境外申請郵件寄送的問題???急...

依親移民、團聚移民
回覆文章
Charlene
稱號:路旁的落葉(LV2)

境外申請郵件寄送的問題???急...

文章 Charlene » 週一 6月 14, 2010 12:47 am

大家好..有點小事情想要問問大家...可能有點愚蠢啦 :(
我先生現在在溫哥華,而我在台灣要用境外申請
我的資料都填完了,只是在CIC網站 http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp 看到它是這樣寫的

After the person you are sponsoring has filled out all the sponsorship, immigration and region specific forms,
they must send them to [/b]you with the supporting documents

原本我要直接給他寄到Case Processing Centre 了,看到這段話我猶豫了.....
因為它還用粗體把must send them to標示起來
我跟我先生都覺得很奇怪....恩不知道是我們眼花還是她們偷偷改的拉...奇怪怎嚜之前就沒看到他寫的這麼清楚ㄌ :o
我也寫信去問過台灣的辦事處....結果上星期五寄...今天都還沒收到回覆啦 :cry:
所以想問大家到底是不是可以直接寄到case processing centre還是要寄給我先生之後再由他寄到那邊去呢?
ㄚ....今天原本都可以寄的了...又要拖一天 :oops:
希望最近有寄過的人可以回答我...感恩不盡....

頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 Kumamom » 週一 6月 14, 2010 8:24 am

你的意思是說,你們兩人的文件現在是分開的嗎?
你的文件和你先生的文件是要一起寄到加拿大的CIC才對哦..
你先生的擔保部分通過後,加拿大CIC才會把你的PR 部分寄到台北審.

Charlene

文章 Charlene » 週一 6月 14, 2010 8:52 am

恩對不起忘記說明更清楚依點
我先生已經寄他的部份給我了
所以我現在手上是有兩份資料了
原本要直接寄到CPC-M那邊去了
但因為我確認一下網站時
看到那些字所以想要問問大家都是直接從台灣寄過去的嗎?
謝謝喔~
還有我覺得那個CIC網站他是會更新FORM還有一些資料的
因為我之前申請澳洲的良民證後來發現他有把一些文字再加上去網站
另外像是IMM008E Generic我是在3月下載的,後來他4月又有小小改版一次變成現在的version(04-2010)

Charlene

文章 Charlene » 週一 6月 14, 2010 9:57 am

恩剛剛打電話去call center問過後....ㄏ 我想太多了..她們說就直接給他寄過去的啦.. :)

jerryhung
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 jerryhung » 週一 6月 14, 2010 6:01 pm

我也是境外申請 (我在加拿大 太太在台灣)

1. 在加拿大 兩邊的申請表格都填好 寄到Mississauga CIC
2. 一個月後我被approve as sponsor後 CIC寄到台北辦事處開始處理了
3. 等等 正常手續囉...

頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

文章 Kumamom » 週一 6月 14, 2010 8:23 pm

Charlene 寫:恩對不起忘記說明更清楚依點
我先生已經寄他的部份給我了
所以我現在手上是有兩份資料了
原本要直接寄到CPC-M那邊去了
但因為我確認一下網站時
看到那些字所以想要問問大家都是直接從台灣寄過去的嗎?
謝謝喔~
還有我覺得那個CIC網站他是會更新FORM還有一些資料的
因為我之前申請澳洲的良民證後來發現他有把一些文字再加上去網站
另外像是IMM008E Generic我是在3月下載的,後來他4月又有小小改版一次變成現在的version(04-2010)

你們弄錯了哦. 應該是你的要寄給你先生, 由他將兩人的文件(sponsor)+(PR) 一起寄給加拿大的CIC才對, 同時要付費.
sponsor 及 PR都要全部一起付. 然後加拿大的CIC會先審擔保人的部分,沒問題的話, 2週應該就下來了,然後會發信通知你先生他的sponsor部分通過了,
而你的PR文件會由加拿大的CIC寄到台北的CIC審.(2~4個月吧) 所以2份文件都要一起寄到加拿大的CIC才對.

Charlene

文章 Charlene » 週一 6月 14, 2010 9:07 pm

謝謝大家的幫助
今天終於收到台北辦事處的回答了 :love:
Hi,

Thank you for your inquiry.

The sponsor should fill out the forms for the sponsor and sign all the forms that are for sponsor.
You may send all those completed forms to CPC-M on behave of your husband but do not sign or fill in the forms for him.

Visa Section
CTOT

我想大家講的都是對的,應該依照Kumamom及jerryhung 講的要寄到加拿大去再寄到CPC-M,(依照GUIDE做就沒錯啦)
之前我先生沒讀清楚,所以他先將他完成的(因為他的部份比較少)寄給了我,寄出去之後才看到這一項,所以我們才想由台灣寄到CPC-M去,
總之,為以防萬一,小心一點比較好 :D

回覆文章