請問是否有朋友是以"自雇類申請"至加國的?

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、依親申請、移民評分

文章snake » 週二 8月 16, 2005 11:05 pm

:D 小弟也是自顧移民

想當初2001/8月一送件
就遇到911事件
一直到12月才拿到檔案編號

2002/10才在CIC出現可以查詢
2003/1 通知已轉洛杉磯
要我們等面談

回函告知希望能到西雅圖面談
CIC回函:並非你想到哪裡面談就到哪裡

從此音訊全無 :cry:
2004/2要求補件並強烈要求雅斯成績
未考雅斯
2004/5通知7月西雅圖面談

7月底面談通過,
要求盡快辦理以利小孩入學
面談官很niceㄧ口答應
8月底收到核准函

以小弟的例子
若不要碰到911和改面談地點
應該也是1年半左右

建議你還是考雅斯
應該可以更快甚至免面試 :P
snake
稱號:敬畏的寂靜(LV11)
 
文章: 472
註冊時間: 週三 6月 01, 2005 11:31 pm

文章eki » 週二 8月 16, 2005 11:31 pm

SNAKE 寫: 小弟也是自顧移民

你到底是男是女啊
還是SNAKE的分身
呵呵呵呵
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
 
文章: 4239
註冊時間: 週一 6月 14, 2004 9:28 pm
來自: CANADA

文章kiki » 週三 8月 17, 2005 10:09 pm

現在辦事處設台北
我在台北送件
如要面談也一定在台北 哈 :D

有人是新法後申請 目前也已經接獲通知的人
有嗎 :P
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章yfc202 » 週四 8月 18, 2005 9:15 am

我的專業是網頁設計 也做部份平面設計
在紐約工作了五年多
我是以技術移民的方式申請的
大約一年左右拿到
不過我是在美國遞件 又很幸運免面試
所以才這麼快

我目前才剛報到兩個禮拜
觀察起來 設計方面的工作機會實在不多
所以可能會朝在家接案的方面著手
透過網路接台灣的案子不是大問題
美國也有像104Case的網站
可以針對委外專案競標
美國的報酬比台灣好一點
或是像妳自己有工作室的經驗
自己也可以出去開發案子

說不定等妳來了 我們可以一起合作
一起尋找$$ :P
yfc202
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
 
文章: 115
註冊時間: 週二 10月 19, 2004 10:02 pm
來自: New York -> Vancouver -> Waterloo

文章kiki » 週四 9月 01, 2005 10:00 pm

在美國遞件 速度應該會比較快吧

我是在台北遞件 就......耐心等了 :cry: :D
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章kiki » 週六 10月 08, 2005 3:17 am

這一兩年是不是移民申請件很多
所以審核速度也會變的比較慢
是不是這樣呢
因為有聽到 有此一說....... :cry:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章kiki » 週日 10月 09, 2005 1:19 pm

唉 如你所言 不就可能等上一段時間了 :?

那自雇類中 除了原本專業技能條件外
還加上一些像 傑出表現 之類的條件時
例如得過國際上好幾個地區國家的獎項......等等之類條件
審核速度 有可能會稍快一點嗎 :shock:

謝謝 :cry:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章kiki » 週三 10月 19, 2005 3:04 am

像我有一個朋友的朋友
他就是得很多的國際設計獎項
聽說他辦美國移民
好像很快或比較快就會下來.......

不知道 加國是不是也會如此呢 :shock:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章kiki » 週五 10月 21, 2005 12:11 am

一開始申請移民時 我並不知道我可以用自雇類申請
我英文並不好 但專業技能還得過國際一些獎項與展出
包括 台灣 韓國 澳門 香港 德國 比利時 紐約 東歐......等
是一個朋友跟我說 我的條件應該符合自雇
後來跑去顧問公司詢問 加籍律師了解評估後 告訴我可以申請
我才確定知道可以用自雇類申請 因此就這樣申請了

當然我們知道何時會有通知消息 沒人能說的準
也知自身條件如何 也可能影響進度......

