役男回台

新移民報到、貨櫃託運、移民監、居留權、楓葉卡、公民申請、公民考試、加拿大護照
回覆文章
theonlyalmond
稱號:無名的旅人(LV1)

役男回台

文章 theonlyalmond » 週五 8月 21, 2009 3:34 pm

請問如果是高中畢業歲才離開台灣
有簽切結書的役男
回台灣拿加拿大護照加上入台証是不是就不會有問題?

如果入台証不安全
還有什麼方法可以回台灣嗎?

想到要過四十歲才能會去就很想哭 :cry:

謝謝大家幫忙!

頭像
Svensk
稱號:摘星的技巧(LV13)

文章 Svensk » 週日 8月 23, 2009 8:49 am

僑務委員會 兵役Q&A

兵役重要法令 役男有那些原因,不能申請出境?

兵役重要法令 役齡前出境就學(18歲以前出國讀書)役男返台探親或度假後,如何申請再出境?要檢附哪些證件?返台期間可以停留多久?
兵役重要法令 役齡前出境國外就學役男,其在國外就學年齡有無限制?
兵役重要法令 役男出境國外還未返國以前,可不可以委託他人申請再出境?另外役男經核准出境期間,依其籤號順序應列入梯次徵集對象者,於返國後可否再申請出境?
兵役重要法令 持有外國護照之在臺原有戶籍兼有雙重國籍之役男,可否持外國護照入出境?
兵役重要法令 役男申辦出境或延期返國所繳附之國外文件是否需經我駐外單位驗證或附中文譯本?
兵役重要法令 本人所持護照已加簽「僑居」身分,請問返國居住屆滿一年後有無兵役問題?
兵役重要法令 僑民返國就學者,就學期間是否應計算在台居留時間?

兵役重要法令 役政機關對於歸國僑民役男之身分如何認定?

兵役重要法令 僑民服兵役有無優待?

SkimJimmy

文章 SkimJimmy » 週六 10月 24, 2009 8:28 pm

我的情況是需要每60天離台一次
也是18歲離台, 不過當初沒有簽所謂的切結書

根據在出入境管理局工作的友人表示, 基本上他們與兵役科無關, 沒有被舉發的話, 也不會去為難你.

頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 Kumamom » 週二 10月 27, 2009 4:13 pm

請問我的兒子現在15, 每年暑假回台都是拿台灣護照, 是不是18以後回台就要拿加拿大護照進去呢? :oops:

LY2080
稱號:地上的月影(LV5)

文章 LY2080 » 週四 10月 29, 2009 8:23 pm

申請僑居加簽 http://www.taiwan-vancouver.org/2007pas ... _only.html
拿到加簽後 除第一次回國須親自去移民署辦理 以後都可以網路上申請"僑民役男網路申請出國"

頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 Kumamom » 週四 10月 29, 2009 11:12 pm

謝謝指教, 我去看了連結, 有一點還是不太懂, 也就是說. 明年暑假要回去前(未滿16), 就要去申請僑居了嗎? 還是滿18前才要呢? :oops:

LY2080
稱號:地上的月影(LV5)

文章 LY2080 » 週日 11月 01, 2009 4:43 pm

只要資格符合就可以申請 僑居加簽是蓋在台灣護照的內頁跟著護照走 早辦早安心吧! 有了這個以後要申請新的護照也才能拿到10年期的
申請"僑民役男網路申請出國" https://nas.immigration.gov.tw/nasf/ctl ... pplication

gtn
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 gtn » 週日 11月 22, 2009 7:40 pm

theonlyalmond 寫:請問如果是高中畢業歲才離開台灣
有簽切結書的役男
回台灣拿加拿大護照加上入台証是不是就不會有問題?
我有朋友(切結書的役男)持加拿大護照入境台灣
也順利持加拿大護照出境
(聽過很多台灣海關會去查有簽切結書的故事 看樣子都是謠言)
但是也就是比照外國人
無法在台灣停留時間太久

頭像
skylinepk

文章 skylinepk » 週日 12月 06, 2009 6:41 am

:D 小弟前天回溫
台灣護照有被蓋章 兵役未履行
上個月持加護照入境
批30天旅簽
前天順利出境
一句話都沒問

此為小弟兩次以來出入境經驗
僅請參考服用
無聊人

回覆文章