請問有人住過burlington,oakville或Kingston 嗎? 可否知道有安家的民宿嗎?

請問有人住過burlington,oakville或Kingston 嗎? 可否知道有安家的民宿嗎?

文章小英 » 週六 5月 24, 2008 8:10 pm

想帶5 7 10歲小孩去讀書,不考慮就業問題只希望當地華人少之又少
就生活環境,氣候及教育問題,希望有住在當地的人可以告知,感恩!
小英
稱號:地上的月影(LV5)

文章travelerbb » 週六 5月 24, 2008 9:08 pm

大多倫多華人到處都有,郊外會比較少華人(如 Burlington,Milton),但這裡不會像 Richmond,B.C.,華人多到都用中文交談。
我的女兒是來這裡上幼稚園,現在小一在家經常跟我講英文,但剛上學時,因為因為語言的關系,在學校没什麽朋友,小孩突然到一個完全不一樣的環境,我覺得還是慢慢是應較好,你的小孩這個年齡你不用担心他們的英文。
多倫多移民接待,短期住宿
travelerbb
稱號:奔跑的春風(LV6)

Re: 請問有人住過burlington,oakville或Kingston 嗎? 可否知道有安家的民宿嗎?

文章hybj » 週六 5月 24, 2008 10:35 pm

小英 寫:想帶5 7 10歲小孩去讀書,不考慮就業問題只希望當地華人少之又少
就生活環境,氣候及教育問題,希望有住在當地的人可以告知,感恩!

Oakville, Burlington同屬於Halton,人口數也近似, 教育治安管轄機構都一樣,小學沒有什麼好壞區分,治安在全加拿大名列前矛!兩者皆靠安大略湖,風景優美!Oakville可說是富人區,16萬的人口,平均收入高居全加拿大第一或第二名!房價在GTA中也高人一等!
我上班的公司在Oakville! 但很有意思的是,我們這個部門,全部的人都居住在緊鄰Oakville北邊的第六大城Mississauga(70萬人口),沒辦法,人多機構多商店多,住Oakville的人,其實生活上很多事情,都得在Mississauga解決!

這的氣候,比台灣乾燥多了,所以夏天溫高也不會悶熱,不會流汗身上黏答答的,冬天零下的時期也很長,不過乾冷加上房子裡都是暖氣,比台灣濕冷要舒服多了!我太太對此的形容是,天好藍、雲好白、水冰涼!加上沒有蟑螂、蚊子、螞蟻的困擾,居住環境確實很舒適!

你們什麼時候要過來?夏天?秋天?
這裡的夏天,公司一堆人陸陸續續都請長假出去玩,從4月就開始要定暑假的露營場地了;秋天是這最美的季節,無法言傳!

我也有3個小孩,14,10,6.5歲,兩年多前來時,老二老三連ABC都不會認,不過他們現在都適應的很好,他們在這當然都沒有去補過什麼功課,平常下課放假,就是去參加社區中心的活動如游泳、溜冰、打球,不然就是學琴、樂團,父母最多的活動反倒成了"接送"!

Kingston位在Toronto去著名風景區千島湖的陸上,我僅去年暑假去過一次,認識不多,第一印象是有點冷清、落寞!
hybj
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

Re: 請問有人住過burlington,oakville或Kingston 嗎? 可否知道有安家的民宿嗎?

文章小英 » 週日 5月 25, 2008 6:02 am

hybj 寫:
小英 寫:想帶5 7 10歲小孩去讀書,不考慮就業問題只希望當地華人少之又少

Oakville, Burlington同屬於Halton,人口數也近似, 教育治安管轄機構都一樣,小學沒有什麼好壞區分,治安在全加拿大名列前矛!兩者皆靠安大略湖,風景優美!Oakville可說是富人區,16萬的人口,平均收入高居全加拿大第一或第二名!房價在GTA中也高人一等!
我上班的公司在Oakville! 但很有意思的是,我們這個部門,全部的人都居住在緊鄰Oakville北邊的第六大城Mississauga(70萬人口),沒辦法,人多機構多商店多,住Oakville的人,其實生活上很多事情,都得在Mississauga解決!

