請問 在加拿大已註冊結婚,回台灣再用觀光簽入境加拿大

依親移民、團聚移民
回覆文章
Mashah
稱號:無名的旅人(LV1)

請問 在加拿大已註冊結婚,回台灣再用觀光簽入境加拿大

文章 Mashah » 週日 8月 03, 2014 11:52 pm

請教各位前輩,

我6月時和男朋友在加拿大註冊結婚,目前也已收到結婚證書.
但因為家裡我急事,所以我7月初飛回台灣.
目前打算9月回加拿大,再申請依親.
請問再次入境時是否需要告知海關已經結婚,是回來辦依親的?
或是只要告知海關是以觀光目的入境(因為聽說如果説是來找男朋友,有可能會被拒絕入境)
如果只有註冊結婚,未申請依親,加拿大海關是否能夠由我的護照資料查出?
我只想順利入境,好能跟老公團圓啊~

請教各位有什麼好建議,謝謝大家. :D

yjhuang1987
稱號:地上的月影(LV5)

文章 yjhuang1987 » 週一 8月 04, 2014 6:49 pm

Mashah 寫:請教各位前輩,

我6月時和男朋友在加拿大註冊結婚,目前也已收到結婚證書.
但因為家裡我急事,所以我7月初飛回台灣.
目前打算9月回加拿大,再申請依親.
請問再次入境時是否需要告知海關已經結婚,是回來辦依親的?
或是只要告知海關是以觀光目的入境(因為聽說如果説是來找男朋友,有可能會被拒絕入境)
如果只有註冊結婚,未申請依親,加拿大海關是否能夠由我的護照資料查出?
我只想順利入境,好能跟老公團圓啊~

請教各位有什麼好建議,謝謝大家. :D

Hello Mashah,

我今年5月入境時, 還在等PR(境外依親).. 通關時我直接說我要來找我先生, 然後他問我要待多久, 我就說大約5-6個月(因為觀光簽也只能6個月)!! 我就進來了!! 結婚前都說我要來找我未婚夫~

Mashah
稱號:無名的旅人(LV1)

文章 Mashah » 週三 8月 06, 2014 7:53 am

非常謝謝yjhuang1987 的回覆,那麼我就安心照實回答就好 ~
:love:

回覆文章