亞伯達省,卡加利 ~ 公民文件公證

新移民報到、貨櫃託運、移民監、居留權、楓葉卡、公民申請、公民考試、加拿大護照
回覆文章
MayFlower
稱號:奔跑的春風(LV6)

亞伯達省,卡加利 ~ 公民文件公證

文章 MayFlower » 週四 10月 29, 2009 11:56 pm

hello 想請問住在Calgary 並以申請過公民的大大们:

因為我被告知如果要在Calgary 找可以做公民文件公證的人~

必須是要你的
家庭醫師 或
會計師 或
牧師

但在申請公民的簡介書中
它提到
In Canada, Persons who are authorized to certify true copy are
1) a commissioner of Oaths
2) A notary public
3) a justic of the peace

但都為提到家庭醫師 或 會計師 或 牧師 ~ 是否規定有改ㄋ???

希望近期有申請過的大大可否解惑 :oops:

謝謝 :love:

MayFlower

DHM
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 DHM » 週三 11月 04, 2009 12:04 pm

hey 五月花,

我也是不久前才送的公民件, 但是文件上並沒有要求任何的true copy, 我送的全是影本, 因為說明上寫了, 核准時會要我們提供正本。在這個文件http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/citizen/0002E.pdf的第7頁有申請文件的說明, 你可以參考參考 (p.s. 奇怪, 不知道是不是我錯覺, 好像才剛讀過網頁, 怎麼這網頁內容又和上個月不同了? 因為我上個月沒看到這個pdf!)

至於送件前, 我們去做了legally change name, 其實只是把英文名字做成first name, 原來的中文譯名做成middle name, 那就真的要notary在影本上簽名了, 不知道你說的true copy在那裏? 能不能也讓我讀一讀? 謝啦

Marina

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週三 11月 04, 2009 1:40 pm

的確公民的申請
文件上的需要說明有點變動
之前申請公民
都還沒有需要Certified true copies

這一份DUIDE的更新日期是OCT 2009
恭喜現在開始要申請公民的大大
可能又多一項工程與花費了

在這份PDF GUIDE的第10頁
Certified true copies
To have a copy certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:

•“I certify that this is a true copy of the original document”;
•the name of the original document;
•the date of the certification;
•his or her name;
•his or her official position or title;
•his or her signature.

Who can certify copies?People authorized to certify copies include the following:

In Canada:

•a commissioner of oaths
•a notary public
•a justice of the peace

移民局要求不得寄送正本只能寄送影本
那所有的影本包括移民紙、楓葉卡、兩張個人ID或其他附加文件
註明是Clear and legible photocopy
這些文件是否需要去Certify呢
我也無法確認

現在還不知道有沒有人是因為沒有Certify被退/補件的案例出現
有的話請分享

或許DHM要身先士卒呢
呵呵
好快啊
妳也要申請公民了

DHM
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 DHM » 週四 11月 05, 2009 11:23 am

呵呵, 好快啊! 咻一下就過三年了

我剛好是在這個pdf檔公布前送的件, 如果他們公布後才收到我的申請, 那我就變成第一個被退件的人了 :cry:
到時我再來告訴大家, 嗚嗚~~~

回覆文章