駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ocean » 週一 10月 31, 2005 11:32 pm

各位大大,小弟今天去ICBC考筆試,想和大家分享一下經驗。

我是去MINORU的ICBC,他們不接受我在台灣申請的無肇事證明,
也不接受國際駕照,所以我還是得去公證我的台灣駕照。

本來找到一間在附近(Westmister & Minoru's coner),結果他
居然開價$250加幣 :shock: ,嚇了我一跳,我就跟他說我再想想看。
就跑了。所以大家不要被騙了。我覺得他是因為我是新移民才騙我 :x 。

後來我去中僑協會,他們就給了我們一些資訊,就找到一個到府服務的,
只要$20元加幣,然後15分鐘就好了!真的很不錯!

後來,我就去考筆試了,總共是50題,只要答對80%,也就是40題,
就可以結束了,不用做滿50題。然後它是允許先跳過,但是一題最多
可以跳過三次,所以沒有把握的可以留到後面再說,不一定要先猜! :P

然後是不限時間的,考試時我是跟她說我要考廣東版的(也就是繁體中文),
可以切換回英文,我個人覺得有點難度,可以是因為我並沒有讀得很熟吧!
我之前在ICBC的綀習測驗,都還不錯,但是今天覺得還蠻難的,差一點
就不過了 :) (83%低空飛過… :? )

筆試過了,他們才讓我做Vision Test,大約5分鐘就好了。

回來之後就馬上上網book road test,結果Richmond已經排到明年一月了,
本來book Coquitlam的,因為比較早,在12月中就可考,後來晚上再看一
次,結果居然看到Richmond有12月初的,馬上就cancel掉原來的Coquitlam
去book Richmond的,我想可能是有人Cancel掉吧!真的是lucky :D !

所以大家如果有空,可以三不五時去看一下有沒有更好的時間!如果運氣好的話,就可以像我一樣,早一點考了!

接下來要擔心的就是路考了,想找一點教綀,不曉得有沒有人知道好一點的,
價錢ok的,謝謝!

以上就是我的筆試經驗談,希望我的路考也能順利! 8)

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週二 11月 01, 2005 1:00 pm

你爬文不努力
之前就有大大發表在RICHMOND駕照要公證的文章
其他的一些城市並不需要(溫哥華高貴林等)
還好你只花費了20元公證
不是250元

專門在公證駕照的公證人
都有一套作好的文書表格
只要按照格式填進去你的資料
20元不貴
但還是有人削價
更便宜只收15元呢
因為很多ICBC都不用公證了
他們的生意不好就只好削價競爭

今天剛好帶一個朋友去高貴林考
因已事先問過知道高貴林駕照不用公證
一去果然確實不用公證

一國兩制沒啥了不起
ICBC在BC省都一省兩制了
哈哈

Sarah
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 Sarah » 週二 11月 01, 2005 3:25 pm

請問eki大大
你帶朋友到高貴林考,是筆試還是路考?如果是路考,可否分享一點訊息?

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週二 11月 01, 2005 3:58 pm

是筆試啦

頭像
ricksuns
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章 ricksuns » 週二 11月 01, 2005 7:13 pm

恭喜Ocean一次就考過 :D
請問廣東版(繁體中文)是否跟我們台灣平常用語相同?還是香港那種廣東話發音的中文?
如選在高貴林考筆試,能否選到其他區考路考? :?:

Sarah

文章 Sarah » 週二 11月 01, 2005 10:39 pm

eki
是筆試啦
喔! :cry: :cry: :cry: 謝謝啦!

頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ocean » 週三 11月 02, 2005 12:06 pm

廣東版的繁體中文和我們平常用的一樣,不是那種香港式發音的中文。

就我所知,ICBC並沒有限定筆試和路考的地區要一樣,反正你上網BOOK,

能BOOK到那裡,就到那裡考路考。像我本來BOOK到高貴林,後來看到

RICHMOND有空的,我就CANCEL原來BOOK的,轉去RICHMOND了。

如果不正確的話,請大家指教!

頭像
ricksuns
稱號:奔跑的春風(LV6)

文章 ricksuns » 週三 11月 02, 2005 7:36 pm

謝謝啦 8)
方便的話能否順便提供公證人的聯絡方式,能到府服務真好!

Sarah

文章 Sarah » 週三 11月 02, 2005 10:03 pm

為什麼不到高貴林或溫哥華考筆試呢?就可以省下公證費了,不是嗎?

gordon
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 gordon » 週四 11月 03, 2005 8:32 pm

ricksuns 寫: 如選在高貴林考筆試,能否選到其他區考路考? :?:
我是高貴林考筆試,溫哥華考路試.

回覆文章