熊熊發現....與移民主題無關...看了不要打我

消費好康報、時事大家談、生活互助、生活體驗、心得分享、驚豔偶拾、聊天哈啦
回覆文章
頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

熊熊發現....與移民主題無關...看了不要打我

文章 eki » 週一 10月 18, 2004 9:18 pm

熊熊發現
小弟也晉升為LV9了
是最頂級嗎
好像是呢
讓自己放三天假慶祝吧

有看到的有保庇
沒看到的無福氣
歡迎來到溫哥華
環境心情有夠讚

頭像
ann
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ann » 週一 10月 18, 2004 11:12 pm

:oops: 恭喜你,我一直以為你的代號叫: "地上的月影"還是" 搖曳的金星",那Svensk 我一直以為他是叫 " 歡喜的慈雲 ",到剛剛才發現原來有分級,看來大家要多造福人群,多提問題讓你們在那裡也不會太無聊,不過還是很謝謝你們的幫忙,另外請教您的小朋友多大了,去那裡的適應力如何?我很想了解. Thank you

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週一 10月 18, 2004 11:49 pm

白天上班無聊時就固定來這裡晃晃
晚上在家無聊時也固定來這裡逛逛

我女兒是三年前來的
從八年級念起
現在邁入第四年是十一年級
剛來時英文根本不行
全部科目都在ESL班
現在已全部跳出
適應力還不錯
成績也可接受
當然自己也要努力

不過要有心理準備
因為交的朋友一定還是以台灣人為主
在價值觀文化交流上較相通
即使跟同樣說中文的大陸人
在很多文化上的差異
也無法親近交往

有些人希望自己的小孩交些白人同學遠離華人
但與洋人難以溝通
生活習慣行為模式都不同
你能否接受13-4歲的中學生就濃妝豔抹天天打扮得妖嬌美麗去學校呢
當然你得接受
因為加拿大就是多國民族多元文化的移民國家
但你能容許自己的小孩這樣嗎
所以在這種環境
自己心中的一把尺要拿捏得很洽當

其實在享受這一個良好環境的同時
活出自己的模式
並不是很困難
只要你能夠習於平靜與平凡

頭像
ann
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ann » 週二 10月 19, 2004 1:16 am

:lol: 不好意思,我可以再請教你到那裡大約多久才安定下來,工作呢?因為我的小孩一個小三一個小四,從小一開始我就讓他們上美語課,不知屆時對上學是否有幫助,想到要到異地重新來過一則喜一則憂,有點担心.

頭像
Svensk

文章 Svensk » 週二 10月 19, 2004 8:19 am

感謝 Eki 大大的貢獻及分享!讓這個網站能有那麼多豐富又即時的加拿大的訊息!

其實剛開始有很多東西要適應,尤其小三及小四下午三點多就下課,如果沒有安排安親班(300-500加幣/月),還得有人接送,所以就會有所限制 ! 所以先把一切都打點好了,應該很快就會進入狀況了。小孩其實很快就適應了,但每人個性及語言能力都不太一樣!如果差太多可以參加補習班加強語言能力!有朋友的小孩從小一開始就持續多年參加一對一的英文補習班(50加幣/堂),當然兩個小孩在班上的成績一直都名列前矛!

當初選擇給大女兒開始唸法語幼稚園及小學,因內人不會法語也懶得學,所以一直幫不上忙,但四年來叮著大女每天看書,學習一直還算順利。可是因為在家都看英文節目,反而英文還比法文來的流利!所以不用太擔心!

