路考的慘痛經驗

駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週五 9月 30, 2005 4:09 pm

一般會開車的人來這裡都會先在台灣申請國際駕照開車的。
注意哦
具有移民身分的人
認定你是這裡的居民
只能使用原始駕照三個月
不適用國際駕照6個月的規定
所以移民報到的大大
國際駕照不辦可也

觀光客才能使用國際駕照6個月

頭像
jenn16961
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 jenn16961 » 週五 9月 30, 2005 7:51 pm

看到judy的經驗令我震驚不已,
也深深慶興運氣不錯,老公考一次就過了.
(此地教練上課時似乎都會講的很嚴重,
所以課後,自己要勤加練習,增加信心)

我覺得找那個教練都可,(只要是介紹的,應該都不差)
可以聽教練建議的考場,應就是他熟悉的考場
ps.除非你住高貴林,否則不要到高貴林來考,聽說高貴林超難考的,(山坡地),
那教練說有一條超難考,如果考那條路,連他都不一定過.

Wendy
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
聯繫:

文章 Wendy » 週五 9月 30, 2005 11:43 pm

hi:我和jenn16961的老公一樣,都是在高貴林考的,
因為依據前輩說法:
高貴林不太好考,國際駕照已超過3個月,而且又買了車,所以壓力之大不輸大學聯考
(偷偷告訴妳,考前10分鐘教練還在做最後掙扎,對我提醒要注意事項時,
我的雙腿竟然在發抖...... 還有上高速公路要加速時也是冷汗直留,每次都在教練的方向盤上留下一灘水 :cry: )但現在回想起來,其實也不太難,只覺當時太傻太緊張了,
不知妳是否有車?若有的話,自己從考場出發,繞著考場附近多練幾次,以便增加信心!
加油啦!

頭像
jenn16961

文章 jenn16961 » 週六 10月 01, 2005 12:26 am

個人看法,僅供參考,不掛保證. :)
1.考試當天上的那堂課,應該就是你等會要考的路線.
2.一定要先給教練上幾堂課(就算2堂也行),考試時借車教練才不會覺得你沒有禮貌,

judy
稱號:地上的月影(LV5)

文章 judy » 週六 10月 01, 2005 9:27 am

Wendy 寫:國際駕照已超過3個月,而且又買了車,所以壓力之大不輸大學聯考
(偷偷告訴妳,考前10分鐘教練還在做最後掙扎,對我提醒要注意事項時,
我的雙腿竟然在發抖...... 還有上高速公路要加速時也是冷汗直留,每次都在教練的方向盤上留下一灘水
不知妳是否有車?若有的話,自己從考場出發,繞著考場附近多練幾次,以便增加信心!
我太急著想考過了,結果國際駕照沒過期,台灣駕照已被收走了:cry:
我買車了,但他們告訴我不可以自己開車出門,否則被抓到後果嚴重 :shock:
但 :? ...我就自己一個,外加兩個小蘿蔔頭,
我的壓力也是大到不行呀! :cry:

之前上課練車,我就緊張的滿手的汗, :x
如今沒辦法只好繼續盡人事,再找教練努力了!

judy

文章 judy » 週六 10月 01, 2005 9:33 am

jenn16961 寫:個人看法,僅供參考,不掛保證. :)
2.一定要先給教練上幾堂課(就算2堂也行),考試時借車教練才不會覺得你沒有禮貌,
謝謝jenn16961的提醒,我一定會好好上的,
也一定會"有禮貌"的。

judy

文章 judy » 週六 10月 01, 2005 10:03 am

可以請問大家一般都跟教練上幾次課(or 小時)呢?
(我指的是一般人,不是像如eki大大這種自修就沒問題的"神童")
我之前上課兩次,第一次兩個半小時,但接送往返就花了快一個半小時,
第二次自己開車去,一早又碰到塞車,練車兩小時加上回來走錯路多繞一圈,共連續開了四個多小時的車,又緊張又不認得路,累到不行。

教練我已聯絡過了,他說在Burnaby 練也行,但路況複雜車流量大,
不知Richmond的路況如何?往返burnaby和richmond要很久嗎?
目前還在猶豫尚未訂上課時間。

Queenie
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 Queenie » 週六 10月 01, 2005 8:05 pm

Judy
我跟Tifi都是在列治文考過的,我的教練也是他介紹的。雖然列治文比較好考些﹝我聽過有人從高貴林來考﹞,不過我倒是不建議你來考。因為你有兩個小孩,除非接送你是有人代勞,否則你練車的時間必須在小朋友上課時間,萬一上完課趕著接送,從列治文到本拿比的交通量也很大,路程也遠,會讓你更緊張的。
我的建議是還是留在本拿比考。因為那是你以後會天天開的路線,利用目前教練在你身邊練車的機會,順便認識路名路況,不是很好嗎?考上駕照固然很重要,更重要的是要建立駕駛習慣和熟悉道路。
我能體會妳的壓力,之前我差點要逃到美國阿拉斯加去考﹝非常容易,我老公去考過,十分鐘轉三個右轉stop sign,才開半個block就回來了﹞可是教練和我老公都說駕照是一定會考過的,重要的是要建立好習慣,果然很受用喔! :wink:

頭像
jenn16961

文章 jenn16961 » 週六 10月 01, 2005 10:01 pm

看有誰能介紹個本拿比的教練給judy.
因為除了上課外,自己也要去考場勤加練習,
考場近點,天天去考場練車才方便,
因為大家都會開車,習慣要改,還真要花點時間.

judy

文章 judy » 週日 10月 02, 2005 9:08 am

謝謝Tifi、Queenie、jenn16961那麼貼心的建議、那麼為人著想,
真的好令人感動 :cry:
也謝謝大家好心的介紹教練給我,
之前就是因為生性不習慣去麻煩別人,所以想說自己找找就好,
沒想到 :? ...所以有些事還是多問問有經驗的前輩較好!
我已先聯絡Tifi的教練了,他說會幫我排方便的時段上課,
謝謝大家的幫忙。

教練一再提醒我不可自己開車出門,那麼一來就表示我不能自己練車--->被抓到的處罰真的很重嗎?

回覆文章