申請楓葉卡PR Card注意事項 (境外依親)

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

申請楓葉卡PR Card注意事項 (境外依親)

文章CO2 » 週三 9月 30, 2015 10:46 pm

大家好!
我是在台灣和加拿大籍外國老公結婚 (2010年結), 目前育有二女
老公家人都住在加拿大
日前考慮最快明年暑假要全家搬回加拿大 (或是後年暑假)
小孩都有申請拿到加拿大籍的declaration paper
所以是我這個媽媽需要楓葉卡才能長居那裡了

這二天都在看這個網站
漸漸看懂一些專有名詞 (PR/SIN/HIBC..但還是有不懂的東西存在)
我想知道
1. 在台灣申請PR卡, 申請到後需要多久就要到加拿大報到
2. 我不知申請PR卡要多久, 如果是2016年底或是2017年初, 建議何時開始著手申請

BTW, 我們在加拿大沒有做註冊結婚的動作, 需要補嗎?

謝謝
CO2
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: 申請楓葉卡PR Card注意事項 (境外依親)

文章jerryhung » 週四 10月 01, 2015 8:09 pm

請你老公幫你研究吧

他需要提出依親移民申請吧
jerryhung
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 申請楓葉卡PR Card注意事項 (境外依親)

文章HowieJ » 週三 10月 14, 2015 10:34 pm

CO2 寫:大家好!
我是在台灣和加拿大籍外國老公結婚 (2010年結), 目前育有二女
老公家人都住在加拿大
日前考慮最快明年暑假要全家搬回加拿大 (或是後年暑假)
小孩都有申請拿到加拿大籍的declaration paper
所以是我這個媽媽需要楓葉卡才能長居那裡了

這二天都在看這個網站
漸漸看懂一些專有名詞 (PR/SIN/HIBC..但還是有不懂的東西存在)
我想知道
1. 在台灣申請PR卡, 申請到後需要多久就要到加拿大報到
2. 我不知申請PR卡要多久, 如果是2016年底或是2017年初, 建議何時開始著手申請

BTW, 我們在加拿大沒有做註冊結婚的動作, 需要補嗎?

謝謝

你需要辦理依親移民才能拿到PR. 依親移民有分境外辦或是境內辦。詳情都在CIC網頁。你老公可以幫你辦。
如果你要在台灣辦理,就是境外申請。現在速度好像一年內就可以了
如果是境內。你可以直接以觀光身分入境加國。辦理境內依親。在辦裡的過程,你可以待在境內等待PR批下。時間比較常。需要一年以上。
又或著,人在境內,辦境外。

我會建議你可以去爬文"依親移民"的討論區。你也可以在臉書,也可加入新手人夫人妻板。那上面有很多人你可以諮詢。
Royal LePage Sterling Realty
大溫哥華地產經紀
買.賣.投資.房地產
778-892-3667
[email protected]
howiejao.ca
HowieJ
稱號:搖曳的金星(LV8)

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客