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週二 10月 19, 2004 8:45 pm

Svensk大大
真不好意思讓你這麼說
哪來的貢獻
只是因為我還算是新移民
到了這裡很多事情都堅持自己辦
所以就學到了很多
想當初辦移民的所有手續與文件
都是自己一手張羅的
而我那時是在另一個CANHOO網站裡得到很多資訊
如今是用回饋的心情
讓一些有心移民到加拿大這個好地方的人
能有最新的經驗分享

當然有很多事情我還不懂
像你貼的那麼多遊樂場所啦夜店啦餐廳啦KTV啦
因為克勤克儉跟我是無緣的
我就沒那麼的瞭解
遊學與語言學校的方面我也不是很清楚
總之盡己所能唄

我的小孩都沒補習
我想最主要是她也不服輸
一心想拼著跳出ESL
現在反而在生物理化數學的成績都排前面

家長給的觀念也很重要吧
我告訴她
未來要過怎樣的生活
是靠自己創造
而未來創造的本錢
就在於現在求學時所打下的基礎
想走哪一科系
想念哪一所大學
可以自己評估
不過我告訴她
只能念UBC和SFU
因為我沒錢讓她去其他省份住
成與不成
也是看她自己了

頭像
htguy
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 htguy » 週二 12月 21, 2004 10:06 pm

eki 寫:白天上班無聊時就固定來這裡晃晃
晚上在家無聊時也固定來這裡逛逛

我女兒是三年前來的
從八年級念起
現在邁入第四年是十一年級
剛來時英文根本不行
全部科目都在ESL班
現在已全部跳出
適應力還不錯
成績也可接受
當然自己也要努力

不過要有心理準備
因為交的朋友一定還是以台灣人為主
在價值觀文化交流上較相通
即使跟同樣說中文的大陸人
在很多文化上的差異
也無法親近交往

有些人希望自己的小孩交些白人同學遠離華人
但與洋人難以溝通
生活習慣行為模式都不同
你能否接受13-4歲的中學生就濃妝豔抹天天打扮得妖嬌美麗去學校呢
當然你得接受
因為加拿大就是多國民族多元文化的移民國家
但你能容許自己的小孩這樣嗎
所以在這種環境
自己心中的一把尺要拿捏得很洽當

其實在享受這一個良好環境的同時
活出自己的模式
並不是很困難
只要你能夠習於平靜與平凡
請問eki大大在加拿大是從事什麼行業,當初到加拿大好找工作嗎?工作環境和台灣比較起來有那些差別呢?

頭像
eki
聯繫:

文章 eki » 週二 12月 21, 2004 10:34 pm

htguy 寫:請問eki大大在加拿大是從事什麼行業,當初到加拿大好找工作嗎?工作環境和台灣比較起來有那些差別呢?

移民也要有移民的命
當初也沒想到因緣際會碰到老闆(台灣人)
閒聊中說辦公室(保險公司)缺個辦事員
最好會電腦操作
一拍即合試試看
整天坐在電腦前
都已經得了乾眼症
就這樣一待就三年多了
待遇不高也沒年終(元旦給50元獎金不算是年終吧)
但剛好生活打平
讓我在加拿大得以苟延殘喘
所以說到加拿大其他或洋人的職場環境
我還真是不懂呢

當初若沒有這工作
我可能會去大統華當貨品上架臨時工
或者去洗車廠洗車
也或者去派報
既然打定不回去了
解決眼前的生活才是最重要
何能時時與台灣作比較呢

或許過兩年
去BLENZ學開咖啡店
(加盟開店資金約需10萬加幣先貸款吧)
開個BLENZ加盟咖啡店養老唄

頭像
htguy
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 htguy » 週二 12月 21, 2004 11:22 pm

謝謝 eki前輩的回覆。
最近看到一篇文章,裡面在介紹加拿大這個國家。它說加拿大是"拿大家的錢,給大家用"。我覺得解釋的真好。
台灣工作環境很競爭,大家都拼了老命似的在工作,最後得到的是一大堆職業病。而且在壓力這麼大下,大家都不敢生小孩了,專家說,台灣如果生育率還是這麼低,台灣會變成老人社會。到時候,政府養不起老人,退休金也沒變法賺到,台灣到時候不知會變成什麼樣子。
加拿大這種平靜,平凡,有保障的生活,應該是很多台灣人羡慕的吧!!

頭像
Svensk

文章 Svensk » 週三 12月 22, 2004 7:01 am

問題是要能在加拿大找到工作,如果自己沒有安身之處,在加拿大是很難存到錢!雖然福利好,但是要繳很重的所得稅,羊毛出在羊身上,沒有工作就沒什麼養老金!

回覆文章