接到通知...大陸良民證如何辦?

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

Re: 接到通知...大陸良民證如何辦?

文章shofang » 週二 9月 16, 2008 1:35 pm

我早就在市政府網站上寫了...都沒收到回覆阿..
不過有一點好消息.. 因為我兩年前初件送件時就辦過.但我忘了當時是只有警茶簽名就去公證還是說有派出所蓋章. 我後來請我的簽證官把我兩年前的資料調出來scan給我. 哈哈....果然有派出所蓋的章,並有警員寫"無犯罪紀錄" 雖然沒有寫"刑事責任犯罪紀錄"不過只要派出所照這樣開.我也就能拿這證明叫公證處也要照開.

我明天會再去派出所理論.如果她們敢不開(破了她們所說的"我們從未開給台灣人")我就再去公安局信訪部投訴.她們雖然沒啥大作用但會打去詢問原因. 這也是信訪部的人建議我去找出有開過的樣本.就有理由叫派出所開了. 我明天辦的怎樣再跟你說.
如果我稿的定.你就拿我的去和你管轄派出所理論.
shofang
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章shofang » 週四 9月 18, 2008 11:37 am

我前天拿了兩年前開過的無犯罪證明去派出所問, 她們態度很差的給我的回覆" 那你自己去找這個警員開"(那警員早已經不知調到哪去了) 我反問她們"上面有派出所公章,你們怎能說這是私人警員的事?" 結果也是機機歪歪不理會我.就說"中國沒有一個相關法令說我們有義務要替台灣人開無犯罪證明", 他媽的.
之前有在市府網投訴,但都沒回應, 我今天打市長專線去投訴了. 大家也快打去投訴吧. 這樣才會引起重視.
市長專線電話是 82100999, 24小時喔!
shofang

文章shuhua » 週六 9月 20, 2008 9:27 am

看來在中國各地都有不同的辦事方式

我在蘇州辦了二次無犯記錄證明(良民證)
第一次是送件,第二次是今年初的補件
派出所都直接開給我,沒有任何問題啊
shuhua
稱號:無名的旅人(LV1)

文章aj20080814 » 週六 9月 20, 2008 9:41 am

shuhua 寫:看來在中國各地都有不同的辦事方式

蘇州對台胞倒挺友善的嘛
那麼看來是廣東地區比較麻煩

之前我有朋友辦澳洲移民
也是在廣州怎麼辦都辦不下來
他問了在澳洲辦事處的朋友
明明就是拿不到 到底是要怎樣
澳洲辦事處的朋友說
因為有人能提供
所以 移民官認為
那明明就拿得到
你就要給我去辦
卻不知道 中國那麼大
各省各地可是各自為政
我想 或許因為這樣
所以 現在加拿大的移民官也認為
明明就有人在大陸辦的下來 拿的出來
為什麼你拿不出來咧

還是 無解

唉 廣東的朋友 加油~~
aj20080814
稱號:地上的月影(LV5)

文章shofang » 週一 9月 22, 2008 11:05 am

我打市長專線投訴了. 不過也是一樣沒有回音.....唉.
台灣移民官要我寫整個故事原由,他會幫我跟主管協調...
我只好把這些坎坷寫成一篇報告了.
有人打給協台辦嘛? 她們能幫忙嘛??
shofang

文章shofang » 週四 9月 25, 2008 11:46 pm

今天打回台灣海基會, 她們說公安要幫我們開的. 他會請海協會協調.
把陳情書email給她們.她們會幫我們處理.

聯絡方式如下:

會本部

地址:台北市民生東路3段156號17樓

文書驗證:台北市民生東路3段156號16樓

電話:02-2718-7373

傳真:02-2514-9962~4

法律服務專線:02-2713-4726、04-22548108、07-2135245

緊急服務專線:02-2712-9292

網址:http://www.sef.org.tw

E-mail:[email protected]

辦公時間:9:00AM 至 5:00PM

文書驗證馬上辦收件時間:9:00AM 至 4:30PM
shofang

文章aj20080814 » 週三 11月 26, 2008 6:13 am

請問SHOFANG

良民證辦下來了嗎
移民局又要我們補件了
補這個生不出來的東西
怎麼辦啊????? :cry:
aj20080814
稱號:地上的月影(LV5)

文章shofang » 週一 12月 01, 2008 11:45 am

我上個月就已經辦出來囉...
最後我發現是那通市長專線有效耶...是公安局一個法律部的人連絡我.詢問我倒是蛇麼問題.我說清楚後,他幫叫我把資料帶過去, 當天就蓋給我了喔!!! :) .
shofang