也如大家所說 多存點錢再過去 會比較保險
只是......現在台灣大環境不好 心理也會很不安

唉....... :cry:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章阿伯樂 » 週五 10月 28, 2005 3:09 pm

自雇移民並沒有需要創業的規定,通過後跟一般的技術移民是一樣的條件,
也就是---沒任何附帶的條件。

請問這裡有讀美工的嗎?
頭像
阿伯樂
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 2
註冊時間: 週五 10月 28, 2005 2:26 pm
來自: Delta-Taipei

文章kiki » 週五 10月 28, 2005 10:48 pm

:D

我是唸平面設計- 視覺傳達設計的
長期從事的工作也是本行- 平面設計 這範圍內
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章阿伯樂 » 週六 10月 29, 2005 7:21 am

通常學美工的辦自雇移民很容易通過,我學長也是用自雇名義辦的,
還有認識一位插花老師,也是用自雇。

移民官問我的問題是,如何在加拿大繼續用自己的專長養活自己?
只要計畫書寫的還合情合理,他不太會刁難!

自雇...全看移民官給不給?有面談機會..那勝算就大了!
祝妳早日取得居留權。
頭像
阿伯樂
稱號:無名的旅人(LV1)
 
文章: 2
註冊時間: 週五 10月 28, 2005 2:26 pm
來自: Delta-Taipei

耶誕快樂

文章kiki » 週六 12月 24, 2005 7:12 am

大家耶誕節 平安快樂 :) :gift:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章kiki » 週五 2月 03, 2006 11:58 pm

最近是否有 自雇類申請
收到體檢 或已經通過而收到簽證的人嗎
有這樣的案例嗎

:)
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

最近有聽聞移民顧問公司說

文章kiki » 週日 3月 05, 2006 9:43 am

最近有聽聞移民顧問公司說
今年2006年
上半年審2004.1--6月遞的件
下半年審2004.7--9月遞的件
有此一說啦
不知是否真是如此 有人有聽說嗎 :shock: :!:
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章ivy leung » 週一 3月 13, 2006 7:15 am

巳修改.
最後由 ivy leung 於 週一 5月 01, 2006 7:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ivy leung
稱號:水面上的小草(LV3)
 
文章: 14
註冊時間: 週四 2月 09, 2006 11:03 pm
來自: taiwan

文章kiki » 週一 3月 13, 2006 12:40 pm

如果你是一個人經營
而沒有聘僱員工
依你所描述的條件 可能是有符合自雇移民

最保險的做法是 給移民公司的專業人士 評估一下比較好

但此意 不是指要給移民公司承辦 :D
當然是由你自己評估來決定

以上供參考
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章ivy leung » 週一 3月 13, 2006 8:07 pm

巳修改.
最後由 ivy leung 於 週一 5月 01, 2006 7:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ivy leung
稱號:水面上的小草(LV3)
 
文章: 14
註冊時間: 週四 2月 09, 2006 11:03 pm
來自: taiwan

文章kiki » 週一 3月 13, 2006 10:47 pm

就我所了解

自雇 就是自我聘僱 因此不能有請員工
否則很有可能被要求 改成以投資或企業移民的項目來申請
你必須要證明是個人式經營 簡單說
工作室的話 要證明是個人工作室
公司的話 要證明是個人經營的公司
還要包括3至5年內的公司或工作室的納稅文件證明資料
以及實際經營運作的相關證明資料與照片
來證明你的經營狀況

我是在台灣申請遞件的 :P
以上供你參考
天天開心
頭像
kiki
稱號:蘊含的太陽(LV10)
 
文章: 216
註冊時間: 週一 11月 01, 2004 11:40 am
來自: taipei >Vancouver

文章ivy leung » 週一 3月 13, 2006 11:10 pm

巳修改.
最後由 ivy leung 於 週一 5月 01, 2006 7:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ivy leung
稱號:水面上的小草(LV3)
 
文章: 14
註冊時間: 週四 2月 09, 2006 11:03 pm
來自: taiwan

上一頁下一頁

回到 移民之前

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客