這的氣候,比台灣乾燥多了,所以夏天溫高也不會悶熱,不會流汗身上黏答答的,冬天零下的時期也很長,不過乾冷加上房子裡都是暖氣,比台灣濕冷要舒服多了!我太太對此的形容是,天好藍、雲好白、水冰涼!加上沒有蟑螂、蚊子、螞蟻的困擾,居住環境確實很舒適!

你們什麼時候要過來?夏天?秋天?
這裡的夏天,公司一堆人陸陸續續都請長假出去玩,從4月就開始要定暑假的露營場地了;秋天是這最美的季節,無法言傳!

我也有3個小孩,14,10,6.5歲,兩年多前來時,老二老三連ABC都不會認,不過他們現在都適應的很好,他們在這當然都沒有去補過什麼功課,平常下課放假,就是去參加社區中心的活動如游泳、溜冰、打球,不然就是學琴、樂團,父母最多的活動反倒成了"接送"!

Kingston位在Toronto去著名風景區千島湖的陸上,我僅去年暑假去過一次,認識不多,第一印象是有點冷清、落寞!

謝謝您告訴我這些訊息,不知道您之道當地有安家或民宿嗎?若有可能想先去當地看一下?因為預計明年暑假會拿到移民簽證,暑假過後想帶小孩去當地讀書Oakville ,burlington皆可!還有當地的生活便利嗎?有Cosco或 Mall嗎? 是不是都必須到Missisauga呢?那麼到Missisauga開車需多久時間?當地的人友善嗎?真不好意思,問了一堆問題.希望您可以告知,感恩!!!
小英

文章hybj » 週日 5月 25, 2008 10:15 pm

小英 寫:謝謝您告訴我這些訊息,不知道您之道當地有安家或民宿嗎?若有可能想先去當地看一下?因為預計明年暑假會拿到移民簽證,暑假過後想帶小孩去當地讀書Oakville ,burlington皆可!還有當地的生活便利嗎?有Cosco或 Mall嗎? 是不是都必須到Missisauga呢?那麼到Missisauga開車需多久時間?當地的人友善嗎?真不好意思,問了一堆問題.希望您可以告知,感恩!!!

樓上travelbb的民宿就在Mississauga!
Mississauga的地理中心到Oakville的地理中心,行Highway約20分鐘!
便利性其實是很主觀的評論,我住Mississauga,我的主觀評論是,此城市人口約為台北的1/3,但加油站的密度,生鮮超市、大賣場的規模與密度,都遠遠遠遠的高過台北,我至今都不明白,何以這麼少的人,卻可撐起這些賣場的商機?
Ontario最大的Mall:Square One就位於Mississauga!
關於友善禮貌程度,讀者文摘幾年前的測試發覺,加拿大愈往東邊走,愈佳!
去年用遺失手機的歸還率,測試32個城市誠實度,Toronto排第二(台北:25)

不曉得您是否已參考過
加拿大100個城市治安的評比!
viewtopic.php?t=6885
加拿大最適宜人居評比(154cities)
http://list.canadianbusiness.com/rankin ... d1=a&sc1=6

以下是一些連鎖賣場在三個城市的數量,請參考
聯鎖店名 , Mississauga , Oakville , Burlington
Costco , 2 , 0 , 1
No Frills , 9 , 1 , 2
Price Chopper , 5 , 1 , 2
Food Basic , 7 , 1 , 2
Wal-Mart , 3 , 1 , 1
Canadian Tire , 5 , 3 , 2
hybj

文章liu1125 » 週日 6月 15, 2008 8:39 pm

hybj 寫:[Mississauga

HELLO

請問小公寓租金行情每月大約? (一房~兩房即可)

或是可以上那個網查 ?

謝謝您
Hello.......
liu1125

文章hybj » 週日 6月 15, 2008 8:59 pm

可參 http://www.mls.ca
依地點、大小、狀況、新舊、設施而不同!
約在1200~1400間吧!
租金已含管理費、水、冷暖空調,電費則是舊的大樓包括,近幾年新蓋的大樓電費都一率分表,租客需另付!
hybj

文章liu1125 » 週一 6月 16, 2008 8:42 am

hybj 寫:可參 http://www.mls.ca
依地點、大小、狀況、新舊、設施而不同!
約在1200~1400間吧!
租金已含管理費、水、冷暖空調,電費則是舊的大樓包括,近幾年新蓋的大樓電費都一率分表,租客需另付!