文章markoone » 週二 12月 09, 2008 11:15 pm

跟大家說明一下我辦大陸無犯罪記錄的過程..
我是在河南省許昌工作..
我先在公司內開了一張無犯罪記錄的證明(自己打字,之後送去公司蓋上公司章)
之後自己也打印了一無犯罪記錄的證明,帶去公安局,給公安人員蓋章..
建議:各帶兩份去蓋章
在來就送到當地的公証處去公證.
公 証費1份65元RMB,但他們說一定要公証2份(拼業績)
還有翻釋費230元RMB(雖然沒有幾個字還是讓他們翻譯,速度會比較快)
早上10點送件,下午3:30就可以取件

自己去辦了一次,其實沒有那麼難辦...
只是很費時間.......
若公安問為什麼你要辦呢?就說要派到美國工作,美國需要這麼文件,希望你們可以協助我!!
內容一定要寫上生活日期,還有中國地區等等..(就說公証處叫你要這麼做)
我把文件送到公安局,是先找所長,我就跟所長解釋我為什麼要辦,
之後好像也沒看我的資料,就把章給我蓋下去了!!!!!
(就算有犯罪他也不太知道丫)

帶了文件:
1.台胞證
2.公司證明的無犯罪記錄
3.自己打印的無犯罪記錄(只要公安局蓋個章就可以了)
4.再來就人民弊

自己打印的內容如下:
XXX先生(加上英文名字,)証號:8XXXXXX就是你的台胞證(D),從2007年10月22日到2008年12月5日,
中國地區生活期間,一切正常,無任何違章犯罪記錄,特此証明..

許昌市公安局某某派出所,2008年12月3日
markoone

文章appleboy » 週六 12月 27, 2008 2:40 am

aj20080814 寫:
shuhua 寫:看來在中國各地都有不同的辦事方式

蘇州對台胞倒挺友善的嘛
那麼看來是廣東地區比較麻煩

之前我有朋友辦澳洲移民
也是在廣州怎麼辦都辦不下來
他問了在澳洲辦事處的朋友
明明就是拿不到 到底是要怎樣
澳洲辦事處的朋友說
因為有人能提供
所以 移民官認為
那明明就拿得到
你就要給我去辦
卻不知道 中國那麼大
各省各地可是各自為政
我想 或許因為這樣
所以 現在加拿大的移民官也認為
明明就有人在大陸辦的下來 拿的出來
為什麼你拿不出來咧

還是 無解

唉 廣東的朋友 加油~~

請問台灣人伸辦大陸的良民證,找广州市人民政府台湾事务办公室幫忙有用嗎??http://www.gztb.gov.cn/style02/index.asp
appleboy

文章Issaacyao » 週四 3月 05, 2009 3:15 am

跟大家報告一下,
先生的大陸良民證已經收到了,是請大陸律師協助辦理。 :oops:
當然啦~要多付一筆開銷!!
所以說,在大陸,雖然每省各個的公安處有不同的做法,
如果他們不願意給,也只能花錢了事呀!!
目前簽證也拿到了,暑假就要去報到了!! 8)

祝大家順利!
Issaacyao

文章xiehui » 週三 5月 06, 2009 7:50 am

:cry: 看过各位同仁发表的,被良民证困扰的问题,我当初也有同样的感触,觉的太不可理逾,也非常烦恼 ,幸好经朋友介绍广州的李教授帮忙,很快便解决问题!专业代办,收费合理,过件收费..... :dance: 若有任何问题?可直接电洽:李教授13631412998真的很不错! 8) 事前不收任何费用....
xiehui

文章CINDY93 » 週六 6月 27, 2009 7:24 am

楼上的是广告吧,现在办无犯罪记录没那么麻烦了,我最近刚办的,只要先到出入境去调出一份完整的出入境资料,再带好台胞证去公证处(根据个人情况可能还会要些其他的材料,例如户口簿,房产证,居住证等)办证时间大约一个月,但是公证处给我的受理单上实际的时间是20天,总费用人民币200元. :lol:
CINDY93

文章mini223 » 週四 10月 29, 2009 5:41 am

由於老公在大陸廣東東莞清溪鎮待過一陣子,現在在台灣,也沒機會再去那, :dance2:
現在廣東己沒認識的人,要如何辦良民証,
要拜託各位的幫忙
mini223
稱號:水面上的小草(LV3)

文章mini223 » 週五 11月 13, 2009 1:00 am

請問我老公86年到89年都在大陸,之後每年出差約30天,現已3年沒在過去了,
這種情形會被要求補大陸良民証嗎 :love: .謝謝
mini223

文章PAULPAYA » 週五 11月 13, 2009 3:28 pm

mini223 寫:請問我老公86年到89年都在大陸,之後每年出差約30天,現已3年沒在過去了,
這種情形會被要求補大陸良民証嗎 :love: .謝謝

您在同一地方待超過 6 個月以上 ...
都要 ...

