你們會買員工價的美系車嗎?

駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
頭像
sweethome
稱號:蒼之風雲(LV7)

你們會買員工價的美系車嗎?

文章 sweethome » 週五 9月 30, 2005 11:11 pm

年底到了,美系車大概為了在年底之前交張好看的成績單,紛紛推出員工優惠價來吸引客戶。隨手拿張報紙就看到2005 Pontiac Pursuit 4DR Base(2.2L)只叫價 16,704起,幾乎跟1.5L的Totoya Echo差不多價錢。

當然美系車夙來就被認為耗油、高折舊及三年後的高小毛病。我想知道的是究竟目前減下的車價用來付油費及維修費仍有沒有得找啊?

請各位懂車的先生女士趕快提出看法吧,年底的優惠馬上就快結束了,我得趕快決定啊。

頭像
jenn16961
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 jenn16961 » 週六 10月 01, 2005 12:38 am

我不懂車,當初也為了員工價,跑去看美系的車,
看完之後才知道,原來價格低是給最陽春的車子,
沒有電動窗,沒有皮椅,沒有........,反正是什麼都沒有,
叫我们這個被台灣車商慣壞的台灣人,實在難以接受,
(台灣車商都送一堆配備)
最不能接受的就是窗戶要用手轉轉轉,才能搖上去,
但如果你這個也要,那個也要,可以,另外加錢,
加一加,價格就差粉粉多了.

建議你走一趟,先去看看吧!

頭像
sweethome

文章 sweethome » 週六 10月 01, 2005 3:20 pm

jenn,

你真的是被台灣有生意頭腦的車商慣壞了啦。手動車窗有什麼稀奇,以前我和老公在另一個國家讀書時,買的第一部車(vw)除了是手動車窗,還沒有冷氣呢。更別提一大堆配備了,陽春到可以。

我是那種沒什麼經濟概念的人,有錢就花,所以沒孩子之前根本沒有壓力可言,銀行存款都見底了照樣進行一年一度的旅遊大計,車子更是不到五年就得換一部(我與老公對機械都完全不行最怕修車),倒是從沒買過美系車。

有了孩子之後才知道他們那麼花錢,才愈覺得實在該省點花,在台灣的其中一部車竟然破天荒開了六年才因為要來加拿大賣掉。最近省錢省得太兇,孩子感到不可思議,還提醒我在台灣的油價也差不多,就從沒看過我如此計算過。

Anoldman,

謝謝您提供的網站,稍瞄了一下,有空再好好挖寶。

最近很仔細地看一般人開的車種,感到美系平價車仍是有一定的比例,是不是因為美系與日系車種在價格上仍有其吸引人之處呢?若比較同車型的價格,幾乎可以差到三四千元呢。

請諸位先進再多多給了一些意見,激發腦力吧。

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週日 10月 02, 2005 1:38 pm

買車時會計算省多少錢
但當車子不順暢想賣時
到時的計算現在可曾計算過

汽油引擎的科技其實已藎成熟
一顆引擎跑個幾十萬公里都沒問題
問題出在配備與組裝

日系車的組裝細心與配備貼心
讓你一開好幾年
不會因機件有問題想換車

美系車組裝粗糙
外表你看不出來
配備華而不實
尤其動力方向盤不耐操
美規車系的避震偏軟
避震系統也不耐
開個幾年
雜音四起

這時你或許就想換車
買的時候便宜
要賣也便宜
而且美系的折舊比
比日系高很多
慎思慎思

以上僅是個人建議

magic
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 magic » 週二 10月 04, 2005 2:04 am

我2星期前剛用員工價買了1 部NEW戴姆--克萊斯勒的GRAND CARAVAN----CDN23400(未稅)內含了電動窗、Remote Keyless Entry、安全氣囊、Door Ajar Warning Lamp、Easy Out Roller Seats、Roof Rack、Cloth Low-Back Bucket Seats、Sunscreen Glass這些我覺得較實用的配備,至於皮椅,因為加拿大的氣溫偏低,有時坐起來反到感覺冰冰的,所以並不列入考慮,從考慮買此車到真正下訂,共費時一年,以下是我個人的思考點,僅供參考:

