取得T2202或T2202A
就能根據上面記載的金額計算扣除
頭像
eki

文章magictaoz » 週四 2月 07, 2008 4:29 pm

看了各位大大的經驗
在下真的學了不少

但是各位似乎都是做資訊方面的工作
請問建築方面的專長能在加拿大容易找到工作嗎?
我打算在美國拿室內設計課程說
magictaoz
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章tomm101 » 週六 5月 10, 2008 11:23 am

你好,看到你说的厨师比较好办工作签证,我是一名做法国菜的厨师,我也想以工作签证的方式移民,可以分享一下你的那个厨师朋友的经历吗。不过我是大陆的,有五年的工作经验了,我现在在一家算的上是米其林三星的餐厅里工作,你看我有机会吗,谢谢
tomm101

文章PAULPAYA » 週六 5月 10, 2008 10:09 pm

eki 寫:申請公民天數可以算1/2

Hello Eki 大大, 請問您有關 "申請公民天數可以算 1/2" ...
不知這個條件對於像我這樣的臨時工作簽證 ...
在到時如成功拿到 PR 時 ... 是否也可享有1/2 的算法呢?!?!

Thank you.
PAULPAYA REPUBLIC -- BEYOND IMAGINATION | NO PAINS, NO GAINS | WHAT GOES AROUND, COMES AROUND
頭像
PAULPAYA
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

工作簽証轉技術移民

文章PAULPAYA » 週四 7月 24, 2008 6:19 pm

不知有沒有大大們知道 ...
有關 "申請公民天數可以算 1/2" ...

不知這個條件對於像我這樣的臨時工作簽證 (海外申請技術移民, 但已在加國工作) ...
在到時如成功拿到 PR 時 ... 是否也可享有1/2 的算法呢?!?!

好奇中 ...
PAULPAYA REPUBLIC -- BEYOND IMAGINATION | NO PAINS, NO GAINS | WHAT GOES AROUND, COMES AROUND
頭像
PAULPAYA

Re: 工作簽証轉技術移民

文章eki » 週五 7月 25, 2008 3:26 pm

點我

each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day;
頭像
eki

文章PAULPAYA » 週六 7月 26, 2008 1:06 am

eki 寫:點我

each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day;

阿哩 ... 聽到這句箴言 ... 我 ... 我 ... 我 ... 好感動 ... :D
但是我有另一問題耶 ... 那就是我曾在這兒當過國際學生 (從 1997~2004) ...

然後回台工作 (從 May, 2004~ Aug. 2007) 再回來 (現在是臨時工作簽證) ...
所以 if each day you lived in Canada before you became a permanent resident counts as half a day ...

那我不就可以再拿到 PR 時 ... 直接在去申請 citizenship 了嗎 ...
有大大們有過這樣經驗嗎 ... 謝謝 Eki 大大 ...

:love:
頭像
PAULPAYA

文章eki » 週六 7月 26, 2008 10:10 am

詳細找下資料
最多就是可以抵一年的時間
最快的應該是
拿到PR後兩年
加上拿到PR前的兩年折為一年
就可以申請公民
頭像
eki

文章PAULPAYA » 週六 7月 26, 2008 5:16 pm

謝謝 Eki 大的指導 ...
後來看了 Residence Calculator 裡即已說明 ...

Please note that you cannot meet the residence requirements for citizenship without a minimum of two (2) years as a permanent resident.

所以基本原則不變 ... 4 年住滿 3 年才可申請 citizenship ...
加上之前住過時間只能抵 1 年 ... 所以至少要當 2 年的 PR ... 才可申請 citizenship ...

再次謝謝 Eki 大大 ...
:)
頭像
PAULPAYA

文章friendly1301 » 週日 1月 25, 2009 3:13 am

最近的加拿大移民好像有改

想請問一下如果在加拿大有雇主聘請發給工作簽證可以直接辦理技術民嗎?

我問過移民公司她們都跟我說需要辦理AEO

請問有人了解目前的情況嗎?

謝謝
friendly1301
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

上一頁下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客