Who needs a police certificate?

In general, you and everyone in your family who is 18 years of age or over need to obtain a police certificate. You must obtain a police certificate from each country or territory where you have lived for six consecutive months or longer since reaching the age of 18.

The certificate must have been issued no more than three months before you submit your application.

If the original certificate is neither in English nor in French, submit both the certificate and the original copy of a translation prepared by an accredited translator with your application.
PAULPAYA REPUBLIC -- BEYOND IMAGINATION | NO PAINS, NO GAINS | WHAT GOES AROUND, COMES AROUND
頭像
PAULPAYA
稱號:無盡的雷鳴(LV12)

文章mini223 » 週一 11月 16, 2009 9:51 pm

謝謝PAULPAYA 這東西不知如何辦才好 :oops:
mini223

文章pothos » 週二 2月 23, 2010 9:14 am

樓上的人有人有大陸律師的,可以請你告訴我你的大陸律師的聯絡方式嗎?
我怕碰到弄假證的,所以如果你有找過大陸律師的經驗, 可以告訴我嗎?
pothos

文章kaimic » 週五 5月 14, 2010 12:02 am

大家好

我是新的會員,雖然我不是要移民到加拿大而是美國 ,但是我遇到的問題跟各位先進一樣

真不知道是那個缺德的人開始這樣的要求, (很抱歉,小小抱怨一下)

我的情形是, 2005/02 我去深圳幫朋友搞公司 ,但是沒有工作證 . 到2007/07 才回到台灣

中間我大約每隔兩個月會回台灣一次,

因為申請移民的時候,誤解了居住要超過6個月的意思, 我沒有注意到'連續"住,

就把這段時間當作全部住在深圳填寫, 昨天美國移民局來信 要我補件 "大陸良民證"

天阿 ,我馬上去問了深圳的朋友請他問公證處 結果他說沒有居住超過一年不能開證明

好啦,現在我真是不知道該怎麼辦了

希望那位好心的前輩可以給我點意見 , 多謝 

Kaimic
kaimic

文章sayi » 週五 5月 14, 2010 6:24 am

我去年六月七月的時候有半過深正(不好意思我不會打正 希望你看的懂)的良民證
我個人的經驗提供給您參考依下__有點曲折
我是零六到零七年間去那裡工作__有祝超過半年未滿一年(剛好有跨到年底跟年初)__中間有來回台灣
但是我想__因為我技術移民有把這一段資歷寫進我的工作經驗中__那我就辦吧
首先__因為我當初用我的名子租房子的
還好我有記住我的地址_屬於哪一個小區(請問你是住關內還是關外勒__關內__福田龍崗等區__關外就是南頭那些地方摟)
我駐關內__上網查出我是屬於"沙頭派出所"的管轄
那就打電話去聯絡摟__還好有一些當初公司的文件信件之類的__還有當初的資料
我在沙頭派出所鬧半天__ 他們依直說__她們不能證明台灣人的無犯罪紀錄__而且還一直嘲笑我
後來終於出現一位__看起來像長官的警官__我跟他解釋我的居住時間 辦無犯罪紀錄的目的以及當初那本工作證
之後__他們的小姐幫我查了很久__我終於拿到(零六年到零七年居住期間查無犯罪證明)
當然就是拿那張小紙條直奔公證處摟

公證處不能開給你無犯罪證明__必須本人親自飛依趟去派出所拿__公證處事翻譯單位(請先準備好台胞證當年你居住的那依段期間的出入境蓋章__如果有換本__要先準備好)
把中文番成英文跟蓋章__而且那幾個自家印章要等一個月__也就是說__一個月後若沒親友幫你處理這件事__你又要跑依趟)
我是住關內的__我猜__關外辦理又不依樣了
公安局跟公證處只要上google 打關鍵字都找的到
真的是祝你好運
sayi

上一頁下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客