thanks.. :)
Hello.......
liu1125

文章vicky1866 » 週二 6月 24, 2008 9:01 pm

我即將到oakvill居住,那環境很好華人很少,應該符合你的要求 ,歡迎你過來居住喔
vicky1866
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章小英 » 週三 6月 25, 2008 8:44 am

真羨慕你即將搬到Oakville,請問你也是要移民過去的嗎?請問是否有認識的人可以幫忙安家呢?
因為哪裡人生地不熟.唉.....
小英

文章linyc0214 » 週五 6月 27, 2008 3:02 pm

妳好 我的朋友有個房子七月底後可以出租 有四個房間兩個車庫的house想租1600加幣, 地點就在Oakville和Mississauga交界處, 步行5分鐘就有公車站 附近有很大的shopping mall, 電影院, 開車3-5分鐘就到Cosco, 生活機能方便 , 我朋友的EMAIL: [email protected], 手機647-887-5166
我即將定居多倫多 希望可以得到更多經驗分享
linyc0214
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章小英 » 週五 6月 27, 2008 10:32 pm

謝謝您!可是我是打算明年移民當地.屆時需要幫忙會再詢問.Thanks a lot!!
小英

文章ChloeHsu » 週四 2月 17, 2011 6:56 am

Hello
決定移民後, 無意中發現這個寶貴的網站, 預計今年七月報到, 因帶2個小孩(5, 8歲)小孩過去,想請問住在burlington當地的人, 是否有安家或民宿 (約需1個房間, 1個客廳, 1個衛浴), 感恩!
ChloeHsu
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章ChloeHsu » 週六 3月 05, 2011 10:55 pm

Hello

想請問住在GTA的朋友們, 怎麼從台灣飛到多倫多是較經濟的呢?
謝謝大家的分享!
ChloeHsu

文章wendy_yu » 週六 4月 02, 2011 1:15 am

請問chole是自己帶小孩先過去嗎?我也是在考慮要不要帶小孩先過去(9.12),還是冬天再去
2005.11月送件,2008.8月補件,10月體檢完畢,12.16收到領簽通知,12.24收到簽證,2009.9報到完畢,2012.2溫哥華
wendy_yu

文章ChloeHsu » 週六 4月 02, 2011 2:44 am

Hello Wendy,

我會帶小孩過去, 看你的狀態好像已報到完成, 你是報到後先回台嗎?
Happy Children's Day!
ChloeHsu

文章wendy_yu » 週三 4月 06, 2011 1:07 am

恩,我們是2009年在溫哥華報到,決定今年去多倫多長住,我也是選擇Oakville,Missisauga!
我們現在住在天津,本來暑假就要過去了,但我老公可能要年底才有辦法去,所以我也考慮是不是要先帶小孩過去,
因為冬天要辦卡或考駕照可能比較麻煩。但我一個人又有點擔心在人生地不熟的地方,如果有伴一起去也不錯!
2005.11月送件,2008.8月補件,10月體檢完畢,12.16收到領簽通知,12.24收到簽證,2009.9報到完畢,2012.2溫哥華
wendy_yu

文章carys1866 » 週二 4月 26, 2011 1:19 pm

請問chole已經找到oakville或Mississauga住的地方了嗎?你預計幾月到 加拿大居住呢?已經有大大回覆你了嗎?
carys1866
稱號:無名的旅人(LV1)

文章ChloeHsu » 週三 4月 27, 2011 7:31 am

Hi 樓上的朋友

我們目前尚未找到住的地方, 你也是計畫在oakville或Mississauga落腳嗎?
ChloeHsu

文章Cheryl » 週四 4月 28, 2011 11:53 pm

ChloeHsu 寫:Hi 樓上的朋友

我們目前尚未找到住的地方, 你也是計畫在oakville或Mississauga落腳嗎?

Hi 各位大大

我是計畫在oakville落腳,2010年五月報到的,
打算今年暑假帶5歲小孩去居住,
不知各位打算怎麼解決房子的問題呢?
目前正在煩惱如何把家當怎麼搬過去才好?

Cheryl
Cheryl
稱號:搖曳的金星(LV8)

下一頁

回到 多倫多(Toronto, ON)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客