郵寄行李到加拿大朋友家 竟被抽稅

新移民報到、貨櫃託運、移民監、居留權、楓葉卡、公民申請、公民考試、加拿大護照
回覆文章
inajeff
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

郵寄行李到加拿大朋友家 竟被抽稅

文章 inajeff » 週四 5月 18, 2006 5:34 am

我把腳踏車拆開海運郵寄至加拿大朋友家
結果被抽了上百元的稅
請問
是因為我運送物內容寫著"腳踏車" 所以被抽稅嗎
我原本還想海運幾箱行李(衣物,雜物,書)
現在有點卻步了...
有人可以告訴我
海運郵寄都是要抽稅的嗎???? :evil:
ii

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週四 5月 18, 2006 4:03 pm

這裡出現一個很多人未注意到的盲點
你若是已報到
然後所寄的郵件包裹收件人是你本人
並在後送清單上有列上這台腳踏車
若郵局跟你課徵稅金
你是可以申請退回的

你還沒報到
收件人可能也是寫朋友的名字
海關當然就以贈品或商品的價值加以課稅

之前有人問起
人未報到
能否先寄海運或郵寄行李到友人處

收件人只能寫自己(報到人)啊
寄到了後
沒有人可以代收
而收件人寫朋友名字
也有可能被課稅的問題

inajeff
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 inajeff » 週四 5月 18, 2006 4:26 pm

這樣我知道了

接下來
我應該可以在上飛機報到前
再把其他行李郵寄送去
收件人寫自己
而且後送行理上要有紀錄
並且自己收件
比較不會有問題...
後送行李有一定的格式嗎?
eki大大提供的後送行李規定
都是英文...
我看不太懂意思耶
:oops: (對不起 我大學聯考 英文還考不到低標 閱讀有點困難) :oops:
ii

bb552235
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 bb552235 » 週四 5月 18, 2006 6:12 pm

有固定的表格,請上網下載:

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/menu-e.html

B4A Personal Effects Accounting Document (list of goods imported)

B4 Personal Effects Accounting Document

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週五 5月 19, 2006 2:47 pm

都是英文...
我看不太懂意思耶

那你英文程度是怎麼過移民局的啊
若有面試
又是怎麼過的啊

你電腦沒有眼睛博士嗎
呵呵

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週五 5月 19, 2006 3:44 pm

公司收到的包裹
曾經有兩次處理的經驗
一次退了稅
一次沒退

若有碰到類似問題
請參照CBSA網頁說明

Re-assessment of personal imports by mail

If you disagree with your customs assessment, you can ask for an adjustment either before you pay your duty and tax or after you've paid them.

If you want to request an adjustment before you pay your duty and tax, tell Canada Post that you want to return the item to customs for reassessment.

Canada Post will ask you for your telephone number so we can contact you. Canada Post will then return your mail item to us. We'll contact you to discuss the assessment. After the reassessment, if you still have to pay duty and tax, we'll put a new Form E14, Customs Postal Import Form, onto your mail item. You'll then have to pay this amount to Canada Post when it delivers the item. If you don't have to pay duty and tax, we'll let Canada Post deliver the item to you.

If you ask for an adjustment after you've paid duty and tax to Canada Post, you have to complete the back of Form E14 and attach any documents, such as an invoice, that support your claim for a refund. Send Form E14 to your nearest customs refund centre listed on the back of the form. We'll review your claim and process your refund, if any.

ALEX
稱號:地上的月影(LV5)

文章 ALEX » 週四 6月 29, 2006 8:53 pm

這兒夜晚蠻涼的我請人從臺灣寄舊衣服棉被過來寄了兩次都沒被科稅但有註明----
USED CLOTHES"
TKS

頭像
celinechin
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 celinechin » 週五 10月 23, 2009 10:29 pm

我報到前就把整個單身生活家當和個人用品用海運寄來calgary,寫老公的名子
衛生棉香水乳液書本化妝品 新的舊的都有 我都寫很便宜 一箱100以下 寄了有20幾箱 花台幣一兩萬

從來沒課過稅......
==============================
我最愛我的玳瑁貓小咪!!

頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 Kumamom » 週日 10月 25, 2009 7:50 pm

註明 personal-used clothes, books...等..才不會被課稅

回覆文章