路考的慘痛經驗

駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
Wendy
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
聯繫:

文章 Wendy » 週日 10月 02, 2005 11:35 pm

妳應該可以用國際駕照開3個月才對呀!
我在高貴林考完筆試通過後,台灣的駕照沒被沒收
而且icbc還說我可以用國際駕照開3個月
若能自己開車多練習,那當然效果更好啦!

jksh63
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 jksh63 » 週一 10月 03, 2005 12:44 am

judy 寫:我是個帶著兩個孩子的媽媽,
[quote="judy我太急著想考過了,結果國際駕照沒過期,台灣駕照已被收走了:cry:
我買車了,但他們告訴我不可以自己開車出門,否則被抓到後果嚴重 :shock:
但 :? ...我就自己一個,外加兩個小蘿蔔頭,
我的壓力也是大到不行呀! :cry: [/quote]

偷偷的告訴你,只要小心,不要犯規,沒有警察會找你,所以放心開,當作練車,不然壓力越來越大,更不容易考好. :)

judy
稱號:地上的月影(LV5)

文章 judy » 週一 10月 03, 2005 10:13 am

筆試考完時,icbc的人也是說我可以開車直到報到滿三個月為止,
但因我早早就去路考,而且沒過,當場台灣駕照被換成一張黃色的學習證,
自此我就不能單獨開車了,icbc 那邊有紀錄的。

謝謝jksh63的提醒,但我還是很擔心。查了一下網路上別人的經驗,發現有一位大陸來的朋友,也是第一次路考沒過,隨即很認真的開車去熟悉路況,結果有一次在等紅綠燈時一位"西人"開車不專心撞了上來,本來那個老外非常抱歉上前來道歉並表示願意賠償,並問那位大陸朋友如何聯絡及資料,結果一發現那位大陸來的朋友講不出他的駕照資料,馬上轉頭回車上報警,並要他賠償所有的損失,那位大陸朋友同時還要面臨著員警的控訴,要上法庭。

之前不知道,總以為早點考,如果不過,在三個月期限到之前,還能多個幾次機會,沒想到反而是把自己陷於更大困境 :( ,馬上就不能開車 :shock: 。之前的教練沒提醒我,還鼓勵我趕快跟他上課、趕快考試.....

建議還沒路考的朋友,千萬千萬別急啊,準備周全要緊....現在網路上預約已到12月了!!!欲速則不達!

Wendy
聯繫:

文章 Wendy » 週二 10月 04, 2005 12:51 am

之前聽我的教練說,可以在網路上查看是否有人缺考
可以排後補,或者清晨到ICBC去排後補
若排前面第一,二名較有機會補上
詳細情行可以向妳的教練詢問

irene0926
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 irene0926 » 週四 10月 06, 2005 11:39 am

看到judy的慘痛經驗還有連wendy有多年開車經驗都那麼害怕 讓我對路考更加害怕 我是七月底報到 十月底滿三個月 十一月底路考 可是聽說十一月很冷 路況很不好 唉 我該甚麼時候考才好呢?

ericyu

文章 ericyu » 週四 10月 06, 2005 11:45 am

irene0926 寫:看到judy的慘痛經驗還有連wendy有多年開車經驗都那麼害怕 讓我對路考更加害怕 我是七月底報到 十月底滿三個月 十一月底路考 可是聽說十一月很冷 路況很不好 唉 我該甚麼時候考才好呢?
天氣冷是對路況沒有太大影響
十一月也還不致於會下雪
但進天冬天雨季就開始了
如果路考遇到下雨的話可能會比較難開一點了

Sarah

文章 Sarah » 週五 10月 07, 2005 8:57 pm

各位大大好,我八月底報到,駕照十一月二十三到期,網路預約路考在十一月二十四日,目前住在高貴林,上週二上第一次課,教練一下左轉,一下右轉,一下要注意擺頭,一下要注意速度,路況又全是上上下下,上完一個半小時的課,走了兩趟同樣的路線,下課時頭昏腦脹,手軟腳抖,直想躺下喊救命.天啊!!怎麼考啊?!!現在一直在思索著是不是繼續上下去,還是趕快換地區考?各位大大救命啊!!怎麼做決定呢??雖說把駕駛態度練好,把路況練熟非常重要,但駕照沒考過就什麼也不必談,不是嗎?

Wendy
聯繫:

文章 Wendy » 週六 10月 08, 2005 12:35 am

可憐的媽媽!
我的情況和妳一樣,我6/9抵加,按理國際駕照9/9到期
路考剛好又預約在9/9,心理壓力之大可想而之
但還是那句老話,要謹愼但不要太緊張
反正妳離路考時間還早,有空就開到icbc附近來練習
練車時別忘了帶本地圖
考試路線大約是:(請看地圖)
1.以icbc出發的lougheed Hwy直走約200公尺右轉(要注意右轉後馬上會遇到
stop sign要停車,很多人在那裡被扣分)
2.右轉後還是會繞回lougheed hey 靠左線直走會遇到blue mountain
blue mountain左邊方圓500公尺內有公園,小學,要注意限速30
3.繞出blue mountain後,往山上開到與austin ave交叉路附近有winslow 第
43學區教育局,那裡也有學校和公園
4......不好意思,太多了粉難描述,寫不下去啦!
乾脆妳打電話問我吧!

Sarah

文章 Sarah » 週六 10月 08, 2005 9:41 pm

Wendy:

非常謝謝你!!不知何時打電話給你較方便?因為今天打了兩次您剛好不在,可能得佔用你時間,所以....太謝謝你了!!!

回覆文章