pr跟台灣女友在這邊結婚

依親移民、團聚移民
回覆文章
pawpaw
稱號:水面上的小草(LV3)

pr跟台灣女友在這邊結婚

文章 pawpaw » 週二 2月 23, 2010 11:49 pm

我爬了一下之前的文章
實在是每個人有每個人的case
想說把我的問題波出來, 如果剛好有人能解釋清楚的話就太棒了 =)

我目前是加拿大pr, 已經可以申請公民了, 只是最近剛結束一份工作
想說等找到下一份工作, 確定需不需要搬家, 再遞申請公民件

如果我女友從台灣過來找我 (觀光簽證)
我們兩有想在這邊結婚的打算

1. 請問在我還沒拿到公民之前, 結婚後他是否也是pr? 如果是的話,
六個月的簽證期限內她能拿的到楓葉卡嗎?

2. 結完婚之後, 幫她申請楓葉卡, 是否有什麼條件?
例如: 我是否需要有正職工作來贊助他?

3. 承2, 如果因為我六個月內沒找到工作, 無法贊助他, 而他也因此無法取得楓葉卡
他離境之後再回來會不會被刁難?

4. 他這次入境, 可以直接跟海關說我是來跟我男朋友結婚的嗎? XD
(不然我們想要先買兩個禮拜之後的回程機票, 然後等到了這邊再更改)

問題有點多, 我也還在繼續做功課, 如果剛好有人能解答
先跟你說聲感謝了 ^^

pawpaw

文章 pawpaw » 週三 2月 24, 2010 12:01 am

哈哈 不好意思
波完文章結果爬文爬到說 作為贊助人的我不能申請社會補助?
請問一下是真的嗎?

因為我上一份工作結束的時候就丟出了EI的申請 XD

頭像
PAULPAYA
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 PAULPAYA » 週三 2月 24, 2010 11:29 am

PS
我不是依親移民 ... 但長期爬文下簡單回覆 ...
僅供參考 ...
pawpaw 寫: 1. 請問在我還沒拿到公民之前, 結婚後他是否也是pr? 如果是的話,
六個月的簽證期限內她能拿的到楓葉卡嗎?
您結婚後是必須辦理所謂的 "境(內)(外) 依親移民 sponsor class" <= 看您是向 CIC or CTOT 申請 ...
幫您太太申請居留身份 (PR) ...
時間長短則是 CIC 決定 ...
楓葉卡也要等到太太成為 PR 才可辦理哩 ...
pawpaw 寫: 2. 結完婚之後, 幫她申請楓葉卡, 是否有什麼條件?
例如: 我是否需要有正職工作來贊助他?
您因該需要一份正職工作跟合理的薪資去申請喲 ...
這因該是 sponsor class 的條件之一 ...
詳細內容需查詢 ...
申請楓葉卡因該在拿到 PR 時就可以申請 ...
是否有什麼條件 ... 這我就不清楚了 ...
pawpaw 寫: 3. 承2, 如果因為我六個月內沒找到工作, 無法贊助他, 而他也因此無法取得楓葉卡
他離境之後再回來會不會被刁難?
請參考 CIC Q&A here:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
pawpaw 寫: 4. 他這次入境, 可以直接跟海關說我是來跟我男朋友結婚的嗎? XD
(不然我們想要先買兩個禮拜之後的回程機票, 然後等到了這邊再更改)
請參考 CIC Q&A here:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
PAULPAYA REPUBLIC -- BEYOND IMAGINATION | NO PAINS, NO GAINS | WHAT GOES AROUND, COMES AROUND

pawpaw

文章 pawpaw » 週三 2月 24, 2010 1:59 pm

先謝謝前面的老大回文
真是不好意思 我一直爬文 然後新的問題一直冒出來 XD

1. 為什麼境外申請會比境內快阿? 這樣不是說我們兩結完婚我把我老婆趕回台灣比較好 XD
我還想說就叫他呆下來習慣這邊的生活的說

2. 如果我要有工作來做sponsor, (我打電話詢問的結果也是這樣會比較有利)
那我們是不是可以先結婚, 然後先不幫她申請移民, 她先回台灣, 我先找工作
然後等我條件充足之後再行辦理 (然後又是境外可以加速 XD)

3. 謝謝!!

bilu503
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 bilu503 » 週日 2月 28, 2010 7:42 am

關於申請境內境外的問題,提供另一個選項給你參考。

雖然版上有很多朋友不贊同,
但是根據我詢問過 CIC 數次,以及移民律師的意見,
他們的看法都是說,
只是人是台灣人,無論當時在加拿大境內或是境外,都可以申請境外依親。
說境外"比較快"是見仁見智,但是境外依親,如果萬一有什麼問題,還有申訴的權利。境內則無。
當初律師是因為這一點建議申請境外。

不過如果你女友以觀光名義進來6個月後結婚遞件申請,
境內可以以此申請延簽,但是境外則不行。這是另外需要考量的地方。
雖說境外比較快,但是通常還是需要3-4個月的時間(從寄出申請那天算起)
加上如果順利拿到visa ready通知要寄護照,從加拿大寄回台灣再寄過來,一來一往又要將近一個月。
6個月內要辦完所有事情,的確比較趕。

ZOE
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 ZOE » 週二 3月 23, 2010 5:39 am

~~想請問各位大大~~
您好,bilu有提到可以在境內遞申請"境外依親移民",我們也有考量以這個方式進行,並在台灣先體檢,那想問您是否知道,Appendis C的表格中,Address、Telephone number這二個欄位應該是寫台灣的地址電話,還是加拿大的地址電話?因為如果我進入加拿大境內,那台灣大概沒人收信與接電話吧----該怎麼辦呢??有人可以回答我嗎?時間有些急迫---謝謝各位大大。

bilu503
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 bilu503 » 週三 3月 24, 2010 7:30 am

ZOE 寫:~~想請問各位大大~~
您好,bilu有提到可以在境內遞申請"境外依親移民",我們也有考量以這個方式進行,並在台灣先體檢,那想問您是否知道,Appendis C的表格中,Address、Telephone number這二個欄位應該是寫台灣的地址電話,還是加拿大的地址電話?因為如果我進入加拿大境內,那台灣大概沒人收信與接電話吧----該怎麼辦呢??有人可以回答我嗎?時間有些急迫---謝謝各位大大。
hi,我第一次也是因為我人以在加拿大,所以沒有填寫台灣的地址電話被退件。
後來詢問過,他們說人在加拿大無所謂,但就是要提供一個台灣的電話地址,讓他們聯絡 (不一定會聯絡)

所以我就填寫了我朋友家的地址以及電話,再次寄出,然後我朋友連一次的電話或信件都沒接過,就收到 visa ready 的通知了。

另外,收到 visa ready 通知之後,還是必須將護照由台灣寄出,台灣的 office 不接受直接由加拿大寄回的護照, 所以是寄了一大圈。 我 ( 在加拿大)- 朋友家 (台灣) - Visa Office - 朋友家 (台灣)- 我 ( 在加拿大),來回花費整整一個月的時間 :(

回覆文章