移民表格questionnaire填寫問題(境內依親)

依親移民、團聚移民
回覆文章
jamieloup
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

移民表格questionnaire填寫問題(境內依親)

文章 jamieloup » 週五 4月 16, 2010 11:26 am

想請教大家
我跟我老公是在網路上認識,我先到加拿大 隔年換他來台灣,之後我們一起回加拿大後結婚。
那請問Questionnaire 的第一題 When was the first time you met your sponsor in person?
Date ?Where ? Describe the circumstances of your fist meeting.
日期及地點我要寫在網路上認識的日期,還是我第一次在機場跟他見面的日期?
或 這3格 就空著,全部都用另一張紙來描述我們的從網路上到見面的故事呢?
麻煩大大回答了!謝謝感恩!

bluebear
稱號:地上的月影(LV5)

文章 bluebear » 週五 4月 16, 2010 1:14 pm

When was the first time you met your sponsor in person?
Date ?Where ? Describe the circumstances of your fist meeting.
我和你有類似的狀況,這一填我填的是我們"實際"見面的時間/地點,我用另外一頁來描述當時情形.
然後在最後一題12: provide any additional details ..做整個認識的來龍去脈補充(如何在網路認識..發展成到現在的關係..etc)

jerryhung
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 jerryhung » 週五 4月 16, 2010 7:34 pm

我和我太太也是網路先寫信

我們是填入第一次在機場見面日期

建議境外依親會快很多喔 台北平均2-3月就可拿到PR

jamieloup
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章 jamieloup » 週二 4月 20, 2010 8:26 am

謝謝2位大大的回應,但我現在又出現一個問題
Q4. Is your relationship known to your close friends and family?
On a separate sheet of paper, give thier names, relationship to you and the dates your sponsor met them.

想請教的是, date的部分我已經想不起來,只能知道是幾月的時後,若沒有寫出確定的date是可行的嗎?
另外除了列出我老公跟我親朋好友見面的日期,我還需要列出我跟他親朋好友見面的日期嗎?
感謝!!

bluebear
稱號:地上的月影(LV5)

文章 bluebear » 週二 4月 20, 2010 9:56 am

給你做參考,這一題我是用列表格的方法.
除了列出我partner和我親朋好友見面的日期及地點,也列出我和他親朋好友見面的日期及地點(或在什麼情況下第一次見面..ex:爺爺的生日).
有些我不記得確切日期,所以我只填年/月.
希望能幫助到你..

呈現方式如下:
我的親朋好友
姓名/和我的關係/和我partner第一次見面的時間/地點或情況

他的親朋好友
姓名/和他的關係/和我第一次見面的時間/地點或情況

回覆文章