有關車子保養是原廠好?還是民營好?

駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
回覆文章
頭像
kevin5808
稱號:搖曳的金星(LV8)
聯繫:

有關車子保養是原廠好?還是民營好?

文章 kevin5808 » 週二 11月 08, 2005 1:14 pm

請問在vancouver開車多年的大大:
如果買新車後通常原廠都有保固,所以一定是去原廠保養,
但是如果去一般民營保養廠會不會比較沒有保障?
因為這邊保養的方式可能跟台灣不一樣,希望有經驗的大大能多多

ps.如果民營廠有不錯的能否提供幾家?謝謝

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週二 11月 08, 2005 1:31 pm

新車在保固期間
沒有定期回廠保養
將來車輛若出現問題
原廠將不會保固
雖然一次的保養費用都要1-200
但當你以後要賣車時
將原廠的保養紀錄提出
也是可以賣好價錢的條件之一

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週二 11月 08, 2005 9:26 pm

ICBC是唯一的公營汽車保險公司
那些廣告說什麼ICBC代理.....都是吹牛鬼扯的
我想車輛定期保養不應該和ICBC混在一起
ICBC和保養廠有關係的是理賠
若你的車有意外或損傷
有ICBC代理的保養廠
就會幫你估價
會幫你和ICBC協商理賠項目與金額
朋友的車被偷
尋回後
警方問朋友希望拖到哪一個保養廠
那個保養廠就會主動和ICBC連絡
ICBC的理賠鑑定員就會到該保養廠
針對因車子失竊部分所造成的損壞進行賠償認定
總共賠了約將近3千元(保養廠與ICBC達成的理賠金額)
自付額300元
結果好笑的是
其中一項是
後保險桿有新擦痕
認定是偷車賊撞的

前保險桿的擦痕是舊的
不賠
現在就是前舊後新的保險在開囉

頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ocean » 週二 12月 20, 2005 12:25 pm

我當初是買SUBARU的車,也順便買了原廠保養的PACKAGE,四年的保養。
如果開的里程數夠多的話,是還OK的,因為每6000KM就要進廠保養,有的是大保養,有的是小保養。其實原廠保養對於我這個菜移民是比較方便的,不然也不知道去那裡保養,萬一被騙了,也不知道。所以我覺得新移民進原廠保養比較安全一點。

我上個星期進廠做第一次保養,可能是我買PACKAGE的關係,他們還有提供我Veichle Replacement的服務,就換給我一台車,好像比我的車還高檔,只不過不是新車,但是也很不錯。如果不是免費的,就要付24.95元(包含油和保險),不便宜啊!然後他就留了我的手機,說好了會再通知我。於是我就開了他的車和我老婆出去玩了,哈哈! :D 用他的車子和油,回來也不用幫他加油,真不錯! :P

另外就是原本我的車子是粉dirty的,因為都沒洗… :?
他們當然也免費幫我洗乾淨了! :o 害我差點認不出來我的車了! :lol:
我還粉不好意思的問那個開我車過來還我的人,說:"did u wash my car?"
他說:"yes",然後我又說:"it was so dirty", 結果他說:"yes, it was" :oops: 哈哈!

又賺了十幾元的洗車費,真不錯! 8)

綜點以上幾點,如果可以的話,原廠保養是不錯的!
給大家做參考!

jksh63
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 jksh63 » 週五 12月 23, 2005 9:03 pm

ocean 寫:我當初是買SUBARU的車,也順便買了原廠保養的PACKAGE,四年的保養。
我已經買車了,請問還可以買原廠保養的PACKAGE,要幾多錢,謝謝

頭像
ocean

文章 ocean » 週六 12月 24, 2005 12:22 am

我得去查查看,查到了再告訴你!

不過我記得那時Sales告訴我說,一個禮拜之內就要決定,所以應該有時間上的限制吧!而且每一家的package可能都不一樣的價錢,還有就是他有分好幾種,你要選你適合的。

建議你問問你的sales,看看他們的package,還有時間上允不允許你買。

我會找找我的,再告訴你。 8)

頭像
ocean

文章 ocean » 週六 12月 24, 2005 11:09 pm

我查到了,是1600元,四年,每6000KM保養一次,這樣是80000公里。
如果有常在開的話,是可以買啦!但不常開的話,就不太划算了!

回覆文章