依親入海關的問題

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

依親入海關的問題

文章Shino » 週三 11月 01, 2006 5:22 am

大家好,這裡的資訊真多,很珍貴,謝謝大家的分享!
我和加籍先生結婚多年,因都在台工作,故未辦移民,且先生也申請為non-resident. 現在我們想移居加國,我有5年多次觀光簽證,想說進入加國,先生恢復為resident後,再幫我辦境內依親.
想請問: 我爬文頗久,發現eki大大多次建議像我這樣的入海關時,要據實告知要來境內依親,不知eki大大為何如此建議?有沒有其他境內依親的大大如此做?不會有問題嗎?這樣入境表格停留天數該如何寫?
還有,我們想買單程機票過去,請問這樣就變成從台北機場航空公司問起,我就要告知要去境內依親,天啊,想到就覺得會不會太'眾所昭之'了? 請問網上有大大這樣情形過嗎?
另外,請問先生要從non-resident恢復resident身分,應注意什麼嗎?有什麼文件需在台灣申請帶過去嗎?有無大大有此經驗分享?
謝謝!
Shino
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週三 11月 01, 2006 5:08 pm

發現eki大大多次建議像我這樣的入海關時,要據實告知要來境內依親,不知eki大大為何如此建議?有沒有其他境內依親的大大如此做?不會有問題嗎?這樣入境表格停留天數該如何寫?

又被指名了
媽媽桑記得要記指名費啊
1. 我想,我沒有"多次"建議。最早寫出時是根據一條魚大大的親身經驗,她和先生一起來加,明白告知海關,要申請依親。因申請取得依親簽證耗時較久,海關還會同時告知記得要申請簽證延簽。
2. 之後有很多大大相繼發表入境後境內依親的經驗,有的說要告訴海關,有的說不要告訴海關,甚至有人引用簡單字體網站的嚴重聲明,千萬不要告訴海關說要來依親。我就比較不強調魚大大的個案了。
3. 只要是結婚或同居屬實,入境時是海關官員在審查(非移民局),你又很誠實地告知你是要來辦依親移民的,海關人員會認同你的誠實告知(反正依親移民申請准不准是移民局的事,又不是他的權責。)。但海關有義務告訴你,你的居留期限是多久,在即將到期前一個月就要申請延簽。
4. 加拿大鼓勵家庭團聚移民,尤其現在是配偶依親優先。所以,相信海關每天碰到的案例不少,有說的,沒說的,都入境了,也大談各自的經歷,那你是要說?還是不說呢?呵呵
這條魚大大啊,在未取得依親移民簽證前,也回去過台灣,又安然入境加拿大,最近又生了一條小魚。呵呵!!
但也有人說未拿到依親簽證前不要離開加拿大啊!!!
5. 你的狀況 - 非稅務居民帶著配偶入境辦依親,可能會先被問在加收入?如何維持生活?或是再返加居住後的生活計畫等等問題。

請問這樣就變成從台北機場航空公司問起,我就要告知要去境內依親

我想航空公司沒有權力問及旅客,為何只買單程機票?要去溫哥華作什麼?航空公司管不著吧!!!(我要環遊世界啊,到一個目的地<只要我有合法入境的簽證>後,再決定要去哪裡啊)
不會眾所皆知啦!!!!

以上依舊屬於不負責、任性之發言
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章Shino » 週三 11月 01, 2006 9:03 pm

非常謝謝eki的回答,太感激了!

不好意思讓你覺得被點名,因為你在本網是熱心著名的!

還有,請問你提到的那位魚大,他的會員名稱是?我想找他的文章出來看

再次為你的熱心表達我十萬分的感激!
Shino
稱號:無名的旅人(LV1)

文章eki » 週四 11月 02, 2006 1:15 am

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)

Re: 依親入海關的問題

文章Vincent » 週一 8月 22, 2016 1:24 pm

請問,那入境天數要怎麼寫呀?留白嗎?
謝謝
Vincent
稱號:路旁的落葉(LV2)

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客