有人住Langley嗎?

搬家、租屋、入學、醫療、保險、水電、瓦斯、報稅、電話申請、Internet申請、銀行開戶、金融理財、機場接送、社會福利、申請保全

有人住Langley嗎?

文章AppleChen » 週二 1月 05, 2010 11:02 pm

最近新年假期常去Langley的Willowbrook那裡逛逛,覺得那裡生活機能不錯,所以查了一下去年學校的排名表現,好像再往北過了一號highway那頭的學校表現還不錯,而且離熱鬧的willowbrook也不算太遠,而且房價跟素里比起來合理一些,不知是否有大大住在Langley可以給小妹一點建議?感謝~
2006/02收到file no.;2008/07通知補件;2008/09補件完成;2008/12體檢完成;2009/04收到簽證;2009/08前進加拿大;2012/10/22寄出公民申請;2014/09/24公民考試;2015/01/05公民宣誓
頭像
AppleChen
稱號:蒼之風雲(LV7)

Re: 有人住Langley嗎?

文章yangyush001 » 週三 1月 06, 2010 8:14 am

兩年多前搬到Langley

基本上Langley以200st和64ave兩條大路為中心

越靠近中心

越多townhouse或公寓

生活機能非常好

除了沒有大統華和ikea

其他該有的絕對不少

購物~costco/ walmart/ best buy/ superstore/ xcargo/ 各大銀行
影城/ ...各區該有的c.centre以及非常多的高爾夫球場...

<甚至比以前住在richmond還方便~以前從richmond的南邊到costco開車要10-15分鐘

現在走路就到了~^^>

人種~以白人為主/ 學校中常見韓國小孩

治安~沒看過數據~不敢確定~但沒遇過壞人就是了

學區~willowby有IB認證的MOUNTAIN HIGH(校名不100%確定~)

在加拿大住過richmond和langley

如果可以重選

我一定還是選langley

個人意見~參考看看
oo
yangyush001
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章DL » 週三 1月 06, 2010 9:02 am

yangyush001 寫:
學區~willowby有IB認證的MOUNTAIN HIGH(校名不100%確定~)

那個中學叫 R. E. Mountain

http://www2.sd35.bc.ca/mss/
蘭里(Langley)素里(Surrey)白石(White Rock)地區汽車教練
電話778-887-3688
https://www.facebook.com/denlih.lin
頭像
DL
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章paulwei2007 » 週三 1月 06, 2010 9:08 am

Hi, yangyush001 大大:

請問您是指R.E. Mountain Secondary ??
不知道有沒有人就讀過?? 可以分享一下學校相關狀況!!

不知道Langley的地勢如何 ?? 有沒有哪個區域有淹水紀錄 ??
去年好像有缺水的新聞.......可不可以分享一下經驗??

感謝!! :D

PS: 學校排名
http://www.efyinc.com/BC_doc/2e/194.html
http://www.fraserinstitute.org/research ... /6754.aspx
paulwei2007

文章AppleChen » 週三 1月 06, 2010 5:07 pm

感謝樓上各位大大的分享。
小妹因為小孩才5歲,所以暫時要考慮的是小學的狀況,像是教學表現及學校人數,因為目前小妹一家居住的南素里附近的小學人數暴多,學校師資及教學資源似乎也很缺乏。前2天和家人到88Ave以北及204St.以東去繞繞,發現那裡的人口不少,住宅區密度蠻大的。剛好是學校放學時去的,所以學校附近很多人,大多是白人,房子除了townhouse以外,single house感覺是有些歷史的,不過巷弄挺大的。
除了學校以外,治安應該是新移民最關心的吧!不知Langley的治安如何?有大大可以分享嗎?
2006/02收到file no.;2008/07通知補件;2008/09補件完成;2008/12體檢完成;2009/04收到簽證;2009/08前進加拿大;2012/10/22寄出公民申請;2014/09/24公民考試;2015/01/05公民宣誓
頭像
AppleChen

文章yangyush001 » 週四 1月 07, 2010 2:01 am

paulwei2007 寫:Hi, yangyush001 大大:

請問您是指R.E. Mountain Secondary ??
不知道有沒有人就讀過?? 可以分享一下學校相關狀況!!

不知道Langley的地勢如何 ?? 有沒有哪個區域有淹水紀錄 ??
去年好像有缺水的新聞.......可不可以分享一下經驗??

感謝!! :D

PS: 學校排名
http://www.efyinc.com/BC_doc/2e/194.html
http://www.fraserinstitute.org/research ... /6754.aspx

是滴~就是這一間!!

