魁北克境內依親Timeline分享

依親移民、團聚移民
回覆文章
bluebear
稱號:地上的月影(LV5)

魁北克境內依親Timeline分享

文章 bluebear » 週五 4月 23, 2010 11:39 am

今天完成面試,終於畢業了啦!!
但是我的移民官忘了在我的PR確認信上填另一個日期,所以我又要再見他一次 :|
他說卡片大概4-6星期會收到.

以下是我的經驗分享,
拿觀光簽證入境,境內依親(common in law partner),二人都無之前的婚姻或小孩.
我是連同永久居留和open work permit的申請一起寄出.

CIC收到申請: Aug 24, 2009
CIC開始處理: Oct 5, 2009
收到CIC第一封信要我們向MICC遞出申請: Jan 12, 2010
收到CSQ: Jan 21,2010
ECAS顯示Decision made: Mar 24,2010
收到Decision letter+open work permit: Mar 31,2010
收到面試信: Apr 16,2010
面試: Apr 23,2010 DONE!
(我被問到二個問題: 是否有犯罪? 在海外有無小孩?)

祝還在等待的同學們順利,趕快畢業啦! :)

taipeimontreal
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 taipeimontreal » 週一 4月 26, 2010 7:48 pm

謝謝你的分享

我在今年二月五日寄出申請表( 跟你一樣是魁北克境內依親)
想問你兩個問題
1 你所謂的CIC開始處理 是他們有寫信通知說已經在處理嗎?
( 因為我目前還未收到任何通知 打電話過去問 他們說要等六個月才會回應 是這樣嗎?)
2 MICC是什麼? 是魁北克移民局嗎? CSQ 又是什麼?

感謝回答 :D

jamieloup
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章 jamieloup » 週二 4月 27, 2010 5:16 am

恭喜bluebear!!感謝分享

讓也是讓正準備魁北克境內依親的我可以參考!

bluebear

文章 bluebear » 週二 4月 27, 2010 8:13 am

1)他們不會寄任何通知來告訴你已經開始處理你的case.
當你有client id時就可上CIC網站查你的檔案狀態.
我是從那知道何時CIC開始處理我的case.
如果有延簽就可以知道你的client id,沒有的話就等六,七月時再打電話問是否有client id.
他們真的不會那麼快有消息...能做的就是等等等等..等等等等... :|

2) MICC是什麼? 是魁北克移民局嗎? YES
CSQ 又是什麼? 你通過Quebec的審核後,會發給你CSQ (Certificate selection du Quebec).
你要申請魁北克省的醫療保險,提供新移民的法文課程等都需要CSQ.

加油了,祝你好運!

jamieloup
稱號:呢喃的歌聲(LV4)

文章 jamieloup » 週二 4月 27, 2010 9:13 am

Hello Bluebear
首先,先謝謝妳在版上熱心回答我的問題!非常感謝!
目前我也準備辦理魁北克境內依親
請想問延簽跟永久居留要同時寄出(同信封袋) 還是分開不同時間寄出比較好?
我預計下週一就要寄出文件(照說明書上寫的簽證到期前2個月寄出)
所以目前會遇到一些問題,是否可以直接發訊息請教妳?
還是可以私下交換msn呢?謝謝!

taipeimontreal
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 taipeimontreal » 週二 4月 27, 2010 10:15 am

謝謝 BLUEBEAR的分享

我還有一個關於 MED CARD 的問題
之前在這網站上看到一位署名tawei0428 談到 他太太在等PR的同時 就可以拿到MED CARD (不過這事發生在 2006年 不知現在是否有不一樣就是了)

你的MED CARD是在何時收到的呢?

感謝分享
BON JOURNEE :)

bluebear

文章 bluebear » 週二 4月 27, 2010 12:03 pm

每一省的規定不同,
我是拿著decision made的信+open work permit+CSQ去申請醫療保險.
還要等三個月才會生效...所以我到現在還是需要買私人保險..

bluebear

文章 bluebear » 週二 4月 27, 2010 4:43 pm

Bonjour Jamieloup,

我不曉得你要寄的延簽是?
如果你要寄觀光延簽申請,分開寄沒差,在效期結束前寄出即可.
但open work permit要和依親申請一起寄出,
如果沒一起寄出,那就要等收到AIP後才能申請open work permit.

我的open work permit和依親申請是分別用二個信封裝,
最後再用一個大信封裝同時寄出.

之後我可能不會常來這裡,你可以傳私人訊息or msn直接問我.
(我已透過私人訊息傳給你我的msn)
希望能夠幫助到你.加油了!

angieinhappy
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 angieinhappy » 週四 5月 20, 2010 12:32 am

taipeimontreal 寫:謝謝 BLUEBEAR的分享

我還有一個關於 MED CARD 的問題
之前在這網站上看到一位署名tawei0428 談到 他太太在等PR的同時 就可以拿到MED CARD (不過這事發生在 2006年 不知現在是否有不一樣就是了)

你的MED CARD是在何時收到的呢?

感謝分享
BON JOURNEE :)
魁北克的情況 也許真的不一樣
但就我知道 BC AB省的 是可以的 寫一封信去給Care card 跟他說你在申請移民 想要在你的擔保人名下加一個你的account 附上有效簽證影本 還有結婚證書影本 如果知道client Id 也一併跟他們說明 這樣就會可以有一張有期限日期的 card card了! 基本上有效日期會以你簽證到期的那個月 所以你renew簽證之後 通過都要再做一樣的申請動作~直到你PR下來! 我就是這樣拿了三張的卡片XXXD 最後一張申請一個月後 我也拿到PR 打電話去跟他們換永久的 他們說等我這張到期了會再寄永久的給我
但一般都有的三個月等待期 不知道為何 我居然沒有~
其實如果有疑問 其實是可以打電話去問他們的!

回覆文章