駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
頭像
Tony Yen
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 Tony Yen » 週三 11月 09, 2005 11:05 am

我在楓葉卡收到前一天買了一本中文的"B.C.省交通常識筆試參考書"(也就是英文版的RoadSense for Drivers),當天晚上看了大約2個小時,隔天楓葉卡寄來我就去考筆試.筆試的地點在Robson Square D.S.C.(這裡駕照不用公證,隨到隨考)
並不是我很會考試,而是我想把筆試的個人準備經驗分享,因為我都將重心放在號誌,路權及駕駛觀念三個地方,因為這跟台灣的開車習慣有很大的不同;所以,在考筆試時其實考題比較像是在考"實際路況",也就是說要用"判斷"去解讀試題,而有時答案往往會出乎意料之外.
當天測驗通過以後,立刻上ICBC網站預約路考,運氣不錯在10/26就預約到Point Grey D.S.C.考路考,不過第一次路考原本很順利,就在要回去的路上(幾乎快到考試中心了)遇到了一位"不確定她要不要過對街的小姐",結果我沒有"全停",考官當場就把煞車踩下,並示意那位小姐先行通過,這時我就知道我"FAIL"了................
第一次FAIL之後可以在隔天早上6:30以後開始預約路考,結果我6:20起床開始準備預約,在11/08又預約到了第二次的路考,我在第二次路考時就PASS通過了.
回想起來,預約時間在晚上11:00~11:30及早上6:30~7:00這些時間的機會可能比較多(個人經驗),在路考之前"觀念"一定要清楚,何時該讓,如何讓,怎麼讓都要清楚,當不能確定時FAIL的機率就佷高了,另保持微笑,不管如何,駕照沒考過再來一次就是了,又不勞命也不傷財(一點點財啦),沒什麼大不了,只是面子掛不住而已啦!!

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週三 11月 09, 2005 12:24 pm

所以說啊
在異鄉的新生活
很多事情都要靠運氣
天天守著電腦盯著是否有人取消
也是要有運氣的咧
能夠在離開加拿大前取得駕照
這也了卻了你一大心事
哈哈哈
恭喜你啊

回想起我考路考時的狀況
我沒有找教練教
蒙頭跟朋友借了車就去考
沿途考官一直糾正我的駕駛習慣
方向盤沒握好
左右轉沒有轉頭
不要一直踩煞車
開快一點
就好像現在聽很多人說被教練不斷糾正一樣
考官還兼教練
哈哈
竟然也給我過
真是只有幸運可說

Sarah
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 Sarah » 週三 11月 09, 2005 8:35 pm

哇塞!!想不到Eki大大這麼"好運"(應該還是有不用敎練的好實力的!)!!雖然自己也考過了,但看到這等運氣還真羨慕呢,因為很想逼老公也趕快去考,但老公說要來長住時再說吧!!Eki大大的分享,會讓很多人流口水喔!!你那個考官還存在嗎?另外,請教一下,不知道有無駕照和未來保有居留權之類的問題會有相關嗎?

回覆文章