(困擾)境內申請問題

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

(困擾)境內申請問題

文章Ambriel » 週四 9月 29, 2016 11:41 am

大家好,我是台灣人,我先生是加拿大公民,由於還在準備移民資料(還沒遞交),我在八月份時先持旅遊簽證進入加拿大,
原先預計申請境外移民,最近發現肚子裡有小寶寶,現在正考慮是否該改境內申請,
請問各位朋友幾個問題BC:
1.旅遊簽證是否視為「正式」簽證?
2.境內申請是否不能離境?(一月份須回到台灣)
3.境內申請遞交後,是否須等三個月以後才能申請MSP?

最近在為了申請境內或境外移民傷透腦經,這關係到小孩將在哪裡出生,希望各位前輩提供寶貴的建議~謝謝您。
Ambriel
稱號:無名的旅人(LV1)

Re: (困擾)境內申請問題

文章Janepare » 週三 10月 05, 2016 11:27 am

1. 旅遊簽證只是暫時的合法簽證, 到期前1個月, 需提出觀光延簽.
2. 若你們決定申請境內, 妳最好不要出境, 因為沒有人可以保證妳可以再入境 (打電話問CIC 人員, 他們的答案也是一樣).
ps: 建議你們遞境內申請, 雖然等待時間較長約2年, 但你們可以在一起, 妳也可以申請工作簽, 而且通過率是95%. 我當初遞境外, 經由香港 CIC 審核被拒, 現在正在上訴中, 也是
用觀光簽待著, 我們的上訴律師告訴我們, 香港CIC的拒簽率是52%, 所以你們要審慎考慮, 雖然遞境外比較快約9個月, 但真的要考慮它的拒簽率, 我的面試官揘造或扭曲我在面試
時的答案然後拒簽, 造成我和我先生莫大的痛苦, 當初我們的移民顧問並沒有告知我們這個風險, 否則我一定會遞境內.
3. 一旦遞出移民申請就可以馬上申請MSP, 但等待期可能是2~3個月, 有時會更快, 儘快申請, 讓MSP決定. 在MSP生效之前一定要買私人保險, 以防萬一.
祝福妳和妳先生還有小baby.
Janepare

文章Ambriel » 週三 10月 26, 2016 12:15 pm

Janepare 寫:1. 旅遊簽證只是暫時的合法簽證, 到期前1個月, 需提出觀光延簽.
2. 若你們決定申請境內, 妳最好不要出境, 因為沒有人可以保證妳可以再入境 (打電話問CIC 人員, 他們的答案也是一樣).
ps: 建議你們遞境內申請, 雖然等待時間較長約2年, 但你們可以在一起, 妳也可以申請工作簽, 而且通過率是95%. 我當初遞境外, 經由香港 CIC 審核被拒, 現在正在上訴中, 也是
用觀光簽待著, 我們的上訴律師告訴我們, 香港CIC的拒簽率是52%, 所以你們要審慎考慮, 雖然遞境外比較快約9個月, 但真的要考慮它的拒簽率, 我的面試官揘造或扭曲我在面試
時的答案然後拒簽, 造成我和我先生莫大的痛苦, 當初我們的移民顧問並沒有告知我們這個風險, 否則我一定會遞境內.
3. 一旦遞出移民申請就可以馬上申請MSP, 但等待期可能是2~3個月, 有時會更快, 儘快申請, 讓MSP決定. 在MSP生效之前一定要買私人保險, 以防萬一.
祝福妳和妳先生還有小baby.

了解~謝謝你~
是不是不論境內境外,只要初審通過(轉移到香港前)有案件號,就能申請MSP了?
Ambriel

文章Janepare » 週三 11月 09, 2016 10:20 pm

不論境內境外, 你們遞出申請件後, 會收到Confirmation Letter, 表示妳們的申請案in process, 妳就可以把Confirmation Letter 的影本附上去申請MSP.
Janepare

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客