1. 個人買車是以安全做為第一考量,是以在台灣時以VOLVO做為我們的家庭用車,而此次想買的是適合全家人長途旅行的VAN,所以雖然加拿大也有XC90、M500(BENZ)但是因為第3排座位距離太小而忍痛放棄,因此就剩下美國車與日本車的VAN來做為比較考量,在鋼板的使用上,美國車的安全性是大於日本車的,從關車門時那種厚重的聲音,就有明顯的差異性。 8)
2. 其次就是考量品牌,在北美的VAN中為什麼有4分之一是CARAVAN,因為北美地大道路寬廣相較於日本,因此在於大車的引擎設計歷史上自然來的悠久,且較能適應本地地形氣候。
3. 價格屬於第三考量,在此項條件下,日本車有其優勢,不管在耗油方面或是品管部分,但CARAVAN的油耗卻優於Toyota的sienna,前天我開去Okanagan回來,比起同行的另1部sienna還省油,可能是因為引擎及變速箱都是經BENZ公司再設計過的,所以才有如此的表現;我相信美國車的品管不如日本車,但是如果1部車開5年以上,哪部車不會有毛病,這裡的工資有時往往比零件還貴,開了7年左右,所花的修理費都可以買一部新車了,而此部車CARAVAN有公司新車的5年保固,3年道路免費救援,且車價將近Toyota的sienna同級車的一半(因為暢銷日本車的車商都把運費轉嫁到消費者身上,且沒有任何殺價的空間 :roll: ),且Toyota的sienna車漆,3年左右就退色嚴重,與其如此,不如4-5年左右就再換一台新車,還來的划算!

頭像
sweethome

文章 sweethome » 週六 10月 08, 2005 11:25 pm

原本看到EKI的肺腑之言,讓我幾乎全打消了買美系車的念頭,因為各項理由實在說得太中肯了。

結果,看了MAGIC在深思後的抉擇,我竟然又心動,想買部CARAVAN代步了。真糟,原本看到持續上漲的油價,篤定不買VAN的說。現在原則上變成:不要買美國的陽春車,買休旅車可以考慮。

買VAN有個好處,朋友來訪便可以一起出遊,無需再租車。但...住在這種窮鄉僻壤,多久才會有人來訪呢?而我每天面臨到的則是高額的油費。唉,在有限成本之下買部適當的車真的比選老公還難!怎麼辦...怎麼辦...

頭像
Svensk

文章 Svensk » 週日 10月 09, 2005 1:23 am

買 Van 除了油價以外,還有不便宜的保險費(幾乎加倍)及稅金都要考慮進去ㄛ!朋友就是買了Van 而捨不得開車,而經常改搭公車。

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週日 10月 09, 2005 7:54 pm

唉,在有限成本之下買部適當的車真的比選老公還難!
開一部好車
不見得能找到一個好老公
找一個有錢的老公
絕對可以自由地買一輛好車

呵呵

CJ
稱號:歡喜的慈雲(LV9)
聯繫:

文章 CJ » 週一 10月 10, 2005 11:31 am

以前開美國產的車子,修的一踏糊塗。現在我們兄弟姊妹,買的都是日系的車子。
最後由 CJ 於 週一 1月 23, 2012 3:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。

magic
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 magic » 週一 10月 10, 2005 11:33 am

買 Van 除了油價以外,還有不便宜的保險費(幾乎加倍)及稅金都要考慮進去ㄛ!
VAN的保費比轎車低,在我尚未買這部車之前,也是想說「車越大就保費越費高」,結果答案是比我的另一部轎車還便宜15%,令人跌破眼鏡 :? ,又一次見識到白人的思維與華人的差異,ICBC說:會將VAN行駛至路上的時候大多是以家庭為主,駕駛者顧慮到全家人的生命財產安全,平均肇事率就偏低,保費自然就便宜;而轎車的駕駛者很多時候都是1人駕駛且年輕人居多,又因車體積較小較易隨意變換車道,肇事率偏高,故基本保費較高。
所以我的轎車與VAN的保險種類是一樣的,保障額度也是一樣的,保險經紀人亦相同,但是保費差了15% 。

回覆文章