空白光碟片

消費好康報、時事大家談、生活互助、生活體驗、心得分享、驚豔偶拾、聊天哈啦
回覆文章
頭像
kevin5808
稱號:搖曳的金星(LV8)
聯繫:

空白光碟片

文章 kevin5808 » 週二 2月 15, 2005 7:07 pm

請問各位大大:
去landind時帶空白光碟片去會不會被課稅還是有一定數量不會被課?
另外從電視節目轉錄成vcd的卡通算不算盜版,因為是國語發音給小孩子看比較
不會忘記母語,就只怕帶去加拿大會被誤認是盜版,所以請教大家一下

sonia

文章 sonia » 週二 2月 15, 2005 8:17 pm

"歹勢",我的問題和Kevin一樣也是關於光碟片的攜帶,希望知道的前輩們,可以提供意見...謝謝啦!

1.我買的正版光碟片,都把盒子丟了,只留光碟片,而現在的盜版做得跟真的一樣,海關人員如何判定真假?
2.自行用燒錄機燒的音樂光碟片算不算盜版?
3.空白光碟片可攜帶多少入境?
4.之前忘了在那一個網站上曾看過一則文章寫著:有個人帶了一些盜版的光碟片進入,被海關發現後,一片罰加幣1000元,那人因帶的數量太多,而乾脆放棄"身份"....真有其事嗎?? (怕~怕~)

Sonia

CA168
稱號:地上的月影(LV5)
聯繫:

文章 CA168 » 週二 2月 15, 2005 10:31 pm

我也关心! 谢谢!

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週三 2月 16, 2005 11:01 am

這些問題都會令很多人在過海關時忐忑不安

盜版就是盜版
查到一定被罰
沒被查到就是運氣
沒有人能回答該怎麼辦

正版就是正版
即使盜版製作得很像
但貍貓總不能代替太子
正版盒子又能證明什麼呢
盜版的盒子一定也做得很像

我妹上次來找我
帶了十幾片燒的電影院線片
運氣好沒被查

空白片是否會被課著作權保護稅
因為是從2004年12月17日才開始實施
不知是否已經有人身先士卒被海關課了稅的

建議若是第一次來報到
就只帶少量
因為報到手續要花費較長的時間
你的扥運行李將會一直留在行李轉盤處
大多都會引起海關巡邏人員的關注
在你報到手續完成後出關前攔下檢查行李

最後個人的建議是
現在大容量隨身碟或行動硬碟並不貴
或許可以考慮將重要的需要的存在碟中帶來
較不醒目吧
而且
現在網路下載如此方便
有什麼你需要的東東
在網上找不到的呢

頭像
kevin5808
聯繫:

文章 kevin5808 » 週四 2月 17, 2005 3:16 am

很感謝大家提供資訊,但我知道院線片絕對是很危險,
像臺灣的電視節目錄起來是否算盜錄,在臺灣只要不公開自己欣賞是ok,
但是帶去加拿大是否違法,請住在加拿大的大大幫我解惑?
像把所有自己買的cd轉成mp3是否ok?

ericyu

文章 ericyu » 週四 2月 17, 2005 9:43 am

空白光碟片其實不一定要帶的
這裡你如果有經常在看Flyer
會有很多便宜貨,有時甚至比台灣還便宜
像前一陣子Future Shop的BenQ 8X DVD+R
200片只要CDN$59.99,加稅後算下來一片只要NT$9.XX
只是一次要買200片不知要何年何月才用的完

至於盜版的光碟,就如同eki兄所說
沒查到是你運氣
被查到算你衰
認識的幾個大陸來的朋友
每次回去再來都是帶一堆盜版連續劇
現在都做成DVD,一片DVD可以放十幾集
目前是還沒聽過有人被查到的
可是你帶會不會被查到,沒人敢保證
若真要帶那就多燒香保祐吧

sonia

文章 sonia » 週四 2月 17, 2005 6:43 pm

謝謝eki, ericyu 的回覆!

嗯..."運氣"是蠻重要的,所以真的是要多燒香保祐啦.....

Sonia

回覆文章