沒有認識的人唸過耶~

抱歉沒辦法提供意見~
oo
yangyush001

文章paulwei2007 » 週四 1月 07, 2010 8:53 am

Hi, yangyush001 大大:

那您在蘭里住2年了,
對環境的了解比我們新移民多很多,
如果要買房, 你會建議蘭里哪個區域??
或是建議哪個地方最好不要!?

感恩!!

PS: 犯罪資訊參考 http://www.spotcrime.com/bc/vancouver
paulwei2007

文章DHM » 週四 1月 07, 2010 2:17 pm

Dear Apple,

我們搬來Langley兩年半了, 我也來分享一下我所知道的Langley好了

先說Langley的區域, 整個Langley分成Langley City和Townships of Langley,
Langley City在正中間, Townships是由好幾個小城鎮組合成的, 由北到南, 有Walnut Grove, Fort Langley, Aldergrove, Willowbrook, Murrayville和Brookswood

我覺得整個Langley都是好區啦!
除了Langley City比較多公寓, 和比較多老人之外, 其他的town都有很好的就學環境。

我們是住在Walnut Grove, 走路大約10分鐘就可以到中、小學, 圖書館, 社區中心和游泳池,
平常買菜, 除了Costco, 就是64 Ave上的韓國超市H Mart, 偶爾才去大統華補一次貨,
可能我們平常就不愛出門吧?! 這兩年多來, 去Richmand和Vancouver可能加起來不超過10次
:oops:

你提到的88和204附近, 大概都是15~20年的house, 普遍要60萬吧! 那附近也很方便, 因為電影院和冰宮就在那裡!
DHM

文章AppleChen » 週四 1月 07, 2010 3:02 pm

感謝DHM!
看來您似乎是住在我們上回去的那個區域。我記得88Ave與208St.那有圖書館、社區中心及中學,不遠處也有個小學,好像叫James Kennedy,那裡住了不少人,跟我們現在住的南素里環境很不一樣。我們這裡人口比較少,多是新的house,連townhouse都不多。平常路上看不到什麼人,有朋友從vancouver來說我們這裡怎麼都看不到人呢?不過現在這裡的房價很驚人,而且住家附近的小學人數都超過300人,所以我們才想或許換個環境看看,反正我們跟您一樣很少去Richmond及Vancouver,只要可以買菜方便就好了。
另外,請問DHM,Walmut Grove看來住了不少人,那治安如何呢?小孩如果在外面玩安全嗎?
頭像
AppleChen

文章DHM » 週四 1月 07, 2010 11:57 pm

我們當時也看了幾間James Kennedy附近的Townhouse,
後來決定買這個房子, 是因為88Ave以南到高速公路的小學學區是Alex Hope,
Alex Hope是Late French Immersion, 從小六開始提供全日法文課

你提到你家附近小學人數都超過300, 我問我們家兒子, 好像他們學校有500人耶!
每年級2~3班, 每班25~30人, 500人以上應該正常吧?!

治安問題, 其實我不知道怎麼回答耶! 我自己是覺得不錯啦!
不過壞人是到處都有吧? 只是看他們做什麼事而已
我也問小孩, 他們覺得外面安全嗎?
我們家的16歲和12歲說: 很安全啊!
哈哈!
:lol:

不然我們和yangyush001一起來辦一個Langley居民聚會好了!
順便慶祝新年 :love:
DHM

文章yangyush001 » 週五 1月 08, 2010 2:09 am

DHM 寫:不然我們和yangyush001一起來辦一個Langley居民聚會好了!
順便慶祝新年 :love:
oo
yangyush001

文章onwingsjerry2017 » 週五 6月 08, 2018 11:15 am

[quote="DHM"]我們當時也看了幾間James Kennedy附近的Townhouse,
後來決定買這個房子, 是因為88Ave以南到高速公路的小學學區是Alex Hope,
Alex Hope是Late French Immersion, 從小六開始提供全日法文課

你提到你家附近小學人數都超過300, 我問我們家兒子, 好像他們學校有500人耶!
每年級2~3班, 每班25~30人, 500人以上應該正常吧?!

治安問題, 其實我不知道怎麼回答耶! 我自己是覺得不錯啦!
不過壞人是到處都有吧? 只是看他們做什麼事而已
我也問小孩, 他們覺得外面安全嗎?
我們家的16歲和12歲說: 很安全啊!
哈哈!
:我也想去那里,方便联系一下吗?
onwingsjerry2017
稱號:無名的旅人(LV1)

回到 安家生活

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客