買什麼車真令人煩惱啊!(緊急求詢意見)

駕照、筆試/路考、汽車保險、ICBC(卑詩保險公司)、交通規則、交通事故處理/理賠、維修保養、機車、遊艇
頭像
sweethome
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 sweethome » 週六 11月 19, 2005 10:52 pm

才剛下過一場小雪,第二天即出了太陽,只可惜不妙的是溫度仍是極低,早上送孩子走路上學時即感到路面都是一層冰。早上九點左右,大馬路上的冰層已被繁忙的交通給融掉,但一旦走到住宅區中即是到處歪斜的車痕。

我這才終於體會到為什麼當地人如此熱衷地討論AWD車種。尤其此地冬季遠比西岸長上許多,汽車行駛可能會比西岸更加險象環生吧。我二年前開的是當地朋友半租半借的三千CC OLDSMOBILE ALERO,可能是因為車子夠重,即使雪地高速行始都不會有偏滑的情形。但這次是自己買車,還且預算並沒有多到買TOYOTA的CAMRY,所以即使大多數人都建議買MATRIX,我心底對此車種過小過輕的缺點仍略為猶豫。

再說,趁著我那不喜歡出門的老公不在,我總喜歡帶孩子到郊外到處跑。在這種情形下,各位認為MATRIX仍符合我的需求嗎?拜託EKI大大,別再提SUV車種了,那些車對我而言只能欣賞,奈何把玩不起的(耗油太嚴重啦)。

頭像
sweethome
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 sweethome » 週六 11月 19, 2005 11:00 pm

再加一段,預定下星期前訂車。各位有任何寶貴歡迎不吝提出。我還在MATRIX和AERIO之間搖擺。

耶誕節到了,準備帶孩子上山去看人家砍耶誕樹。還有...溜冰場快開放了,有車就可以去遠一點大一點的溜冰場了。

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週一 11月 21, 2005 1:59 pm

拜託EKI大大,別再提SUV車種了,
呵呵
我是看你一直鍾情於AWD的車
所以提些其他車種的建議啦
的確
在小型車具有4WD的車種不多
Martix 4WD是可以考慮的車款

回覆文章